Информация была в новостях, но после публикации новость обновлялась, а в ленте она уползла с главной страницы:
Сегодня катался по кругу. Частично, но не по всем петлям, прошел ретрак. Там качество очень и очень приличное. По информации от организаторов, завтра планируется укатка ретраком всего 15-километрового круга.
Те участки, которые пройдены накануне - уже подмерзли и уплотнились. Недавно пройденные петли (южная сторона) - еще немного рыхлые, но уже подмерзают.
Горб на равнинном круге убрали почти полностью. Местами еще проглядывает, но не критично - это есть только на плоских участках. Все подъемы подготовлены хорошо. Когда уезжал домой, встретил ратрак, направляющийся в сторону стартовой поляны. Вероятно, что-то еще будет делать.
PS В целом круг получился интересным. Похож на росавтобанковский, но добавилась новая петля после первых 4х подъемов и добавились петли на южной стороне. Мне очень понравилось.
Не разделяю оптимизма Николая и не хочу вводить в заблуждение народ Трасса в плохом состоянии,во всяком случае пока Со стадионной частью ни в какое сравнение не идет.. Дай Бог ,чтоб 18 го было по другому
сказал, что замерзший вельвет, часть спусков, похоже, не трогали, и по его мнению если перед марафоном ратрак поработает разобьет - нормально будет. поэтому меня и удивило, что там такого "плохого", может, земля вылезла картошку сажать пора))))))))
PS Если сравнивать со стадионной частью, то стадион конечно лучше, кто бы спорил против такой-то толстенной подушки, которую настреляли... да и ратраком обрабатывают его регулярно.
Нормально всё. Снега достаточно, земля не торчит, на спусках несёт, подъёмы заезжаются. Немного очканул на 4 спуске (тот что последний в первой серии). Там левый поворот, проходимый на нормальной скорости, а справа деревья. В позапрошлом году человек там убрался прямо в дерево. Весь остальной круг показался беспроблемным. Но что будет, когда спуски расплужат - я хз. Было бы неплохо ещё разок пройтись ратраком, подразбить ледок.
Сегодняшняя трасса - радость россиньёловца, подъёмы и равнина - ледяной вельвет Мягких мест на 15 км круге почти нет. А вот на 2,5км возле стадиона состояние относительно мягкое, можно сказать - рабочее
По равнинной части вопросов нет, хотя она и очень неровная (минус вкатки за границей в том, что отвыкаешь кататься по родным коблам).
На всех без исключения спусках практически лед, при этом поверхность состоит в основном из ям и продольных борозд (продавленных лыжниками по мягкой трассе при плюсе). Кто хорошо чувствует себя на неровном льду, получат удовольствие, остальным обеспечен по меньшей мере адреналин. Ну и, поскольку ретрак ходил всего пару раз, уплотнен только верхний слой снега, никакой подушки под ним нет. Если отпустит, то его быстро разобьют и на спусках будет просто каша.
Я не знаю, что вы ждете от трассы в такую погоду... В Ромашково, например, вообще спуски убрали с сегодняшних соревнований из-за гололеда. У нас же трасса, я считаю, просто идеальная. Убиться там точно негде. Там нет гололеда. Есть замерзший вельвет, как правильно тут написали, но когда он разобьется, он наоборот станет только лучше проезжаем. Плюс места, где вылезла земля (это, кстати, на подъемах, а не на спусках) вчера засыпали вручную.
И ВНИМАНИЕ: СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ НА ТРАССУ ЕЩЕ РАЗ ПОЙДЕТ РЕТРАК!!! Так что без паники, марафон будет с точки зрения трассы идеальным!
От трассы я ничего не жду, написал то, что увидел. Вельвет там действительно есть - на подъемах (впрочем, не на всех, на некоторых он был разбит и замерз в разбитом состоянии), а на спусках, как я уже говорил, яма на яме и продольные борозды. Я не говорю, что это плохо или что спуски надо отменять, как это сделали в Ромашково. Трасса такая, как есть. Завтра, если прогноз оправдается, будет, наверное, уже по-другому.
Не оставляет мысль, что если бы трассу прикатывали регулярно с начала сезона, она была бы в совсем другом состоянии. Впрочем, у нас это невозможно, спасибо за подготовку трассы всем, кто над ней работает сейчас.
главная идея этой гонки как раз в том, чтобы к ней трассу готовили, и после нее было, где покататься!))) Просто так у нас катать, как вы правильно заметили, не будут((( Да и снега, достаточного для выезда ретрака, нападало только к концу праздников... Если и сейчас земля кое-где проступает, то что бы было, если бы ретрак проехал в начале января, я даже боюсь представить...
Лед присутствует. И на спусках первой серии, и на второй. В последней серии все спуски исключительно "хороши" . Одна надежда на трудолюбивый ратрак. Иначе людям без надлежащей слаломной подготовки и неуверенно чувствующим себя на жестких обледенелых спусках будет где убиться. По прогнозу погоды есть сомнения, что завтра будет лучше сегодня. Кстати, после марафона пересеченную часть этого кружка (обе серии) еще будут катать и как часто?
Зачем трассу сравнивать со стадионной частью? Это явно некорректно. Сравните ее лучше с трассой марафона в Романтике, например... У нас тут по сравнению с ней просто Валь ди Фиемме. Кстати, если и с хорошими трассами сравнивать, наша трасса на уровне. Не "пять", конечно, но "4 с плюсом" точно. Поверьте, я много марафонов пробежал, много трасс видел.
Пробегал на неделе всю трассу ежедневно вечером. Это было и в сыпучку, и в хлябь, и перед ретраком, и после него, и в замерзшую гребенку (кроме спусков на 10 км, южный склон). Лыжи целы, и сам цел:). Рабочее состояние трассы. Сейчас и завтра температура возле нуля. Значит будет мягко. На подъёмах будет рыхло ("кто мешал нам их топтать"? . Перед солнечной поляной подбросить нужно снега на лед - думаю это и без меня знают и сделают. Сейчас еду туда - думаю , что помогу снег покидать, как делал это вчера вечером Владимир Кудинов на 11-м км- и покатаюсь заодно. Без паники, друзья
Владимир Иванович, похоже весь день вчера кидал снег! Мы его где-то около часа дня встретили, и он накидывал снег на трассу!!! А сколько летом было в том числе и им работы проделано!!! Низкий поклон!
можно вполне и со стадионной частью сравнить, трасса на 5+
17.01.2015 21:48
все спуски безопасные на 100%, проехал на параллельных переступанием, новые петли просто сказка, только вот непривычная езда по утробинской петле противоходом вызвала кратковременную потерю ориентации в пространстве и легкое головокружение, ну это известный физиологический эффект)) люди проделали титаническую работу.
наверное и правда на 100 % безопасно))Посмотрим ,что будут писать после гонки. людям за работу безусловный поклон.Дело только в объективности-участники должны понимать,что их ждет.
спуски реально безопасные и широкие, льда нигде нет, а если что-то ледянистое и проглядывает изредка, то без сноса проезжается на прямых лыжах. Плужить перед спуском и бояться скорости категорически не рекомендую, и в этом плане беспокоит порядок старта групп с интервалом 3 минуты, поскольку вторая группа накроет хвост и середину первой как раз на серпантине после 5км. запустили бы лучше всех одновременно.
Трасса - в хорошем состоянии до самого конца. Не смотря и вопреки. Питание в достаточном количестве. И пункты расположены удобно. Особенно порадовали указатели, предупреждающие, что ПП через 100 метров. Плов и чай после финиша - отличные. И огромный заряд позитива от болельщиков и контролеров, которые подбадривали
Если и были какие огрехи - не критично. Будем помогать оргам развивать марафон и трассу дальше.
Круг - супер! Вот уж не думал что получится так интересно - казалось бы весь лес уже знаком вдоль и поперёк - ан нет! Низкий поклон тем кто все это подготовил!
Огромное спасибо организаторам!!! Трасса супер!!! Правда с непривычки убил ноги под конец гонки:D ПП удобно расположены, питания вроде всем хватило, особенно порадовали таблички "100м до ПП". Народ на трассе подбадривал, если б не они, наверно, не доехал бы до конца:D Надеюсь, что такой марафон будет проводиться и дальше;)
да уж.. что говорить -ПОЛУЧИЛОСЬ! 2 дня назад катался -было очень на троечку,но сегодня трасса для такой погоды ,действительно, на отлично! Огромное спасибо организаторам! Поддержка по трассе,фотографы,волонтеры, ограничение доступа на трассу туристов -жирный + И даже пункты питания,где был только чай -все душевно. Спасибо! Протокол бы еще посмотреть..
Очень понравился марафон, спасибо организаторам большое. Понравилось все: и степень жесткости трассы, и питьё, и, как мне кажется, оптимальная сложность, и сама трасса, и подъемы. Очень быстрым (для меня относительно меня прошлогоднего) получился марафон. Спуски, не смотря на малое количество снега, проходились легко. Невероятная работа проделана за лето. Спасибо!
Нет, 50 точно не было. Гармин 910 насчитал 47,8 км. Гонка действительно удалась, организаторам и волонтерам большое спасибо за подготовку трассы и гонки. Единственный недостаток это снег, его бы да побольше, тогда вообще было бы как в сказке, а так грязи было конечно многовато.
от отметки (14 км, желтой, на дереве) до финиша 600 м, а до стартовой поляны 750. Пробежали 3 раза до поляны и 1 раз до финиша. Вот и недобор. На последнем км круга планировалась небольшая петелька справа. Она есть на местности, но её не готовили почему-то.
Учитывая привходящие, трасса отличная. Небесная канцелярия сжалилась, конечно, но видно было, что организаторы приложили немалые усилия. Спасибо большое.
О том, как надо делать хорошо пользуясь тем, что есть.
20.01.2015 14:27
Да признаюсь, мониторил весь день состояние трассы, и только вечером услышав успокаивающие слова организаторов, понял, что это действительно так. А марафон, действительно УДАЛСЯ на 5+. И это хорошо когда ниша простоя заполняется новыми стартами да какими. ОГО-ГО-ГО.
Денис, добрый день, на sport-images.ru есть немного фоток. прямая ссылка не добавляется, пишется: Ошибка добавления комментария: Сообщение запрещено. Содержит контактную информацию. Антиспам сервис cleantalk.ru.
Действительно, всё было прекрасно: и трасса, и плов на финише, и безупречное судейство, и волонтеры на парковке, и даже таблички с указанием, как добраться от парковки до места старта (парковка была в незнакомом месте за второй плотиной). Получил огромное удовольствие.
Спасибо за праздник! На столь скоростной трассе можно было ожидать серьезных завалов на спусках. Но в этот раз все было ОК, хотя падающих на спусках хватало. Нужно отметить низкую стоимость оргвзноса, что по нынешним меркам просто благотворительность. О самой гонке остались только положительные впечатления. Прежде всего, шикарная трасса. Затем очень грамотно развели стартующих по группам с интервалом 5 мин и равнинным стартовым кругом. В совокупности, все это позволило избежать толчеи и потери времени. Я, вроде, никому не мешал, мне также было комфортно бежать от старта и до самого финиша. Это был мой первый старт в сезоне, поэтому много от себя и не ожидал. Первая половина дистанции далась очень легко, затем начались проблемы на подъемах. Длина дистанции оказалась ровно 49 км, а набор высот с коррекцией в гугл-гео аж 745 м. Замерял с помощью Global-Sat, где стоит gps-чип последнего поколения. всем удачи! и побольше нам всем таких марафонов в этом сезоне!
Сегодня катался по кругу. Частично, но не по всем петлям, прошел ретрак. Там качество очень и очень приличное. По информации от организаторов, завтра планируется укатка ретраком всего 15-километрового круга.
Схема круга и схема проезда по ссылке выше.