Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Вилиса Лациса: встреча с кросс-мотоциклистом на трассе лоб-в-лоб...

Здравствуйте, дорогие коллеги-лыжники!
Я Вам расскажу сейчас о моей сегодняшней ситуационной встрече с кросс-байкером, а Вы скажите: как бы Вы повели себя в такой ситуации?
Итак... Я спокойно качу днём по совсем недавно сделанной ратраком дальней петле в Алёшкино (ул.Вилиса Лациса).
Навстречу мне по середине трассы едет на кросс мотоцикле молодой парень. Я останавливаюсь, расставляю палки, чтобы не дать ему проехать. Он тоже тормозит. Глаза у парня круглые от испуга.
-Молодой человек, а Вы знаете, что здесь - лыжная трасса?
-Нет, здесь не лыжная трасса, лыжная трасса - там! (Имеет в виду ближнюю к стадиону петлю, где написано на табличке "Лыжная трасса").
-А Вам не видно что здесь тоже лыжная трасса, накатанная?
-нет! (Объезжая меня сбоку и продолжая ехать посредине коньковой дороги).
...
Да! Хотелось сорваться, пуститься в агрессию и т.д.
Но, все мы делим эту Землю.
Предположительно, этот молодой парень сильно увлечён своим видом спорта, он купил дорогой спортинвентарь, тоже должен делать объёмы, как и мы. А живёт он, допустим, рядом. Так, с его позиции, мы - лыжники - захватчики! Все сады раскатали, ему место не оставили. Табличек, обозначающих, что здесь - официальная лыжная трасса нет. Как выглядит коньковая дорога он не обязан. А юридически эта территория вряд ли числится за муниципальной лыжной трассой.
Дык! Он, получается прав! Не за что на него лезть с кулаками!
И что - тогда молча и улыбаясь проезжать мимо? :)
  • Просмотров:4007
  • Комментариев:31
  • Рейтинг: 0 0 0
И ты прав, и ты прав
13.01.2015 01:51
Но лыжную трассу портить не надо...

Приветствую, Андрей!

Ему просто не повезло, если он такой маленький и глупенький не знал, что это чудное место - лыжная трасса. Потратился еще. Мотоцикл купил. Планы, наверное, строил.. :)
Но кулаки тоже не выход хотя бы  потому, что он потом целенаправленно может трассу попортить. Нужно договариваться. А если договариваться, то тогда главный принцип - мягко с человеком, жестко с проблемой.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Системная проблема...
13.01.2015 02:18
Всё очень просто-государство не ХОЧЕТ заморачиваться с этой проблемой.На словах все За,на деле-никому это не надо.Лыжная трасса-это не место,приспособленное для катания на лыжах и обозначенное какими-то табличками,не имеющими никакой юридической силы,а СПОРТИВНОЕ СООРУЖЕНИЕ со всеми вытекающими из этого последствиями.Ни в каком законе нет такого знака-Лыжная трасса.Поэтому и приходится всем на местах как-то договариваться со всеми заинтересованными сторонами и искать компромиссное решение,что порой и приводит к конфликтам...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
к сожалению,
13.01.2015 08:26
Удалено (А.К.) следующее высказывание в подобном ключе приведет к блокировке аккаунта.
Неправда, большинство - нормальные
13.01.2015 09:25
...и в других обстоятельствах вели бы себя по другому. Недавно был свидетелем, как парень на кроссовом мотцикле попытался проехать на лыжную трассу около Цурюпы (еще не было снега, осенью), его увидели, подошли к нему, объяснили, и он все понял и поехал в другую сторону. Совершенно нормальный парень, который также увлечен своим спортом.
Катим с товарищем по лыжне
13.01.2015 10:00
навстречу квадроциклист на верёвке тянет дочку на ватрушке.Останавливаем,объясняем что тут не надо ездить,ехай в поле и гарцуй сколько влезет.Вроде согласился,больше не видели.Приезжаю через два дня,а на кануне была оттепель и резкий заморозок,половина круга(1,5км) изуродовано следами от машины.Буксовали,проваливались,выталкивали ужас полный.Слюней исплевал много.Придёт лето - гвозди вбитые в доску в колею закапывать чес слово буду!
Гвозди
13.01.2015 10:14
Вот и я об этом подумываю, только зимой, там где заезжают. Боюсь только пешеходы или лыжники напорятся.
Да ну?
13.01.2015 10:41
Попридержали бы язычок с тупыми оценками.
Привет, Олег
13.01.2015 10:43
Я тоже сначала возмутиться хотел. Но потом подумал, может у парня инсайдерская информация? ;)
привет, Коля
13.01.2015 10:57
а ты не узнал парня-то?:) "Де нис"
привет, Слава
13.01.2015 13:43
не, не узнал.. Не приходилось общаться. Да ладно, без разницы..
он же ж
13.01.2015 17:26
Максим Румалин из моей ветки, 3-х ликий:)

У Андрюши Илиева, наверное, учится делать многократные пришествия:D
несколько раз
13.01.2015 09:49
приходилось встречаться лоб в лоб, в т.ч. и с мотоциклистами. Пока все понимали и уезжали(тьфу-тьфу)

Если хочется без грубости, можно еще рецепт - скажите, что эту трассу __дети из лыжной секции__  лопатами набрасывали и утаптывали, а он всю их работу портит.   Вполне можно и на стыд взять..., особенно если это не обычное хамло, а действительно увлеченный своим видом спорта.
Если это и неправда... то только частично... ибо почти любую трассу лопатами набрасывают, в том числе и дети.
Разговоры
13.01.2015 10:19
К сожалению, разговоры далеко не всегда действуют. Ответ бывает такой: трасса не ваша, мы тут тоже имеем право кататься (+ неперводимая игра слов :))
Объяснить
13.01.2015 10:59
мэн, мол ты неправ по понятиям конечно словами корректно. Ну а если не поймет - понять и простить. В целом, Андрей, считаю все правильно сделал.
По моему опыту
13.01.2015 11:36
На данную публику не какие объяснения и уговоры культурные не действуют(даже раззадоривают).Арсенал защиты везде примерно такой: в торец, рвы,шлагбаумы,брёвна...итд(таблички не помогают) В некоторых локальных местах с этими уродами помогает бороться администрация поселений и полиция.
Плюсую.
13.01.2015 14:11
Имеется аналогичный опыт. В плане рвов, шлагбаумов, бревен, блоков, труб. Да и парни из ГАИ помогают.
Добавлю как обитатель тех же мест
13.01.2015 13:30
На дальней петле мне однажды ЛЕТОМ встретились два паренька на кроссовых мотоциклах.
(сам я на велике в подъемы занимался).
Так что для них это место тоже "трасса".
А когда нет снега то  видно, что на ней делалась отсыпка щебенкой, как бы полоса по центру хода; явно не под лыжников это делалось - ширина не та. Следы этой щебенки кое-где есть, в то числе в подъемах.
Так что не исключено, что в былые годы этой трассой занимались "смежники" :))) - например мотокроссовцы.

Вчера вдоль леса вечером ездили на джипе (TLC 200, если не ошибаюсь). Собственно на трассу не полезли, но все равно соседство не из приятных.
Мое мнение, что от выезда машин на трассу и к лесу спасет только ограждение.
Думаю насчет написания письма в местные органы власти.
Лезут туда ради прикола, просто хотят покататься по сугробам на полноприводных машинах.
От мотоциклов не спасет ничего, кроме полюбовного урегулирования вопроса.

Жутко бесит
13.01.2015 15:12
живу в Поволжье.Проблемы по сути те же самые.В одном лесу по классической лыжне постоянно ходят любители погулять по лесу,убивая эту лыжню,переодически проезжают на квадроциклах.А в другом лесу в этом плане чуть лучше,только там любители поездить с горок на санках и ледянках.Спусков вокруг хватает,но людям особенно нравятся спуски на лыжной трассе.О впечатлениях на раскатанном почти в лёд и убитого следами спуска думаю рассказывать не стоит....Несколько раз прилично падал из-за этого.Народ у нас то ли не понимает,что это не хорошо,то ли ему просто безралично
Просто по теме.
13.01.2015 16:51
Высоцкий В.С. " Бить не нужно, а не вникнет - разъяснять!"  Явление типичное для природных парков. ОНИ не хотят знать про другие виды отдыха. ОНИ не могут так передвигаться с лыжами и палками по снегу. Так будьте снисходительны к ним. Лучше остановиться и объяснить. А на спуске самому быть внимательнее. Берегите себя сами, братья по разуму. Мне кажется ,что лыжников становиться меньше.
Не надо мешать всё в кучу
13.01.2015 17:17
Родителей с детьми на ледянках  и злостных вредителей трасс.Сделаны эти трассы не ими и не для них. Ведь если бы над  этой трассой не работали день и ночь(наши люди) этот мерзавец и метра на своём байке не проехал по целине.Почему это я должен быть снисходительным?
Это Российский менталитет.
13.01.2015 23:54
Я тоже здесь живу, но когда возвращаюсь из отпуска,то шоковое состояние остаётся на неделю. Там никто так себе не позволяет себя вести. Здесь нет порицания на уровне власти и администрации на местах. Вот и  лезет наше пролетарское прошлое во все щели.... Но если родители встали на лыжи САМИ и детей взяли с собой на лыжню, то на ледянке ЭТИ дети будут кататься в другом месте. Я в этом уверен.   У меня был случай с приверженцами нордической ходьбы по лыжне. Через три минуты разговора оказалось ,что ходоки уважают труд лыжников и ходят по краю... и всё такое....  
Разница менталитетов...))
14.01.2015 11:43
Если мы с Вами откроем тут дискуссию о разнице российского и англо-саксонского(протестантского) менталитета нас могут забанить бессрочно. И правильно сделают.. По этому не будем "дразнить гусей"...
А летом у нас в Раменском
13.01.2015 17:29
подобные товарищи вылезали на роллерку на мопедах
Дмитрий
13.01.2015 22:13
мне сначала показалось, что мы с Вами рядом живем и Вы про нашу трассу пишете. Один в один. Все то же самое, к сожалению.
Кстати вспомнил случай - они совсем не мирные!
14.01.2015 02:10
Как-то летом бегали с другом кросс в соседнем Братцевском парке (помнишь случай, Олег?)
Бежим в подъём по широкой тропинке - нам навстречу пролетает кроссмотобайкер, едва не снеся с ног.
Бежим в следующий подъём, а нам на перерез идёт семейство: отец, мать с разбитой головой и плачущая дочка (лет 11-12ти).
-Что случилось?
-Повздорили с парнем-мотоциклистом - он ударил жену палкой по голове!
...!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.01.2015 04:43
Мда уж жесть:o
Андрей, приветствую.
14.01.2015 09:53
http://www.skisport.ru/forum/8/45704/#630785- один из вариантов решения спорных ситуациц на трассе, кататься как Александр Гаврилов с мачетой:)
В ветке
14.01.2015 09:54
по ссылке, в одном из постов:)
Помню, как не помнить.
14.01.2015 09:56
Пусто.
про Алешкино
14.01.2015 11:17
Что говорить о дальних петлях, если даже на освещенном кругу у бассейна и на квадриках и на джипах гоняют прямо по трассе. И поймать их не могут, и сделать им ничего не могут.
В декабре, ктото специально прямо по трассе круги дрифтил. Едут специально ночью, обычно с в выходные.
Недавно повесили цепочку на въезд, все равно в эти выходные ктото как то заехал на легковой на поле (судя по следам), доехал до трассы и развернулся.  
Видимо ехал к шашлычной поляне
Как бы Вы повели себя в такой ситуации?
14.01.2015 12:42
наверно также как Вы, сдержав агрессию.
Решение проблем вижу следующие:
1. Менталитет. Тоже пару недель отхожу после отпуска... осознавая что тут что-то меняется, но очень медленно..
2. Оградить все трассы! Во-первых не будет смертельных исходов при столкновении как в Одинцово, во-вторых это придаст некий статус трассы. За ней следят и она есть и зимой и летом.
3. На законном уровне придать лыжным трассам и иным спортивным объектам статус спортивного объекта и ввести определенные запреты и большие штрафы за нарушение.
4. Попробовать сделать часть трасс платными, как эксперимент на пару лет.