Доброго времени суток уважаемые любители лыжного спорта. Дайте совет как наиболее правильно приступить к тренировочному процессу после перенесённой простуды? Через какое время после выздоровления можно приступать к интенсивным тренировкам (участвовать в стартах)? Заранее спасибо.
К интенсивным тренировкам сразу нельзя. Пробуйте понемногу и сразу как будете готовы во всю силу, Вы сами это поймете. А если не поймете, то бессмысленно давать какие-то календарные советы. Когда я был школьником, стандартное освобождение от физкультуры длилось 1 неделю, если это Вас устроит8)
ну сердце важнее.Рекомендуют после последнего дня температуры через 5 дней приступать к тренировкам.После болезни проходит восстановительная неделя.Как правило 50% от общего обычного объёма и исключение скоростной работы.Вот как бы такие рекомендация я видел.
я вообще готовился с лета пробежать первую гонку за 22 года и за неделю заболел орз. Ясно, что отменил все, к чему этот героизм, тем более по ветеранам. Ничего, пережил, чай не к ОИ собрался отбираться.
В юности , помню, некоторые бегали важные старты с t 39, потом, слышал, были проблемы с сердцем..
К сожалению, в детстве сделал так, пробежал гонку с температурой и кашлем в конце декабря. В результате заработал бронхиолит и ВСЯ зима вылетела. Кашель окончательно прошел только с потеплением в апреле- мае. Берегите здоровье!
Для себя решил, жду пять дней после восстановления нормальной темпиратуры тела, а дальше начну ОФП делать, потихоньку пару раз классикой покатаю на низком пульсе и если организм ответит на нагрузку позитивно начну увеличивать объем и интенсивность. А стартов этой зимой еще достаточно будет.