Я, как начинающий, заморачиваться с обработкой парафинами совсем не хочу и не умею. Но есть такая универсальная лыжная мазь F4 SWIX (не знаю можно ли тут оставлять ссылки на магазины - . Т. е. она жидкая сразу и не нужно ни утюга, ни станка, ни бояться переплавить сп. Как вообще такой вариант? Будет лучше чем вообще не парафинить, а выполнить только п. 2.1 и 2.2 от .
Фигня эта мазь. Пробовал ее на нескольких лыжах. Толка никакого, мягко говоря. От нее один толк - чистка скользяка от грязи. Прикупите к ней щетки из латуни и нейлона. На первый год хватит. Потом и к парафинам придете, если не забросите кататься.
улучшает скольжение только при высокой влажности и температуре до минус 10 утрамбованный снег и небольшой мороз только хуже с ней все равно нужно остатки снимать будет постепенно накапливающиеся наносить на вычищенные лыжи !!! Возьмите кредит и не майтесь.
Самое то,не заморачивайтесь,пользуйтесь эмульсией и катайте,как до соревнований дойдет,тогда и примудрости сложного ухода будете постигать,а по мокро теплому,вообще отлично будет.
Как вообще такой вариант? Будет лучше чем вообще не парафинить, а выполнить только п. 2.1 и 2.2 от .