Здравствуйте! Есть вопрос в выборе лыж для конькового хода и палок. Рост 190см, вес 65кг, 15 лет; массу стараюсь сейчас набрать; рост еще увеличится Хожу 2-3 раза в неделю с семьей, не участвую в соревнованиях, то есть непрофессионально. Сейчас есть:
ботинки Fischer Rc3 Skating
уже короткие мне лыжи Fischer Combi, c короткими и не очень удобными палками Larsen
Какие модели можете посоветовать? Какую выбрать длину для лыж и палок?
палок для под рост 190 см: для "конька" - 170, "классики" - 160 Для лыж в первую очередь важна не их длина, а эпюра (жесткость), которая подбирается под вес. Для 65 кг веса, "конька" - Fischer 192 см, жесткость - Medium, например.
Спасибо! То есть, например, между 190см и 200см особой разницы для меня не будет? А на какие модели стоит обратить внимание и на что смотреть, если покупать б/у?
Если хотите прогрессировать берите что нибудь из топа. Производители лыж всем известны Ф А Р М. В качестве единственной пары рекомендовал бы Фишер РЦС 28/610 рост 192. Вес думаю вскоре наберете, поэтому жесткость выбирайте чуть выше FA 90-95. По поводу палок купите для начала STC Avanti длиной 175 не меньше,если что можно укоротить.
Хожу 2-3 раза в неделю с семьей, не участвую в соревнованиях, то есть непрофессионально.
Сейчас есть:
- ботинки Fischer Rc3 Skating
- уже короткие мне лыжи Fischer Combi, c короткими и не очень удобными палками Larsen
Какие модели можете посоветовать? Какую выбрать длину для лыж и палок?