Я начинающий лыжник. Регулярно катался только в школе. 17 лет назад. Этой зимой и до конца сезона мне достались лыжи TISA Top Skate - 190 см и самые простые ботинки для классики. Ездил кататься - очень понравилось. Хочу научится приемлемо кататься коньком и скинуть лишний вес. На данный момент плохо держу равновесие(иногда заваливаюсь назад, и влево вправо когда нахожусь на одной ноге). Кататься буду на трассе, подготовленной при помощи снегохода и привязанного сзади к нему устройства из сваренных швеллеров(у нас за городом лыжная база). В середине - конце февраля надо будет покупать свои лыжи и ботинки. Кстати, в процессе катания понял что в данных ботинках или с данными креплениями(SNS profil)(может они разбиты или еще что нибудь) мне не удобно возвращать ногу после проката, т.к. при ее поднятии лыжа в креплении болтается, причем только на правой ноге. В связи с этим порекомендуйте, пожалуйста, лыжи(конек) и ботинки(конек) из начального ценового диапазона. Присмотрел 3 варианта лыж. 1. Sport Pro Skate 2. Pro Skate (есть в наличие в магазинах нашего города, можно потрогать и посмотреть) 3. Sport Skate
Вопросы: 1. есть ли различия в жесткости данных лыж при одинаковой длине? На лыжах номер 2 весовой диапазон не отличается внутри одной длины лыж(пересмотрел все лыжи представленные в магазинах нашего города) 2. есть ли различия в лыжах сезона 13-14 и 14-15 (этих трех моделей) 3. что такое геометрия лыж(не понимаю). если можно то какую нибудь ссылку, что бы понять на что влияет. 4. Как будут себя вести лыжи, если я не попал в нужную жесткость(мой вес больше чем диапазон написанный на лыжах или меньше) 5. Я не катался на ботинках для конька никогда, и поэтому не понимаю как их выбирать, если можно ссылку или совет. 6. В чем разница между между креплениями SNS profil и пилот? Если я все правильно понимаю, то на вторых какой либо люфт исключен в связи с двумя осями крепления. 7. Есть ли преимущества креплений SNS или NNN между собой, или выбор их зависит только от выбранных ботинок.
Мои параметры: Рост 177, Вес пока около 105(через 2 месяца точно знаю что будет 90-95, это уже делал. Если получится, то вес будет ~90, а так нужно ориентироваться на 90-95)
Помогите выбрать лыжи и получить советы по ботинкам. Я так понимаю ботинки надо мерить только по ноге, потом по ним уже крепления.
Лыжи нужны только для конька и регулярного катания (2-3 раза в неделю).
P.S. устал, пока все написал. Порекомендуйте официальных дистрибьюторов(представителей) в Нижегородской области.
Я начинающий лыжник. Регулярно катался только в школе. 17 лет назад. Этой зимой и до конца сезона мне достались лыжи TISA Top Skate - 190 см и самые простые ботинки для классики. Ездил кататься - очень понравилось. Хочу научится приемлемо кататься коньком и скинуть лишний вес. На данный момент плохо держу равновесие(иногда заваливаюсь назад, и влево вправо когда нахожусь на одной ноге). Кататься буду на трассе, подготовленной при помощи снегохода и привязанного сзади к нему устройства из сваренных швеллеров(у нас за городом лыжная база). В середине - конце февраля надо будет покупать свои лыжи и ботинки. Кстати, в процессе катания понял что в данных ботинках или с данными креплениями(SNS profil)(может они разбиты или еще что нибудь) мне не удобно возвращать ногу после проката, т.к. при ее поднятии лыжа в креплении болтается, причем только на правой ноге.
В связи с этим порекомендуйте, пожалуйста, лыжи(конек) и ботинки(конек) из начального ценового диапазона. Присмотрел 3 варианта лыж.
1. Sport Pro Skate
2. Pro Skate (есть в наличие в магазинах нашего города, можно потрогать и посмотреть)
3. Sport Skate
Вопросы:
1. есть ли различия в жесткости данных лыж при одинаковой длине? На лыжах номер 2 весовой диапазон не отличается внутри одной длины лыж(пересмотрел все лыжи представленные в магазинах нашего города)
2. есть ли различия в лыжах сезона 13-14 и 14-15 (этих трех моделей)
3. что такое геометрия лыж(не понимаю). если можно то какую нибудь ссылку, что бы понять на что влияет.
4. Как будут себя вести лыжи, если я не попал в нужную жесткость(мой вес больше чем диапазон написанный на лыжах или меньше)
5. Я не катался на ботинках для конька никогда, и поэтому не понимаю как их выбирать, если можно ссылку или совет.
6. В чем разница между между креплениями SNS profil и пилот? Если я все правильно понимаю, то на вторых какой либо люфт исключен в связи с двумя осями крепления.
7. Есть ли преимущества креплений SNS или NNN между собой, или выбор их зависит только от выбранных ботинок.
Мои параметры: Рост 177, Вес пока около 105(через 2 месяца точно знаю что будет 90-95, это уже делал. Если получится, то вес будет ~90, а так нужно ориентироваться на 90-95)
Помогите выбрать лыжи и получить советы по ботинкам. Я так понимаю ботинки надо мерить только по ноге, потом по ним уже крепления.
Лыжи нужны только для конька и регулярного катания (2-3 раза в неделю).
P.S. устал, пока все написал. Порекомендуйте официальных дистрибьюторов(представителей) в Нижегородской области.