Сегодня в "Габо" получилось что вроде длительной- 50 км. 15 -ка там в идеальном состоянии, на спусках льда нет, и катило сегодня на "5+". ( лыжи "парафинил" погодным Swix HF на базу) После 40 км возникли проблемы с ногами, в подъемы не хотели ехать:D Вчера 30 км проехал и на подъеме душевном сегодня запланировал прокатиться побольше... Предвосхищая вопрос супруги во сколько вернешься, самоустранившись от решения домашних, вечно текущих вопросов, с легкой душой, смотался в экстренном варианте:D. В процессе судорожных сборов 5 раз сказал себе не забудь поясную фляжку с пойлом...Молодец, в итоге забыл...в коридоре. Как следствие на очередном из последних подъемов, ( в Габо они все знатные), вспомнил что лоси зимой жрут осиновую кору, параллельно или почти синхронно, появился образ воздушный в виде лосиной морды с крутящимся у виска копытом , Тем не менее доехал до стоянки. Да в итоге ехал 3 часа с копеечками, последний круг значительно медленнее предыдущих. По полю разгонные 5 км проехал чуть выше среднего своего темпа, потом 2 круга не рвал, пульс мах 171. Летом на роллерах такого ни когда не было при аналогичных объемах, а вот на лыжах пару раз именно ноги "прихватывало" после 40-45 км... Поделитесь кто как Капу "побеждает" на марафонах или длительных. Буду признателен за любые советы. Даже за такие типа -не катайся больше 30 км:D. PS.Приезжайте в ГАБО, кому по расстоянию не очень далеко, трасса супер. Да кому надо - классика 7,5 км. "Гребцам" можно и по 15-ке.
Флягу забыл...Тем более перед этим была тренька на 30.Надо было 30 км ограничится раз еду забыл. Советов тут быть не может.Разве что книгу почитать "Питание при тренировках на выносливость"..точно не помню. зы сам на ГАбО 2х15 проехал без фляги не давно но к концу уже заголодал прилично и ещё на 15 не зашёл бы(без еды).
за час примерно съедаю тарелку овсянки, и на пульсе не выше 160 (+5 край) спокойно 3 часа без подпитки. Что летом, что зимой. Послушал тренера и многих старых опытных, и отучил себя от этого (бачка на поясе). Главное надо пульс держать как говориться в зеленой зоне. Даже в подъемы стараться. Реально помогает.
Мышцы интенсивней окисляются. А так нормально все было до 40 км, потом бедра стало прихватывать до боли. Попробую несколько покатушек без палок, хотя как раз ноги ни когда слабыми не считал.
Другое,считаю..Когда бежишь марафон ,зарубаешься с друзьями и где то за 20км до финиша в "пылу сражения " пропускаешь ПП(надеясь дотянуть)...И вот тогда она приходит..))) Но это только по неопытности))
Видимо имел виду, что "капнул" в конце длительной. Я так понял, заголодал и ноги стало сводить. Но это не совсем то, что я понимаю под словом "капнуть".
Если серьезно то голода не было вообще. Про кору я пошутил... видимо темп я все таки взял не свой, в пологие подъемы ехал толкаясь под каждую ногу, короче попотел прилично и реально "поплыл" в концу "треньки", "капнул" одним словом. Ноги не сводило. Мышцы бедра "забились"...молочной кислоты сконцентрировалось сверх меры. Знакомые посоветовали на длительных пить примерно с интервалом через 30-40 мин. да и сам это знаю. Как то так. Закрываем тему.
Поделитесь кто как Капу "побеждает" на марафонах или длительных. Буду признателен за любые советы. Даже за такие типа -не катайся больше 30 км:D.
PS.Приезжайте в ГАБО, кому по расстоянию не очень далеко, трасса супер. Да кому надо - классика 7,5 км. "Гребцам" можно и по 15-ке.