В обществе бытует стереотип, что труженики клавиатуры и мыши - это такие бОтаны в свитерах, которые к 30 годам от пива и чипсов совсем заплывают жиром.
Одновременно считается, что лыжники, да и любые спортсмены занимаются только спортом или тренерской деятельностью, и ни чем больше.
Я думаю, что и в среде профессионалов-технарей есть сильные спортсмены. Пытаюсь их найти.
Знаете ли вы лыжников, триатлетов, легкоатлетов, которым удается успешно совмещать профессиональную деятельность (не связанную со спортом) и спорт?
Серьезный спортсмен в моем понимании - это например в десятке или хотя бы двадцатке Дёминского или Битцевского марафона.
Битца не входит в Ворлдлоппет, денег не платят,соответственно, бегут там все любители. А любители как-то должны зарабатывать на жизнь. Хотя, если посмотреть на марки машин на автостоянки, то есть довольно большое количество "обеспеченных" любителей.
Ничего не имею против программистов, но это не самые загруженные и далеко не в лидерах по заработку люди. Знаю несколько человек, но они уже ветераны, которые в молодости имели МС, потом семья, работа(бизнес),маленькие дети, и когда финансово и в семье становится всё стабильно, вновь возвращение в спорт, некоторые снова подходят к уровню мс.
Первая двадцатка Битцевского и Деминского марафона - несколько разные двадцатки:D ИМХО, таких людей нет, а если и есть то это скорее молодой специалист, только из ВУЗа и только завершивший профессиональную карьеру спортсмена.
Есть и думаю не мало, я технарь,лет 6 по спец. работал, потом 4 не по спец. Легкоатлет.Марафон по 3.20/ км бегу. На лыжах так себе, но в 20 на битцевском попадал. И знакомые технари похожие есть.
Одновременно считается, что лыжники, да и любые спортсмены занимаются только спортом или тренерской деятельностью, и ни чем больше.
Я думаю, что и в среде профессионалов-технарей есть сильные спортсмены. Пытаюсь их найти.
Знаете ли вы лыжников, триатлетов, легкоатлетов, которым удается успешно совмещать профессиональную деятельность (не связанную со спортом) и спорт?
Серьезный спортсмен в моем понимании - это например в десятке или хотя бы двадцатке Дёминского или Битцевского марафона.