Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Каких платных услуг для лыжников не хватает? Интересен ли “лыжный week-end” в Подмосковье?

15.01.2015 15:23
Уважаемые лыжники,
я занимаюсь развитием базы отдыха (расположена на Юго-Востоке Подмосковья), есть идея привлекать людей, увлекающихся беговыми лыжами. Хочу с вами посоветоваться, интересно ли будет такое предложение:
Моя идея организовывать лыжные тренировки для спортсменов-любителей: лыжники приезжают к нам на week-end, добираются либо самостоятельно, либо мы их встречаем на ближайшей станции электрички. В пятницу вечером они могут посетить баню, массаж. В субботу в 9.30 утра на нашем микроавтобусе мы доставляем спортсменов до лыжной трассы (20-40 минут до трассы в поселке им.Цурюпы или до трассы в Чулково). В микроавтобусе спортсмены могут переодеться, оставить вещи, мы предоставляем чай, легкий перекус. В 12.30-13.00 группа возвращается в дом отдыха, обедает. После обеда группа отдыхает. В это время можно проводить семинары с тренером по различным теоретическим вопросам. У нас нет собственного бассейна, но можем договориться с с другим домом отдыха и возить туда желающих поплавать (15-20 мин пути). В 15.00 повторный выезд на лыжную трассу. В 17.00 - возвращение на базу. 18.00-19.00 - ужин. Вечером - просмотр фильмов, баня, тренажерный зал (возможно, занятия йогой будут интересны?)
Возможно хранение инвентаря - может быть интересно постоянным клиентам.

Варианты модернизации описанной выше программы:
“Лайт” - без ночевки (лыжник приезжает только на разовое катание или на целый день, но не остается на ночь)
“Про” - сопровождение тренером: спортивный выезд в наш дом отдыха является частью продолжительной программы тренировок, которая составляется “дружественным” нам тренером - он встраивает тренировки на нашей базе в тренировочный план спортсмена. Ну и непосредственно проводит с ним занятия на трассе. То есть это, скажем так, спортивные сборы на выходные.
“Турист” - длительные прогулки на лыжах по лесу (лыжня не нарезается, утаптывается самими туристами) под руководством гида, знающего дорогу и красивые места. В лесу могут быть организованы точки перекуса: группа приезжает, а им уже костер развели и чай вскипятили...

Если спортсмены приезжают с теми, кто не катается на лыжах, то для них доступны стандартные “развлечения” в стандартном доме отдыхе: катание с горки, прогулки, настольный теннис, прогулки и т.п.
Пожалуйста, напишите - интересен ли вам такой вариант тренировок/отдыха? Чего не хватает? Что, наоборот, не нужно? Буду благодарен за все идеи и (конструктивную) критику.
И еще подскажите, известны ли вам похожие предложения в Подмосковье? Я не нашел.

P.S. Хочу сразу заметить, что уважая труд людей, поддерживающих лыжные трассы в Цурюпе, Чулково и прочих местах, которыми мы будем пользоваться, мы будем помогать организаторам людскими и финансовыми ресурсами для их обустройства. Если осилим, возможно, проложим собственную трассу для классики в шаговой доступности от базы.
  • Просмотров:4129
  • Комментариев:36
  • Рейтинг: 0 0 0
Если это все
15.01.2015 18:03
серьезно, то предложение хорошее и интересное. Считайте коммерческую эффективность - и вперед!)

Главное, чтобы цены не как в Сочи были)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нерехта 2
15.01.2015 18:07
в подмосковье, посмотрите как там все сделано,

там помимо лыж, еще и детский лагерь и языковой лагерь, одних лыжников для бизнеса не достаточно оказалось
В Нерехте как раз
15.01.2015 18:27
именно лыжная составляющая и является приложением к детскому лагерю. И никак не наоборот. А здесь предлагается абсолютно другой формат, но опять же - как приложение к существующей базе отдыха.
Может очень интересно получиться. Дерзайте.
P.S. Народ поедет однозначно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Знаком с ними
15.01.2015 22:13
В Нерехте был, согласен, что лыжи у них как приложение (хотя и очень качественное приложение!). Пообщался там с инструктором одним, он сказал, что создал это все многодетный отец для того, чтобы у его детей был коллектив, тусовка так сказать, ну а спорт - как одна из важных составляющих гармоничного развития. Вообще, очень хорошее место. Но они далековато находятся на мой взгляд (350 км), к нам - 50-60 км.
Я нашу концепцию вижу как более спортивно-ориентированную.
а что, идея хорошая !
16.01.2015 15:56
Мне было бы интересно например приехать с семьёй, друзьями, чтоб совместить катание с общением.
Из стандартных развлечений для не спортсменов кроме горок, можно бы добавить каток и прокат туристич. лыж.
Если нарезать классику в шаговой доступности, то вечером можно и не ехать на трассу, а покататься на месте.
Спортивно-оздоровительный отдых
15.01.2015 19:42
У вас база отдыха находится в неудобном для лыж месте? Скажу, как бы мне понравилось. Выходишь с крыльца базы, встаёшь на классические лыжи и отправляешься по нарезанной лыжне на несколько часов или весь день в покатушку на 40-70 км, желательно по красивым лесам-полям в один круг. Чай и перекус с собой в рюкзаке. По возвращении душ или баня, ужин, просмотр интересного географического фильма, кроватка. На следующий день опять на лыжи, прямо от крыльца, но коньком. Тут можно трассу километров в десять кругом: это уже покатушка-тренировка, можно и несколько кружков прокатиться на несколько часов. Но зима у нас нынче и не зима почти, а, скорее, размазня, дохода может и не быть. Летом похожая история, но с велосипедами или пешкодралом по интересным лесным тропам с купанием в чистых водоёмах. А езда на автобусе привязывает по времени и месту, ещё и дополнительная плата.
отдых
15.01.2015 20:13
Вот эта идея гораздо привлекательнее. А мотаться с одной базы отдыха на другую, на трассу, слишком муторно и неудобно. В крайнем случае в те же Цюрупы и самому можно доехать.
хорошая мысль насчет классики
15.01.2015 20:43
40-70км - это, конечно, фантастика для Подмосковья, но даже 5-10км круг качественно нарезанной лыжни по хорошему лесу многих привлек бы, думаю. Семьи с детьми, активных пенсионеров. Насчет именно спорсменов я бы не стал напрягаться.
пенсионеры и дети
15.01.2015 21:16
Забанен пожизненно.
пусть гуляют на прогулочной трассе, а не на качественной:)
А чем провинились пенсионеры и дети?
15.01.2015 21:42
Почему им не положено гулять по качественной трассе? Вот из-за таких закомплексованных спортсменов-лузеров у нас массовости и нет. А нет массовости- нет и трасс.
они будут
15.01.2015 21:59
Забанен пожизненно.
пешком по ней ходить в основном,  не на лыжах. У нас так. Так чего для них ратрак гонять? Все равно не оценят.  
я как раз имел в виду прогулочную :)
15.01.2015 21:51
в смысле рельефа. Но качественно подготовленную :)
Комбинация такой лыжни "от порога", мне кажется, будет более востребована, чем спортивная трасса, до которой надо ехать.
Тут же не не идет речь о спортцентре типа Пересвета.
Пока мне спортивная концепция ближе
15.01.2015 22:23
Туристы и просто отдыхающие - я тоже их люблю :) Но этим в зимний период все дома отдыха завлекают, а эта аудитория не очень-то избирательна. Я хочу именно ориентироваться на более требовательную публику, которая, как мне кажется, сейчас не может найти себе достойного места в Подмосковье, вот и мотается в Финляндию и т.п. Горнолыжные места есть, а вот для беговых - нет.

P.S. То, что конкурировать с Финляндия не смогу, не имея лыжни от порога, понимаю, но ведь надо с чего-то начать. Пока на автобусе полчаса, а потом, попозже, и свою трассу сделаем.
Абсолютно согласен!
15.01.2015 21:47
Ездить на трассу на автобусе слишком сложно, да и время теряется. Кстати, на этой базе (в месте проживания) обязательно должны быть помещения для подготовки лыж.
Плюсану
15.01.2015 21:50
На базе отдыха захочется отдыха, в том числе от переездов.
Поэтому трассу хотелось бы видеть в шаговой доступности, а не 20-40 мин на автобусе.
Вообще в рассматриваемом варианте хочется полной атмосферы лыжной тусовки - чтобы трасса, санки-горки, лыжные сервисы  находились вокруг меня
Согласен,
15.01.2015 22:24
атмосфера очень важна, в моем варианте этого сложно добиться
Место пока не очень лыжное
15.01.2015 22:17
То Владиславу Злобину:
Не то, чтобы место неудобное, просто сейчас в шаговой доступности нет лыжни приличной, а сделать самим я сейчас не решусь - опыта нет, инвестиции нужны, хотя, конечно, к этому надо стремится. Предлагаемая вами концепция мне очень нравится (я ее в своем описании назвал "Турист";). Возможно, сделать только классику силами Бурана будет нам под силу, а вот конек, пока точно не сможем сделать.
А вот вопрос
15.01.2015 22:29
А чем можно "перекрыть" недостаток, что надо ездить на автобусе от базы до лыжни? Ради чего спортсмены откажутся от своей стандартной поездки в Битцу :)? Может, присутствие постоянного тренера? Возможность не ехать на своем автомобиле? Хранение лыж? Возможность прокатиться 2 раза в день? Занять свою семью в то время, пока сам катаешься? Что-то должно быть, что им (вам) не хватает...
еще предложение
15.01.2015 22:46
Постройте трубу, чтобы кататься круглый год, хотя бы на 2 км, и не зависеть от прихотей московской погоды. Ну и освещенку сделайте, хотя бы на 5 км. Вот тогда, возможно, будет аналог финки и прочей скандинавии:D тогда и с битцей не надо будет сравнивать, станете лучшими)
смех смехом
15.01.2015 23:01
А в трубу я бы даже из Смоленска приехал(если не очень дорого,конечно)Сегодня на машине поторкался,так и не нашел места где покататься,снег весь дождем согнало,остался один кочкообразный лед.просто беда,даже ботинки переодевать не стал.
Да что уж говорить
16.01.2015 14:10
и из Финляндии к нам поедут, если труба будет, что уж за регионы говорить:D
22 DY 2409
Труба - это конечно же тема,
16.01.2015 00:21
но если можешь привлечь столько денег, то бизнес-проекты можно интереснее найти ;)
про базу
15.01.2015 23:08
Если не секрет на базе какого дома отдыха собираетесь развиваться?
Как житель близлежащей местности считаю актуальным следующее:
1. Более компактно по расстояниям выбрать трассы.
Для спортсменов Цюрупа , для новичков Ашитково там освещёнка до 22 00 ежедневно.
Чулково далеко от этих трасс не удобно.
2. Тренер- инструктор личный и для групп.
3. Близость лыжни к базе отдыха желательно пешая. Тогда успех почти гарантирован.
Знаю что многим понравится баня после лыж.
Здесь конечно интереснее всего ближе к Цюрупе что-то организовывать там природа красивая и рельеф. Знаю что там горка есть для катания на таблетках. В общем есть что придумать.
Забейте
15.01.2015 23:46
У нас уже второй год зимы нет. О какой бизнес модели вы говорите ? В сельском хозяйстве, которое также во многом зависит от погоды, и то рисков меньше ))))
22 DY 2409
Противоречия в этой модели
16.01.2015 00:19
Люди приезжающие специально покататься-потренироваться видятся мне как минимум спортсменами - но фанаты в это время (уикэнд) гоняются на соревнованиях, а перед сезоном - у нас снега нет и все или работают и не могут отрваться от работы, семьи и т.п., или на вкатке где-нибудь в Малиновке.  А не фанат специально приезжать для такой программы не будет. Как привлечение отдыхающих своя пятерочка (может три километра) для классики и конечка, не большой каток и прокат инвентаря - может сработать (летом прокат великов и т.п.). Но лучше работает банька, сауна, мангал с дровами и холодная водка... они принесут вам больше денег ))
Удачи и процветания.
Одно разорение эти лыжники
16.01.2015 02:11
Alexander
"И еще подскажите, известны ли вам похожие предложения в Подмосковье? Я не нашел."

А я нашел: http://visitdmitrov.ru/index.php/ekskursii/16-turizm-dmitrov/280-lyzhnye-ekskursii-i-personalnoe-katanie.
Однако... крокодил не ловится, не растет кокос...

Может, нанять инструктора по рукопашному бою, по фитнесу, наконец, по сайклингу в зале? - Всё будет выгоднее. У нас лыжи начинаются где-то от Удмуртии на восток.
У нас погода
16.01.2015 14:11
снежная устойчивая начинается от Урала на Восток:D Йогу включить не забудьте)
Классическая лыжня.
16.01.2015 19:46
Сделать классическую лыжню не сложно и не дорого. Летом наметить маршрут и почистить от валежника проезд в полтора метра. Купить б.у. резак или сварить самим, б.у. снегоход-и в путь. А если купите современный не вонючий и тихий аппарат, то можно устраивать платные прогулки на оном, вскоре окупится.
На спортсменов ставку, наверно, делать не следует: таковые тренируются на ближайших ратраченных трассах и в уик-энд ездят на соревнования, а не на базы отдыха. Большинство лыжников-это гуляющая публика, на лыжах-дровах, но приезжающая на дорогих автомобилях, которые скорее потратятся на доп.услуги базы (шашлык, бильярд), чем на тренера или качественный инвентарь.  
Вряд ли
16.01.2015 19:51
это предложение будет интересно. Сам формат база-автобус-трасса неудобный. Тут и по времени нужно обязательно подгадывать, когда автобус будет ездить и время на дорогу и главное - все тренируются по-разному, кто-то час покатается, а кто-то и три может впиливать спокойно. Те, кто закончат раньше - потом сидеть ждать остальных? Значит брать с собой одежду, чтобы переодеваться обязательно?
Трасса от крыльца - нормальная история, а если она будет качественная с рельефом км на 3-5, то лыжник может и поехать, взяв с собой семью, для которой тоже нужны какие-нибудь няшки типа тюбинга, катка и прочих снегоходов.
На один день - вообще несерьезно. Зачем мне услуги отеля, если я сам на трассу езжу кататься?
Определяющий критерий - нормальная лыжная трасса в шаговой доступности
17.01.2015 19:29
если нет, тогда на нее можно летом приглашать любителей поплавать и возить их 2 раза по полчаса на озеро / в бассейн
Веревочный городок
17.01.2015 19:42
Всем привет. Есть время, был в Малиновке, Нерехте. Месяц назад в Задонске Липецкой области. Везде лыжные трассы в шаговой доступности, горки с ватрушками, прокат, обед, места проживания, бани и т.д., а отдыхающих, тем более лыжников, мало. В Задонске (Форест-парк) обратил внимание на веревочный городок, мне показалась хорошая идея, можно использовать и вне зимнего сезона, молодежи нравится.
Идея хороша
12.02.2015 00:35
Эта идея хороша до тех пор, пока наши лыжные базы не предлагают элементарной инфраструктуры. По большому счету, в шаговой доступности от каждой спортивной трассы должен быть гостевой домик на несколько номеров, чтобы отдыхающие  или спортсмены-участники соревнований, могли приехать вечером, разместиться, принять душ, переодеться до и после лыжных тренировок\состязаний. В гостевом домике должен быть офис тренера, медпункт, продуктовый магазин без алкоголя и сигарет, спортивный магазин, прокат инвентаря, лыжная мастерская, офис аниматора для организации развлекательных мероприятий с детьми, детская игровая площадка, настольный теннис, тренажерный зал. Поблизости должны быть легкие прогулочные трассы для членов семей. Нужны кафе/ресторан, парковка, автобусное сообщение утром и вечером от базы до ближайшей ж/д станции. Пока такой роскоши нигде в Подмосковье нет, Ваша идея будет работать при условии хорошей рекламной раскрутки. Только спортивная трасса должна все же быть поближе к дому отдыха, чтобы ехать не утомительно и при необходимости можно было бы пешком дойти - не более 7 км.
отзыв
12.02.2015 10:55
Мне кажется, идея отличная. Единственное "узкое место" это перевозка народа до/с трассы. Согласна с кем-то с форума, что у всех людей разная длительность катания / тренировок, и собирать всех это как-то неправильно. Семеро же одного не ждут - это всем известно. Может быть, сделать что-то типа ски-буса с расписанием? Например, 2-3 рейса До трассы, и потом обратно, чтобы каждый мог выбрать своё время. Другой альтернативы, честно говоря, пока в голову не приходит.. А вообще, я бы с удовольствием в такое место поехала! Надеюсь, что у вас всё получится!
А здесь никто не пробовал останавливаться?
12.02.2015 14:54
http://www.z-gorny.ru/
От ГАБО 5 минут на машине, рядом проходят туристические лыжни до Поварово, Икши, Некрасовской (мимо ГАБО).  
добавить разнообразия
12.02.2015 15:12
Идея хорошая, но детали, как мне кажется, надо еще прорабатывать.

Если трасса не в шаговой доступности, то в чем ваше преимущество относительно других баз? Если в заезд приехали лыжники, любому владельцу любой базы организовать для них автобусную экскурсию не так уж сложно.

И для профи не вижу особого смысла ехать именно к вам. А вот продвинутых любителей можно привлечь, людям хочется разнообразия - как минимум, смены пейзажа вдоль лыжни. А если вы сумеете предложить что-то, чего нет в других местах, то и вообще замечательно. Посмотрите, например,
http://www.skisport.ru/smlr/marathons/65418/

Из прочей "экзотики" интересно было бы, мне кажется, сделать биатлонную трассу для любителей (с прокатом снаряжения). Причем для начала с пневматикой - намного меньше затрат и на оборудование стрельбищ, и на сертификацию, и на покупку самого оружия, на хранение и т.п. Зато все "как у взрослых" - стрельба под открытым небом, пусть и с 10 метров - но с трясущимися после гонки руками, со снегом в глаза, с поправками на ветер и т.п.

Или, скажем, пэйнтбол на лыжах - почему бы и нет? Ориентировщики еще могут заинтересоваться новыми местами (а у них тоже вроде бы есть лыжное направление).

И привлекать корпоративных клиентов. Под team building можно и услуги тренера предложить, и проведение соревнований (первый день учимся, на второй - уже профи), и коллективный выезд автобусом на трассу к соседям, и прыжки на лыжах в мешках с завязанными глазами ...
Биатлонная идея хороша!
12.02.2015 15:19
Попробовать пострелять давно хотела в Вуокатти. Только не знаю, как к этому подступиться. Хорошо, если такая возможность будет реализована у нас, да еще если проинструктирует тренер.