Во время катания и после часто болят ступни. У меня склонность к плоскостопию. Примерно с начала 2012 года бегаю на таких: И практически всегда болят ступни. С начала сезона сильно, потом привыкаю, но всё равно абсолютного комфорта нет.
Вопрос: есть ли модели коньковых ботинок для моего случая? Желательно не за мега-деньги)))
Сделала ортопедические стельки (специально именно по моим ногам) и вставляю их вместо "штатных" и в лыжные ботинки, и в кроссовки. Правда, сделала их не потому, что ступни болят, а просто потому что плоскостопие.
Можно купить, а можно сделать на заказ. У меня для повседневного ношения сделаны на заказ. А спортивные (для лыж и пр.) купил. Их очень много . Есть разные варианты, например со сменными (разными по высоте) элементами поддержки свода стопы: Вам бы лучше сначала к специалисту. Он посоветует что выбрать.
Катаюсь в ботинках salomon rs carbon. Ноги побаливают на первых двух тренировках в сезоне, потом всё отлично. Имею плоскостопие 2 степени с деформацией...
что и ботинки не подходят. Есть знакомая девушка, которая из-за плоскостопия не может бегать в коньковых ботинках - только в комби. Но начинать надо в любом случае со стелек. А уже потом, имея комплект нужных стелек, пробовать разные боты... Или не пробовать, если стельки решат проблему дискомфорта. У меня самого плоскостопие 3 степени, ближе к 4. Даже в армию не взяли. И ничего, бегаю)
Здравствуйте! Начните с визита к ортопеду - рентгеновский снимок голеностопных суставов, выявление плоскостопия и деформирующего артроза. Затем уже по результатам ортопедические стельки.
Раньше тоже грешил только на ботинки, потом из форума и здравого смысла сделал выводы: 1 - боитнки по ноге это очень важно (я пришел к колодке Salomon) на данный момент меня устраивают pro combi pilot 2 - усилие затяжки шнуровки 3 - стельки обязательно (мои такие 4 - хорошая трасса тоже снижает проблему.
До конца конечно я не избавился и если еду два дня подряд по 30 км, конечно накапливается "усталость в суставах", поэтому катаюсь 50-70% классикой.
Во время катания и после часто болят ступни. У меня склонность к плоскостопию.
Примерно с начала 2012 года бегаю на таких:
И практически всегда болят ступни. С начала сезона сильно, потом привыкаю, но всё равно абсолютного комфорта нет.
Вопрос: есть ли модели коньковых ботинок для моего случая?
Желательно не за мега-деньги)))