Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Вопрос по пролонгации гарантии

12.01.2015 00:24
  • Ситуация у меня такая: В прошлом году покатавшись на старых лыжах, понял, что хочу приобрести новые, но подумав, что просто поменять лыжи это не дело, а уж если брать, то как говориться сразу весь комплект и желательно верхние модели. В конце марта, а точнее 29.03.14г. появились для этого свободные деньги, да и скидки в триал-спорте этому тоже способствовали, я приобрел лыжи, ботинки(все росси иксиумы), а также крепления экселераторы к ним, ну и попутно заодно сразу коплект лыжной одежды, но по определенным обстоятельствам, так получилось, что прошлогодний лыжный сезон для меня на этом и закончился и соответственно все, что я купил пролежало у меня до сегодняшнего дня, так и не распакованным! Поэтому у меня вопрос: должна ли фирма продавец, в частности это "Триал-спорт" г.Казань, автоматически продлить мне гарантийные обязательства на этот зимний сезон, поскольку, на основании закона прав потребителей, лыжи считаются сезонным товаром, а я приобрел их в конце прошлого сезона и неиспользовал их по настоящий момент, чем я могу подтвердить их заводской полиэтиленовой упаковкой со всеми наклейками и штрих кодами на них, ну соответственно кассовым чеком на эту покупку? А то на этот товар согласно договора, распространяется 6 месячная гарантия, а я так и не распаковал его)) и соответственно чисто формально, гарантия на него закончилась!
  • Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией покупки сезонного товара в конце одного сезона и началом его эксплуатации в начале следующего? Как лучше поступить в моем случае? Планирую пойти в магазин с кассовым чеком и гарантийным талоном на изделия, чтобы поставить какой нибудь штампик, указывающий на то что начну пользоваться инвентарем только в этом сезоне, а также соответственно взять с собой неиспользованный и запакованный товар, для доказательства непользования им!
  • Кто что скажет, сталкивались вы с такой ситуацией и чем дело закончилось? Должен ли магазин пойти мне на встречу и согласиться с моими доводами, все таки я оставил там за рас не такую уж и маленькую сумму, да и к тому же, заодно и на летний сезон купил там всего не мало!) Поясните уж пожалуйста, кто знает, могу ли я пойти и попросить продлить мне гарантию, не полностью на 6 месяцев, а просто до конца этого зимнего сезона?
  • Заранее спасибо за ответы!
Ответить  Ссылка  Редактировать
  • Просмотров:2087
  • Комментариев:10
  • Рейтинг: 0 0 0
А не проще,ли пойти прямым путем
12.01.2015 01:45
в Триал и там спросить или к ним же на сайт хадать вопрос?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо
12.01.2015 02:00
Впринципе, я так и хочу сделать, просто хотел увидеть ответы людей хорошо знающих закон или людей побывавших в такой ситуации и как в результате решился их вопрос, может подскажут на что мне лучше ссылаться и как лучше начать разговор с продавцом!)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Зачем продлевать гарантию?
12.01.2015 10:52
При наступлении гарантийного случая обращайтесь в магазин, и тогда уже всё и учтёте в претензии (сезонность). Привлечёте юриста, если понадобится, и всё без проблем разрешится. Это касается одежды, обуви. По лыжам вряд ли удастся что-то вернуть в магазин. А так, сроки сдачи товара надлежащего качества все прошли. То что в магазине "оставлена" какая-либо сумма (большая или маленькая) не является аргументом при разрешении претензий по качеству товара.
Спасибо
12.01.2015 16:10
за ответ! Дело в том что я нехочу предьявлять им никакие претензии и уж темболее сдавать приобретенный товар, потому как приобретал его не для этого, а для долговременного пользования им, а просто я хочу всего лишь зафиксировать момент, что инвентарем я начал пользоваться только в этом сезоне, чем хочу доказать это, предъявив им новый товар в упакованном виде и просто поставить какой нибудь штампик, например от сегодняшнего числа, чтобы впоследствии не возникло вопросов о начале использования инвентаря!
Почему я хочу это сделать, потому что, если бы я купил этот товар, ну например, в мае-июне, то и вопросов бы у меня таких не возникло, а так как он был куплен в конце марта, то исходя из условий нашей климатической зоны, формально я мог начать пользоваться им уже в конце прошлого сезона, например первые 2-3 недели апреля, а исходя из условий договора купли-продажи, гарантийный срок составляет 6 месяцев с момента приобретения товара и соответственно, чисто теоретически, гарантия должна закончиться уже в конце сентября 2014г., грубо говоря, чисто формально гарантия кончилась на товар, которым я даже не воспользовался ни разу. Так вот, чтобы этого не произошло, я как раз и хочу показать им не распакованный товар, чтобы доказать этот факт и соответственно зафиксировать это документально, каким нибудь штампиком на гарантийном талоне, вот и все что я хочу сделать и не более того! Поэтому и спрашиваю здесь на форуме, может у людей была какая нибудь похожая ситуация и как она разрешилась?
По Закону о защите прав потребителе
14.01.2015 19:19
 "Ст. 19. пункт 2 Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара" для лыж (сезонных товаров) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.
По Москве
есть распоряжение Правительства Москвы
№ 375-РП от 7 апреля 1998 года об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве.
Для товаров зимнего ассортимента - с 1 ноября по 1 марта
По Казани (Татарстан)
есть Распоряжение КМ РТ от 05.09.1998 N 611-р "О СРОКАХ СЕЗОННОСТИ ДЛЯ ТОВАРОВ СЕЗОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
зимний сезон - с 16 ноября по 15 марта

То есть, гарантия начинается с 16 ноября 2014 года.
А закончится она 16 мая 2015 года
Ни надо никуда ездить, это следует из закона.
Спасибо большое
15.01.2015 17:08
 за информацию!!! Все очень доходчиво, теперь есть на что ориентироваться!
а почему
15.01.2015 18:01
гарантия не начинается 29.03.14 года, т.е. с даты приобретения товара?
ведь вопрос, пользовался ли человек товаром тогда или нет - это довольно мутно - как хранил, где хранил... а может и повредил прям в упаковке... всякое бывает.
без обид к ТС.  
Ваши слова тоже  справедливы,
15.01.2015 19:22
но естественно, что в летне-осенний период  товар хранился у меня дома, а не в гараже под машиной:D и соответственно условия хранения у меня были уж точно как минимум не хуже, чем в магазине, поэтому то я и хочу пойти в магазин и предьявить им товар на осмотр и соответственно после этого поставить какой нибудь штампик с датой об осмотре товара на гарантийный талон, вот и все что я хочу!
наверное,
15.01.2015 20:35
с юридической точки зрения, экспертиза должна быть проведена экспертом, а не просто визуальным осмотром сотрудника магазина. это стоит времени и денег. или как?

вот представляю ситуацию - продал я товар, приходит ко мне покупатель почти что через год и говорит, чувак, я им не пользовался, а давай считать, что я купил его у тебя вчера. имхо, довольно странный посыл. 8) но это просто по-житейски.  
Был случай
16.01.2015 01:45
Даже если прийти через год, то вчем проблемма? У меня, например лет 5-6 назад, был случай с обувью. Пришел я в магазин весной покупать себе ботинки на лето, а в магазине акция -"при покупке летней обуви определенного бренда(а мне как раз и понравилась обувь именно этого бренда) зимняя обувь этого же бренда шла со скидкой 70%"! Померил и летнюю, и зимнюю, и размер мой в наличии, и все хорошо село на ногу, думаю раз так, то почему бы не прикупить заодно и зимнюю, тем более за такую хорошую цену, соответственно купил и закинул зимнюю на шифонер дожидаться своего сезона.[IMG] Наступила зима, я как нивчем не бывало надеваю свою прошлогоднюю обувь, так как она тоже еще было в очень приличном виде и без оглядки ношу ее всю зиму, благополучно забываю при этом про то, что я купил в прошлом году еще и новую обувь, ну просто вылетело из головы.[IMG] Соответственно так прошол зимний сезон, а за ним и летний и вот начинается очередной зимний сезон, я опять как нивчем не бывало опять надеваю свою уже неоднократно проверенную прошлогоднюю обувь, но жена, при наведении порядка в шкафах, натыкается на новую, но купленную больше полутора лет назад зимнюю обувь, а я при этом еще пытаюсь вспомнить, как она у меня могла оказаться.) Хорошо, что есть привычка сохранять чеки на купленные вещи в их коробках! Соответственно после изучения чека, вспоминаю, где и при каких обстоятельствах ее купил, думаю надо начинать ее носить, но сначала взяв коробку с этой обувью, гарантийный талон выданный при ее покупке и чек, иду в тот магаз и предьявляю старшему продавцу, мол так и так, вот купил у вас давно по акции, но забыв про них так и до сих пор ими и не воспользовался, показывая товар, что он абсолютно новый и не разу не ношенный, говорю что нехочу ничего отних такого и эдакого, а просто хочувот их начать носить, но при этом хочется еще воспользоваться правом на гарантийные обязательства и спрашиваю можно ли это как то урегулировать? На что мне спокойно ответили, что все впорядке, носите на здоровье, мы щас поставим вам штампик сегодняшним числом и соответственно отсчет гарантийного срока начнется именно с этой даты! Забегая на перед скажу, что с этой обувь так ничего и не случилось и она благополучно отжила свой срок в целости и без ремонтов, а расстался я с ней только из за времени!)
Я был приятно удивлен таким подходом к клиенту, что без всяких споров и оргументов ввиде всяких законодательных и нормативных актов, мне удовлетворили мою просьбу, вот что значит солидный магазин, который ценит и уважает клиента!
Так что вот такой вот случай был на моей практике и ничего, что вещь была куплена почти два года до начала ее реальной носки!
А с другой стороны, подумав, если бы я был продавцом, то я поступил бы также, так как не редкость, что мы покупаем товары со скидкой, залежавшиеся на складах и подсобках больше года, а иногда и 2, а то и 3 и более лет, но продавец при продаже их, также дает на них такую же гарантию, что и на товар настоящего сезона. И то что клиент купил, например сезонный товар в конце сезона, но не пользовался им, может даже и не один сезон, то желание воспользоваться продлением гарантийных обязательств, это в принципе, тоже самое, если бы он пришел к ним в настоящий момент и купил бы точно такой же товар, но например двухгодичной давности выпуска и ему, при продаже его, также дали бы гарантию на опеделенный срок как на товар свежего года! Зато при таком раскладе, когда клиент покупает товар и не пользуется им, он приносит продавцу, только выгоду, так товар не залеживается на складах и не занимает лишнее место и еще продавец сразу получает за него деньги, которые во первых увеличивают его итоговый годовой доход, а во вторых это еще и свободные средства для закупки в межсезонье нового товара на следующий сезон, так что исходя из выше сказанного, продавец находится даже в более выгодном положении, чем если бы тотже самый товар не продался бы у него в конце сезона, а продался бы в начале следующего, тем более что клиент предъявляет ему новый не пользованный товар, не просто говорит это на словах.
Так что вот так, всем удачи и понимания!