Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Помогите выбрать лыжи

22.01.2015 10:25
Какие лыжи выбрать???
http://www.kant.ru/catalog/skis/skis/222098/ (FISCHER 2014-15 RCS SK COLD STIFF NIS)
http://www.kant.ru/catalog/skis/skis/222101/ (FISCHER 2014-15 CARBON SK COLD STIFF NIS HOLE)
Или:
http://www.kant.ru/catalog/skis/skis/222137/ (MADSHUS 2014-15 REDline Carbon Skate cold)
http://www.kant.ru/catalog/skis/skis/222135/ (MADSHUS 2014-15 RACE REDLINE REDLINE CARBON SKATE COLD Гриндинг 7-4)
В чем разница между RCS SK и CARBON SK???
Что такое STIFF NIS иSTIFF NIS HOLE????
И что такое Гриндинг???
Щас я пока на Atomic World Cup Skate....
Задумался о смене лыж из-за не уверенности правильного выбора лыж. Хотя лыжи в хорошем состоянии. Все что могу я на них показать 13 мин на 5 км. Хотя ещё раньше ездил на Sable и показывал всего 16 мин на 5 км.

Не знаю ,что такое Фишер и Мадшуз.. Может и смысла нет пробывать?? Или все таки на этих лыжах можно показать лучше результат?
  • Просмотров:4097
  • Комментариев:20
  • Рейтинг: 0 0 0
лучше всего -
22.01.2015 11:16
лыжи с мотором, чтоб сами ехали, тогда результат будет лучше всех :D

а если серьезно - при одинаковых условиях все лыжи едут по-разному, да и условия погодные каждый день меняются, поэтому однозначного ответа (какие лучше) быть не может...
нужно самому брать и пробовать  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Помогите выбрать лыжи!!!!!!
22.01.2015 11:25
ну да да мотор бы.... ;);):D Ну почему же. Надо на Жесткую трассу и на холодную погоду.. влажность всегда выше 50 процентов.... Ну и трассы у нас идеальной нет бугристая накатаная ужастик короче..
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13 мин на 5 км
22.01.2015 11:23
это уровень мастера спорта, ну как минимум уверенный кмс. Значит про лыжи вы и сами почти все знаете. а скорее всего - новый тролль
13 минут мало
22.01.2015 11:26
да ладно.... А мне надо быстрее;):D:D:D:D:D:D8)
Я Вас умоляю )
04.02.2015 01:50
В 17-18 лет у нас практически вся секция биатлона бегала 5-ку за 13-14 минут, а если трасса была типа Мытищ (равнинка), да еще и фирн, то и из 13 выбегали) Только вот все были перворазрядниками, что те, которые десятку за 26 молотили по пересеченке хорошей и кто за 30-31) . Сами знаете, чтобы кмс схватить или МС нужно было всегда на трассах с определенным перепадом высоты, количеством МС и кмс в соревнованиях и войти (грубо) в тройку на МС или в 10-ку на кмс)
забыл главное!!!
04.02.2015 01:51
и все это в конце 80-х))
просто трасса такая
04.02.2015 04:01
Забанен пожизненно.
посмотрел протокол гонок в томской области. Эстафета по 5 км. Лучшее время коньком у 2-х мс 13 мин с копейками. Посмотрел чемпионат ярославской области в Демино, там правда 10 -ка, но на первом круге у победителя(мс) время тоже было более 13 минут. Так что неизвестно, сколько вы там в своей секции бегали, мож 4 км, а думали - 5.
просто трасса такая
04.02.2015 06:58
Да ладно парни..)))) На уровне любителя и мне эти звания не особо нужны.. Просто хочу результаты улучшить да попробывать с профи на гонках потягаться.))))
Но вот с чем я соглашусь!
04.02.2015 02:02
Так это с тем фактом, что лыжи мы всегда сами готовили, подбирали, хотя, выбор был и не столь велик в те годы, закрывали в лучшем случае весь сезон двумя парами, одна (на своем примере) был Фишер лимонный (так его величали) , но мукачевского производства (оригинал дорогой был)  и типа Карелии с красным пластиком (которые не ехали ни хрена)..)) поэтому и удивительно, что катая за 13 минут вы совсем ни в чем не разбираетесь , а вроде не по старшим юношам бегаете))))
Но, кстати, если уж я ушел в некие воспоминания, то помню как у меня Эстония (черно-красная) была с синим пластиком - несли как отвязные и потом один сезон катал на тисе экспериментальной, тоже с синим пластиком, но они ломались у многих чуть ли не на первой трени, а я аккуратнее был) Но ехали они во все погоды и рвали просто весь ФАРМС (хотя, скорее, тогда еще мадшусов у нас не встречалось, как и Сала)  
Но вот с чем я соглашусь!
04.02.2015 07:06
Нда мне тоже удивительно.. Очень так я лыжи полюбил. Но ещё много чего не знаю.... А учиться на лыжах я начал с 18 лет на деревяных лыжах но тогда я не особо старался раз два прокачусь и усе... Смотрел на людей как они катаются вот как то так по тихому до сих пор учусь... На пластик Sable перешол года три назад вот по тихом результат пошол.. А вот атомик меня порадовал ещё больше.. А вот сейчас задумался мож стоит попробывать Другую марку. Глядишь ещё лучше время будет, заоднно мож технику отточу.. щас на Атомиках иногда есть срыв в сторону не так четко держут трассу но я страюсь.....
04.02.2015 03:01
Время и правда у вас на уверенный 1 разряд. Хотя конечно хотелось бы узнать сколько на этих 5 км подъемов с каким углом атаки и какой продолжительности.

По вашему комментарию о характере трассы, жесткой и бугристой вы мне кажется выбрали самые неудачные варианты лыж из большого разнообразия представленного на рынке. Для такой трассы лучше всего подойдет Росси. Альтернатива - Саломон, но у него колодка низкая и при сильной бугристости может срываться с курса при наезде на кочки. Также наверняка есть смысл рассмотреть Трабы, но по ним я мало что могу сказать, так как сам в руках не держал и не катал, но якобы для жестких трасс одни из лучших. Момент правда есть, что Саломон и Трабы без платформы NIS, но решается установкой переходника для креплений NNN.

Выбранные вами лыжи очень хорошие, но для жестких трасс все-таки менее предпочтительные, они любят трассы с мягким верхним слоем (после ратраков). Мадшус вообще с учетом наполненности пеной по отзывам быстрее изнашивается при большом количестве аплитудных прогибов лыжи (то есть чем ровнее трасса тем больше живет Мадшус, чем более кочковатая, тем меньше).
Спасибо за ответ....
04.02.2015 06:53
Тота я и заметил что после РАТРАКА- у нас это буран..\)))) лыжи катят лучше.. Извеняюсь за вопрос А что такое трабы???? Еще мне как то говорили что лыжи нужно брать такие которые в вашем регионе используют чаще чем другие.. Раньше это были фишки сейчас смотрю все на РОССИ перешли и как раз вы мне их советуете... Трасса равнинная на карьере\. условий для занятия у нас мало не всегда она взрыхленная вечный накат.:) Раньше катался на горе есть у нас тут одна но очень далеко идти а машины нет.. Вот поэтому перешол на карьер...((
про фишки
04.02.2015 07:24
вот вроде вся информация про фишки http://www.fischersports.com/ru/Home.     эрсиэс в принципе прородитель карбонлайтов и спидмаксов, конструкции одинаковые скользяк одинаковый.Разница в весе есть не значительная и в цене значительная.
А трабы это итальянские лыжи, под брендом Ski Trab.
04.02.2015 10:43
Про Трабы Вам уже ниже быстрее меня ответили, но ещё раз повторю - Ski Trab.

Ратрак и буран это малость не одно и то-же. После бурана обычно таскают нечто уплотняюще-выравнивающее, а вот ратрак имеет специальную мельницу, которая рыхлит плотный снег, а потом его уже разравнивает и оставляет за собой полоски снега (повыше и пониже). Так вот после Бурана не особо -то что меняется на сильно жестких участках, а после Ратрака вся трасса в верхнем слое мягкая и за нее может цепляться любая лыжа, даже тот-же универсальный 610 фишер, который на бетоне после буранов вообще не держится и не толкается без очень высокого уровня подготовленности лыжника (которые умеют даже по льду гонять как по снегу).

Росси я бы сейчас рекомендовал новые - этого года. Уж очень они мне понравились. Прошлыми был доволен, но новые - новые вообще песня. У меня универсальные s2, которые пока катили во всех условиях что у меня были - от близких к нулю температурах до минус 25 и свежаку перемороженному. Причем в большинстве случаев лыжа была голой - без парафинов и порошков. В арсенале имею в том числе и два фишера 610 и 115, но катаю их скорее потому что они есть, нежели потому что хочется - на Росси всегда приятнее. Но под свой регион действительно надо подбирать по тому что скажут вокруг катающиеся. Если у вас все больше народа на Росси - поспрашивайте как они им нравятся, может даже попросите протестировать.
04.02.2015 12:05
А почему структура S2 а не S1????? Мне тоже лучше взять S2???? Подскажите можно ли заказать с этого сайта... http://sport-nordic.ru/archives/125
05.02.2015 03:22
Ну вам же нужны универсальные лыжи? Плюс, если вы в начале темы задали вопрос по лыжам, которые вообще не держат жесткие трассы, то Росси S2 уже выше и Фишера и Мадшуса по этому показателю. Плюс с этого года S2 стала как мне показалось (в сравнении с имевшейся у меня прошлой моделью s2) более универсальной. Старая s2, например вообще стояла на мороз по свежаку, также была медленнее Фишера в тепло. Новая же имеет совсем другой штайншлифт, стала слегка более мягкой и это в совокупности значительно расширило степень её универсальности, хотя и отчасти потерялась курсовая устойчивость по бетону (но у фишера она ещё гораздо более слабая).
S1 я не советую, потому что сам я его не пробовал и как практик ничего про него сказать не могу. Однако следует заметить, что в отличие от предыдущей модели, где и пластик скользящей поверхности и структура были одинаковыми, все кардинально изменилось. Теперь у S1 другой пластик скользяка, а структура нанесена отличная от S2 и считается морозной. То есть скорее всего данную лыжу к числу универсальных отнести будет сложно. Она именно на бетон и на приличный холод.
xxxx
05.02.2015 05:28
А вот если я возьму лыжи уже сезона 15/16 то я могу и ошибиться?? Ониж постоянно что то меняют.? Кстати не подскажете. В каком интернет магазине можно купить?? И какие надо брать под вес 90 кг. И рост 194 см??
05.02.2015 09:15
Вы совершенно не правы. На самом деле в лыжах меняется существенно все очень редко. И, например предыдущая модель была на рынке без изменений 4 года. Новая модель как раз притерпела существенные изменения и теперь, я думаю, не будет меняться по характеристикам ещё года 3-4 (а вот расцветку могут и менять, так сказать взбодрить рынок).

На Росси есть наклейки с указанием четко веса на который расчитана данная конкретная лыжа. Единственное раньше в паре обычно вес разнился в пределах 3-7 кг, но на новой модели у меня есть такое ощущение что стали писать усредненную цифру (то есть на обоих лыжах что я видел всегда одинаковые цифры веса). Для Вас, соответственно нужны лыжи с весом (последние 2 цифры) = 90 или близко к этому. Ростовка Вам нужна максимальная - 192 см.

Интернет-магазины представленные на данном сайте все надежные, далее выбирайте по цене/наличию лыж под Вас  и обслуживанию.
05.02.2015 11:38
Огромное при огромное спасибо за такой объемный ответ...;) Буду пробывать в следующем сезоне....)))
04.02.2015 12:28
смотря на какие условия нужны лыжи
*
redline колд на -2-10
рэдлайн 7-4 на -8-16
фишер колд... как повезет. В подмосковье -10 и ниже. Если теплее, то плюсовой лучше едет. Если более сухой климат, то может и ниже -7 ехать
посмотрите
http://www.sportgen.ru/forum/index.php?topic=2124.0