по Ромашково актуальная инфа здесь, в другой ветке прошла инфа, что календарь обновлен...(значит коньком 30ка похоже):
17.01 - классический стиль дистанция 5 км, Ж 7-11, М 10-11. дистанция 10 км, М 7-9. дистанция 10 км, Ж 0-6. дистанция 15 км, М 0-6. 18.01 - свободный стиль. дистанция 5 км, Ж 7-11, М 10-11. дистанция 10 км, Ж 0-6. дистанция 15 км, М 7-9. дистанция 30 км, М 0-6.
Виктор, а выше была ссылка на информацию от оргов, там есть и мыло, и телефон - можно уточнить. Также по телефону или тому электронному адресу адресу нужно заявляться.
Походу будет ужоснах, особенно если учесть, что интервал старта между группами составляет 2 минуты. Как раз лидеры хвост накроют к спусковой части А уж на спуске с Лысой горы смешаются в кучу кони, люди, лидеры и чайники...
Я поеду. Мне пофиг - я на Планерной лет 25 назад по льду бежал Первенство Москвы еще в заречной части с заходом в Подрезково - после этого мне уже ничего не страшно, а андреналина добавить можно
лет 15 назад в Ромашково проводилась гонка по системе Гундесена, в субботу дождь и плюс, а в воскресение минус хороший, на лысой уже было нормально(уже все угомонились), а вот на нырках вокруг оврага еще тот экстрим был( внизу точно были и лошади и люди)
не так страшен лед не так страшны догоняемые в предшествующих группах как гуляющие бабушки-дедушки-тетечки... особенно с собаками
2-3г назад там собачка вышла на середине последнего спуска десятки я проскочил, а гонец, с которым на тот момент рубился, не смог финишировал с минуту после меня с кровью на лице
п.с. я именно справшивал про лед. т.к. нахожусь далеко, а Т околонулевая вроде заморозило или нет?
Да мне самому интересно. Подключаюсь к вопросу malex'a. И еще вопрос - будет ли трасса готовится ретраком? Тогда есть хоть какой-то шанс на то, что лед разобьют.
Будем готовить круги: - классику 5-10 км на 17 января сегодня вечером; - конёк 5-10-15 км на 18 января завтра вечером. Ратрак не планируется. Готовим резаком и бороной. О состоянии трассы сообщим после подготовки.
еще вопрос от НЕ местного (схемы кругов посмотрел) это место, перекопанное бегунами, в гонке будет? я помню, что лысая это где-то вконце, но не уверен где спасибо
Только что сообщили: в Одинцово лед и вода (ратрак, кстати, был).
16.01.2015 14:16
Ромашково всего в нескольких км, значит и там тоже самое. Канавка - в самом начале лысой горы (предпоследний подъем). Лысая в завтрашней гонке точно будет.
в Одинцово. Откровенный лед только в лыжне, на коньковой части нет, на подъемах ледяной песок, ехать приятно. Но это работа ратрака. Можно ли такое сделать только бороной не знаю.
Почитал из архивов вот это: И че-то стало стремно в гололед те спуски проходить... А если еще и толпы обгоняющих и уступающих из других групп добавятся....
не мне учить ромашей, но в опасных поворотах на спусках НЕ НАДО РЕЗАТЬ КОЛЕЮ совсем надо разравнивать просто (а резак в поворот убирать) особенно это касается конька п.с. вы видели колею например на оберхофском спуске? из колеи просто выкидывает в случае чего - ты ничем не управляешь так
ВНИМАНИЕ!!! В связи со сложной обстановкой на трпссе и особенно на спусках, принято решение проводить дистанцию 10 км по равнинному кругу 5км (в два круга) !!!
Только после обеда, и только чуть-чуть... А с учётом того, что конькистов намного больше, и того, что старт через 2минуты... На спусках соберутся гонцы разного класса, кто плугом, кто на скорости.
не хочу.. Но знаю, что по льду солью все на спусках, если на ногах устою Хорошо бы, если потеплело заранее, но боюсь, что в лесу намного холоднее. Земля промерзшая, холод от земли будет держать устойчивый минус на поверхности.
В целях безопасности здоровья и целостности инвентаря что при нынешних ценах тоже весьма важно лучше будет если проведут по равнине 3*5км. Все-таки большая часть зимы пока впереди думаю лишний риск сейчас не оправдан.
испугались пускать на полный круг. Сегодня потеплело и ощущения от трассы совсем другие. После гонки специально проехал полный 17 км круг. Кривовато, потому что не готовили, но никакого экстрима не обнаружил. По равнине бежать было скучновато, а на втором кругу, когда воткнулись в группу ветеранов, вообще жесть началась, и сам не бежишь и другим не даешь
Очень хотелось стартануть классикой и открыть-таки свой соревновательный сезон. Никогда так безобразно не готовился к гонке: 1. тренировка накануне старта: размечал путь от Медика к старту и сыпал снег на повороте у футбольного стадиона с 18 до 22 часов; 2. разминка перед стартом: разворачивал стартовый городок вместе с другими Ромашами с 8 до 11:30 часов; 3. старт: за 10 минут до старта понял, что всё-таки будет возможность стартануть, стремительно выпрыгнул из организаторских валенок и куда-то ехал 34 минуты с лишним, ничего не понял, но хоть продышался. Лыжи мне отлично подготовил Ромашковский сервисёр Игорь, на держание. На руках я бы сдох. А с мазью удалось обогнать кое-кого из даблполеров. Ну, в общем, наверное, скорее доволен. Лучше так, чем никак, имхо.
спасибо!
что там в ромашково?