Друзья! В связи с непонятной ситуацией с курсом евро, предлагаю размещать здесь самые интересные предложения по инвентарю. Оперативную информацию по скидкам в магазинах, акциям, распродажам. Особенно будут интересны альтернативные пути приобретения инвентаря (типа Лукашина, например). Где сейчас вопреки всему можно купить по "вкусной" цене?
Откуда взяться этим ценам если курс в 2 раза вырос?) ну скинут они вам дополнительно 10%, что это даст? Шанс будет если найти что-то из старой коллекции своего размера или своей жесткости .
Со спортинвентарем сейчас сплошные спекуляции, как и во всей экономике, к сожалению. Неоднократно встречался с посылом, что курс евро вырос - выросли цены на спортинвентарь.
Нет, дорогая редакция, я понимаю, что на НОВЫЕ закупки это влияет. Но как влияет курс евро на уже закупленный товар, т.е. запасы, сделанные еще в 2012 г.? Вот этого я понять не могу. Единственное, что вижу, так это спекуляция и желание под шумок переложить бремя будущих закупок с новым курсом на весь товар без исключения.
А так, интересные цены на спортинвентарь можно увидеть на любых более менее крупных соревнованиях, а также через тренеров и самих спортсменов. Думаю, в Демино могут быть интересные цены и выбор на ЭКМ 23-25 января.
Но запасы есть запасы, если они закуплены по курсу 42, завезены на территорию РФ, растаможены (или серый импорт - неважно) то его переоценка по текущему курсу - не более чем спекуляция и желание переложить будущие издержки (новые закупки) на весь товар (включая запасы). Мы то все-таки тут в рублевой зоне живем и покупаем в конечном итоге за деревянные)
когда я на их сайте написал письмо о необоснованном повышении цен
Добрый день,
это требование поставщика - цена должна соответствовать минимальной рекомендуемой цене производителя. Цены с учетом падения рубля стали существенно ниже европейских. Ценник был скорректирован. Да мы дали скидку по карте и даем возможность карту получить всем желающим. ________________________________________________ С Уважением, Триал-Спорт
отдельная тема. Пишут ценник на крепления ротефелла 9т.р., потом зачеркивают, дают скидку 45%, и выходят на 4,5 т.р. где-то, т.е. как до повышения цен. Продавцы триала так и говорят, что дают скидку примерно настолько, насколько упал курс, в результате цена остается прежней.
Купил я авто по цене ниже рынка (вторичный рынок авто как минимум два года стоял мертвым), а продал по рынку конечно (оживился рынок на пару месяцев, не более, потом снова будет спад). Каков спрос, таково и предложение.
У меня авто купил покупатель, который забронировал и на 100% оплатил новую машину у дилера. Съездил в Египет на недельку отдохнуть, а по приезду дилер его задвинул - отказался от исполнения контракта и отдал денежки ему обратно. А он свою старую уже продал, ездить на чем-то надо. Вот и побежал на вторичный рынок авто покупать. Вот действия производителей авто - это спекуляция.
Лежали у них 2 года запасы нераспроданных авто, никому нужны не были, а тут такая катавасия, почему бы не воспользоваться ситуацией((.
спекуляций еще больше, чем на рынке спортинвентаря. Панический спрос привел к росту цен, в т.ч. на вторичном авто рынке. Есть люди, которые не могли продать свои ведра годами, смогли их продать за последние два месяца за считанные дни.
Более того считаю, что необходимо вводить новую статью в УК РФ за посредничество и спекуляции, тем более что прецендент уже создан (приговор Навальным). Только так нужно бороться с повышением цен и никак иначе.
Простой пример. Закупил ты партию лыж по 100 евро за пару. Если рублевая цена остается прежней, то сейчас ты получаешь за пару этих лыж 90 евро. А на следующий год тебе надо закупить партию лыж следующего года. По 110 евро. ЗЫ цены с потолка, просто для наглядности.
чуть поправлю. Закупил ты партию лыж по 100 евро при курсе 42 = 4200 руб. Продаешь то товар ты в рублях по-любому (согласно действующему зак-ву). Лежал он у тебя по 4200, лежал, никому был не нужен, ибо кризис, и у народа денег нет или стало существенно меньше. Зачем покупать там топовый фишер или росси по 40? Уж лучше я куплю попроще и подедешевле, или побегаю на старом инвентаре)
Но потом раз, курс 80, 100 евро это уже 8000 руб. Народ ломанулся скупать запасы, прожигать последние сбережения, ибо новые поставки будут существенно дороже, т.к. импорт, что логично. Но товар то (нераспроданные запасы) ты купил по 4200 руб.)) Ну я понимаю, еще на инфляцию проиндексировать рублевую, там на 10-15%, но не на девальвацию же на 50% или больше.
Вот что я называю спекуляцией. Не путать с рынком.
Ибо рынок - это и есть спекуляция (купил дешевле - продал дороже, но потом). Еще можно купить дешевле - продать дороже сразу (например, в другом месте по электронным торгам), но это уже называется арбитраж.
получился арбитраж. Со всего СНГ народ понаехал с баксами и евро, и начал скупать импортный автопром в РФ, меняя на рубли. Это арбитраж со стороны покупателя. Но со стороны производителя - рост цен на нераспроданный товар с произведенной себестоимостью по другим курсам и ценам - это уже спекуляция.
Пример: допусти у вас есть 1млн.руб. У вас свой бизнес. Вы вкладываете деньги в лыжи, купив 333 пары по 100$ по курсу 30руб. Вы продаете лыжи за 4200руб. (140$). Через месяц рубль падает в два раза. Теперь продав все лыжи по 4200р.(70$) вы получите в итоге 1млн. 400тыс.руб но вновь купить 333 пары лыж по 100$ вы не сможете. Сможете только 233 пары. Грубо говоря вы сработали в минус. Не очень хороший бизнес?8) Хорошо рассуждать когда бизнес не твой. Вы же не продадите мне свои лыжи по старой цене?
предлагаю продолжить офф-интеллектуальную дискуссию в личной почте, вряд ли большинству участников форума интересны математические расчеты и экономическая теория больше, чем спортивный инвентарь по интересным ценам;)
а я продам , cейчас можно заработать на обороте а не сидеть и не молиться на новые цены и когда начнут по ним покупать давайте не будем фантазировать на счет долларов и евро,магазины закупают оптом за рубли а вот главные дистрибьюторы уже за валюту ,ноо они монополисты по своей марке и могут договориться с производителем , им сбросят оптовые цены , cебестоимость то гроши, а девать товар некуда
Продадите свои лыжи по старой цене? Какие? За сколько?
Производители подвинутся процентов на 10% и/или сократят производство, рабочие места и прочие издержки. Себестоимость лыж уже давно не гроши. В России только Фишер продает через посредника, остальные бренды сети закупают напрямую за €.
Лучше мне предложите что-нибудь по старым ценам:D Мой рост 190, вес 77-82 кг без экипа. Нужны Фишер, плюсовые, карбонлайт, конек, желательно без NIS платформы. Найдется что-нибудь?
С Alexx Petrof, все экономически точно расписал. Распродаст свои старые запасы по старым ценам (которые лежали несколько лет, пылились и никому не были нужны), а новые будут уже по новым ценам, оборот в лыжах может и упадет, но в деньгах останется прежним или вырастет.
именно так люди и рассчитывают свои вложения. Никто в этом случае никому и ничего не должен, ибо рынок подразумевает принцип "нравится и есть деньги"- берем, "нравится, но нет денег" - обламываемся.. А плач Ярославны типа "как они могут, да где их совесть" - для тех, кто никогда ничего сам не пробовал организовать и не хочет понять, что есть некие правила "игры", которым, хочешь или не хочешь обязан соответствовать.... Производители могут выставлять условия продавцу, что если он хочет получить цену дешевле, чем Европейская, то обязан взять партию не менее тех же 333 штук, а при условии, что у продавца есть лишь на 233, значит он идет за кредитом, Который непомерно вырос и значит будет влиять на конечную стоимость товара.. А у кого-то еще и аренда подросла, т к коммуналка идет вверх..... Потому, какие тут диалоги о совести, если надо просто задуматься...
человек (организация) уже закупила товар и может продавать его по любой цене, согласно конъюнктуры рынка. Никто ведь не запрещает продать купленный евро по 50 рублей по 75 - хотя это спекуляция. Так же и с товаром. Спекуляция - это основа сегодняшней экономики и основа капитализма. Статьи такой давно нет.
не все живут в рублевой зоне .. только зарабатывают
13.01.2015 14:55
Большинство из нас конечно живет в рублевой зоне ,но чаще слышим коронный ответ, что мол евро или доллар подорожал -..не слышали ?
Таких можно понять, дети учаться за границей, бизнес зарегистрирован в офшорах, cчета как минимум в швейцарских банках,квартирки с дачками давно приготовлены ,чтобы в любой момент туда слинять .А здесь пока территория временная для игры без правил ....
Ну здесь таких мало будет, чтобы "дети за границей".
А вот таких, как я, например, предостаточно. Смотря на отсутствие в Питере снега до конца декабря и вспоминая прошлую бесснежную зиму, сначала я решил, что "инвентаря у меня пока достаточно". Как выпал снег и можно кататься тут же захотел ещё подкупить лыж. Но увидев цены моё желание стало искать хоть какие-то разумные варианты своего осуществления. Покупать фишки и росси за 20-ку бюджет не позволяет, а прошлых годов не осталось. Брать топы от Саломон, Атомик, Мадшус или Уан Вэй прошлых годов тоже для меня не очень вариант, т.к. у них в основном пена внутри, а мои неровные трассы их просто выпотрошат. Думал взять Пелты у Лукашина. Позвонил ему, он сказал, что перевёл свой прайс в евро и минимизировал его как мог, но, судя по курсу евро, может вообще на завод не поехать. Хотя даже по курсу 75 руб/евро топовые Супры у него получаются по 10500. Вроде не так дорого, но пока не едет и ждёт как будет развиваться ситуация с курсом. Короче, пока не знаю что делать с новыми лыжами.
Ну это цена "без скидки". Вот по карте они скинут 45% и появится "супер-цена" 16.929 р.))))) Нужно бежать занимать очередь, а то разберут в миг!!!)))))))