Какие лыжи выбрать??? (FISCHER 2014-15 RCS SK COLD STIFF NIS) () Или: (MADSHUS 2014-15 REDline Carbon Skate cold) (MADSHUS 2014-15 RACE REDLINE REDLINE CARBON SKATE COLD Гриндинг 7-4) В чем разница между RCS SK и ??? Что такое ???? И что такое Гриндинг??? Щас я пока на Atomic World Cup Skate.... Задумался о смене лыж из-за не уверенности правильного выбора лыж. Хотя лыжи в хорошем состоянии. Все что могу я на них показать 13 мин на 5 км. Хотя ещё раньше ездил на Sable и показывал всего 16 мин на 5 км.
Не знаю ,что такое Фишер и Мадшуз.. Может и смысла нет пробывать?? Или все таки на этих лыжах можно показать лучше результат?
лыжи с мотором, чтоб сами ехали, тогда результат будет лучше всех
а если серьезно - при одинаковых условиях все лыжи едут по-разному, да и условия погодные каждый день меняются, поэтому однозначного ответа (какие лучше) быть не может... нужно самому брать и пробовать
ну да да мотор бы.... Ну почему же. Надо на Жесткую трассу и на холодную погоду.. влажность всегда выше 50 процентов.... Ну и трассы у нас идеальной нет бугристая накатаная ужастик короче..
В 17-18 лет у нас практически вся секция биатлона бегала 5-ку за 13-14 минут, а если трасса была типа Мытищ (равнинка), да еще и фирн, то и из 13 выбегали) Только вот все были перворазрядниками, что те, которые десятку за 26 молотили по пересеченке хорошей и кто за 30-31) . Сами знаете, чтобы кмс схватить или МС нужно было всегда на трассах с определенным перепадом высоты, количеством МС и кмс в соревнованиях и войти (грубо) в тройку на МС или в 10-ку на кмс)
посмотрел протокол гонок в томской области. Эстафета по 5 км. Лучшее время коньком у 2-х мс 13 мин с копейками. Посмотрел чемпионат ярославской области в Демино, там правда 10 -ка, но на первом круге у победителя(мс) время тоже было более 13 минут. Так что неизвестно, сколько вы там в своей секции бегали, мож 4 км, а думали - 5.
Да ладно парни..)))) На уровне любителя и мне эти звания не особо нужны.. Просто хочу результаты улучшить да попробывать с профи на гонках потягаться.))))
Так это с тем фактом, что лыжи мы всегда сами готовили, подбирали, хотя, выбор был и не столь велик в те годы, закрывали в лучшем случае весь сезон двумя парами, одна (на своем примере) был Фишер лимонный (так его величали) , но мукачевского производства (оригинал дорогой был) и типа Карелии с красным пластиком (которые не ехали ни хрена)..)) поэтому и удивительно, что катая за 13 минут вы совсем ни в чем не разбираетесь , а вроде не по старшим юношам бегаете)))) Но, кстати, если уж я ушел в некие воспоминания, то помню как у меня Эстония (черно-красная) была с синим пластиком - несли как отвязные и потом один сезон катал на тисе экспериментальной, тоже с синим пластиком, но они ломались у многих чуть ли не на первой трени, а я аккуратнее был) Но ехали они во все погоды и рвали просто весь ФАРМС (хотя, скорее, тогда еще мадшусов у нас не встречалось, как и Сала)
Нда мне тоже удивительно.. Очень так я лыжи полюбил. Но ещё много чего не знаю.... А учиться на лыжах я начал с 18 лет на деревяных лыжах но тогда я не особо старался раз два прокачусь и усе... Смотрел на людей как они катаются вот как то так по тихому до сих пор учусь... На пластик Sable перешол года три назад вот по тихом результат пошол.. А вот атомик меня порадовал ещё больше.. А вот сейчас задумался мож стоит попробывать Другую марку. Глядишь ещё лучше время будет, заоднно мож технику отточу.. щас на Атомиках иногда есть срыв в сторону не так четко держут трассу но я страюсь.....
Время и правда у вас на уверенный 1 разряд. Хотя конечно хотелось бы узнать сколько на этих 5 км подъемов с каким углом атаки и какой продолжительности.
По вашему комментарию о характере трассы, жесткой и бугристой вы мне кажется выбрали самые неудачные варианты лыж из большого разнообразия представленного на рынке. Для такой трассы лучше всего подойдет Росси. Альтернатива - Саломон, но у него колодка низкая и при сильной бугристости может срываться с курса при наезде на кочки. Также наверняка есть смысл рассмотреть Трабы, но по ним я мало что могу сказать, так как сам в руках не держал и не катал, но якобы для жестких трасс одни из лучших. Момент правда есть, что Саломон и Трабы без платформы NIS, но решается установкой переходника для креплений NNN.
Выбранные вами лыжи очень хорошие, но для жестких трасс все-таки менее предпочтительные, они любят трассы с мягким верхним слоем (после ратраков). Мадшус вообще с учетом наполненности пеной по отзывам быстрее изнашивается при большом количестве аплитудных прогибов лыжи (то есть чем ровнее трасса тем больше живет Мадшус, чем более кочковатая, тем меньше).
Тота я и заметил что после РАТРАКА- у нас это буран..\)))) лыжи катят лучше.. Извеняюсь за вопрос А что такое трабы???? Еще мне как то говорили что лыжи нужно брать такие которые в вашем регионе используют чаще чем другие.. Раньше это были фишки сейчас смотрю все на РОССИ перешли и как раз вы мне их советуете... Трасса равнинная на карьере\. условий для занятия у нас мало не всегда она взрыхленная вечный накат. Раньше катался на горе есть у нас тут одна но очень далеко идти а машины нет.. Вот поэтому перешол на карьер...((
вот вроде вся информация про фишки . эрсиэс в принципе прородитель карбонлайтов и спидмаксов, конструкции одинаковые скользяк одинаковый.Разница в весе есть не значительная и в цене значительная. А трабы это итальянские лыжи, под брендом Ski Trab.
Про Трабы Вам уже ниже быстрее меня ответили, но ещё раз повторю - Ski Trab.
Ратрак и буран это малость не одно и то-же. После бурана обычно таскают нечто уплотняюще-выравнивающее, а вот ратрак имеет специальную мельницу, которая рыхлит плотный снег, а потом его уже разравнивает и оставляет за собой полоски снега (повыше и пониже). Так вот после Бурана не особо -то что меняется на сильно жестких участках, а после Ратрака вся трасса в верхнем слое мягкая и за нее может цепляться любая лыжа, даже тот-же универсальный 610 фишер, который на бетоне после буранов вообще не держится и не толкается без очень высокого уровня подготовленности лыжника (которые умеют даже по льду гонять как по снегу).
Росси я бы сейчас рекомендовал новые - этого года. Уж очень они мне понравились. Прошлыми был доволен, но новые - новые вообще песня. У меня универсальные s2, которые пока катили во всех условиях что у меня были - от близких к нулю температурах до минус 25 и свежаку перемороженному. Причем в большинстве случаев лыжа была голой - без парафинов и порошков. В арсенале имею в том числе и два фишера 610 и 115, но катаю их скорее потому что они есть, нежели потому что хочется - на Росси всегда приятнее. Но под свой регион действительно надо подбирать по тому что скажут вокруг катающиеся. Если у вас все больше народа на Росси - поспрашивайте как они им нравятся, может даже попросите протестировать.
Ну вам же нужны универсальные лыжи? Плюс, если вы в начале темы задали вопрос по лыжам, которые вообще не держат жесткие трассы, то Росси S2 уже выше и Фишера и Мадшуса по этому показателю. Плюс с этого года S2 стала как мне показалось (в сравнении с имевшейся у меня прошлой моделью s2) более универсальной. Старая s2, например вообще стояла на мороз по свежаку, также была медленнее Фишера в тепло. Новая же имеет совсем другой штайншлифт, стала слегка более мягкой и это в совокупности значительно расширило степень её универсальности, хотя и отчасти потерялась курсовая устойчивость по бетону (но у фишера она ещё гораздо более слабая). S1 я не советую, потому что сам я его не пробовал и как практик ничего про него сказать не могу. Однако следует заметить, что в отличие от предыдущей модели, где и пластик скользящей поверхности и структура были одинаковыми, все кардинально изменилось. Теперь у S1 другой пластик скользяка, а структура нанесена отличная от S2 и считается морозной. То есть скорее всего данную лыжу к числу универсальных отнести будет сложно. Она именно на бетон и на приличный холод.
А вот если я возьму лыжи уже сезона 15/16 то я могу и ошибиться?? Ониж постоянно что то меняют.? Кстати не подскажете. В каком интернет магазине можно купить?? И какие надо брать под вес 90 кг. И рост 194 см??
Вы совершенно не правы. На самом деле в лыжах меняется существенно все очень редко. И, например предыдущая модель была на рынке без изменений 4 года. Новая модель как раз притерпела существенные изменения и теперь, я думаю, не будет меняться по характеристикам ещё года 3-4 (а вот расцветку могут и менять, так сказать взбодрить рынок).
На Росси есть наклейки с указанием четко веса на который расчитана данная конкретная лыжа. Единственное раньше в паре обычно вес разнился в пределах 3-7 кг, но на новой модели у меня есть такое ощущение что стали писать усредненную цифру (то есть на обоих лыжах что я видел всегда одинаковые цифры веса). Для Вас, соответственно нужны лыжи с весом (последние 2 цифры) = 90 или близко к этому. Ростовка Вам нужна максимальная - 192 см.
Интернет-магазины представленные на данном сайте все надежные, далее выбирайте по цене/наличию лыж под Вас и обслуживанию.
смотря на какие условия нужны лыжи * redline колд на -2-10 рэдлайн 7-4 на -8-16 фишер колд... как повезет. В подмосковье -10 и ниже. Если теплее, то плюсовой лучше едет. Если более сухой климат, то может и ниже -7 ехать посмотрите
(FISCHER 2014-15 RCS SK COLD STIFF NIS)
()
Или:
(MADSHUS 2014-15 REDline Carbon Skate cold)
(MADSHUS 2014-15 RACE REDLINE REDLINE CARBON SKATE COLD Гриндинг 7-4)
В чем разница между RCS SK и ???
Что такое ????
И что такое Гриндинг???
Щас я пока на Atomic World Cup Skate....
Задумался о смене лыж из-за не уверенности правильного выбора лыж. Хотя лыжи в хорошем состоянии. Все что могу я на них показать 13 мин на 5 км. Хотя ещё раньше ездил на Sable и показывал всего 16 мин на 5 км.
Не знаю ,что такое Фишер и Мадшуз.. Может и смысла нет пробывать?? Или все таки на этих лыжах можно показать лучше результат?