Добрый день, Что бы многоуважаемые доны посоветовали для конька из такого "выбора" (лыжи новые и цена примерна равна): 1. FISCHER RCS CARBONLITE SKATING HOLE 2011/2012гг 2. ATOMIC WC SKATE 2012/2013 3. SALOMON S-LAB SKATE 2013/2014
Вводные: география М и МО, парню 16 лет, на лыжне что-то между 2-ч и 1-м разрядом. Но не чистый лыжник, а ориентировщик, соответственно условия трассы: максимум эт Буран проволочил.
Буду признателен за конструктив и предметные советы.
по моим наблюдениям, подавляющее большинство ориентировщиков тренируются и выступают на FISCHER, может быть из-за того что они универсальные, на широкий диапазон погодных условий
точно не фишер. дырявые - это 90% того что если во что-то воткнется то сломает нос. А в ориенте много куда можно воткнуться. я бы выбрал саломон. очень надежные лыжи.
Атом и Сало склеиваются в Альтенмаркте, что под Зальцбургом, на одном заводе из одних составляющих. С качеством и надежностью проблем нет. Выбирайте по цвету.
берите те, у которых носки выше торчат. Сам бывший ориентировщик, знаю о чем говорю. Если лыжи достаточно длинные, то с низкими носками будет проблема! Даже так ПРОБЛЕМА!
Ориентирование-специфический вид лыжных гонок со своими требованиями. 1.Лыжи должны быть по короче макс. 185 2. Лыжи нужны прочные( с высокими носами), но не жесткие. Видел, как многие используют коротыши для классики. Таким образом я взял бы саломон. Дырявый фишер однозначно нет.
Что бы многоуважаемые доны посоветовали для конька из такого "выбора" (лыжи новые и цена примерна равна):
1. FISCHER RCS CARBONLITE SKATING HOLE 2011/2012гг
2. ATOMIC WC SKATE 2012/2013
3. SALOMON S-LAB SKATE 2013/2014
Вводные: география М и МО, парню 16 лет, на лыжне что-то между 2-ч и 1-м разрядом. Но не чистый лыжник, а ориентировщик, соответственно условия трассы: максимум эт Буран проволочил.
Буду признателен за конструктив и предметные советы.