Здравствуйте! Назрело несколько вопросов у меня, так-как прорабатываю тему покупки коньковых лыж на след. сезон. Катать (тернироваться) хочу для себя на регулярной систематической основе. Вводные данные: Рост: 195 см. Вес : 91 кг. (хочу согнать до 85)
Вопрос такого характера: 1) Какие лучше мне Fischer Взять? (бюджет 15-20 т.р., местность Урал екатеринбург, погода как-правило ниже -2) Жесткие и холодные? 2) Длинней чем 192 не вижу в интернет магазинах. 192 подойдут мне под мой рост или уже коротковаты? 3) Дайте совет по лыжам других производителей аналогичного уровня.
Я,так понимаю,речь идет о rcs.Однозначно трудно дать ответ,какая трасса(подготовленная или нет),у меня F плюсовой до - 15 не плохо работал(28 база 61Q) жесткость,тут надо подбирать,на мой вес 85 кг fa 097 оказались мягкими,нужно не меньше 105.По длине 192,больше не бывает.По другим маркам внятно не могу ничего сказать,говорят,Rossi и Ski Trab на большой вес есть.
Почему выбрали в качестве ориентира именно Фишер? Нравятся внешне или есть убежденность что они лучше других?
По своему опыту могу посоветовать сначала выйди на лыжную трассу и "поприставать" с вопросами к продвинутым лыжникам у вас. Потом исходя из их ответов сделать выводы о том какие именно лыжи для вас наиболее универсальны (как единственная пара).
Фишер очень хорошие лыжи, но при определенных условиях совершенно не в лидерах в сравнении с другими. Плюс разделение на теплые и холодные, универсальную и жесткую конструкцию. У каждого параметра свои уязвимые места. В частности холодные лыжи плохо катят в околонулевые и плюсовые температуры, а универсальная конструкция совсем не понимает бетонные трассы и лед, и т.д.
На примере своего региона могу сказать, что за последние 5 лет резко поменялось представительство марок топовых лыж у лыжников. В частности 90% лыжников катаются не менее 70% сезона на лыжах Россиньёл и ничего лучшего не находят. Остальное время начинают доставать из кладовок Фишер, Мадшус, Атомик. Я имею и фишер и плюс и минус и универсальный и жесткий и саломон жесткий на холод и Россиньёл универсальный - 3 тренировки из 4 выбираю Россиньел (температуры от 0 до -28). Ниже минус 20, если есть легкий перемет по трассе, даже Саломон не едет лучше, все тупят. Если чистый бетон, то Саломон холодный жесткий лучше универсального Росси, но если трасса полу-бетон - то Росси уже повеселее.
Что касается MF - то с учетом того, что Вы собираетесь похудеть, Вам на фишер возможно имеет смысл брать Вес+15. При стабильном весе практики рекомендуют Вес+20. Менеджеры магазина Ювента Спорт по распечаткам фирмы производителя выбирают опять-таки Вес+15 (начиная с моделей 12 года).
Да особо за исключительно фишер не заморачиваюсь. Скорее считал это отправной точкой. Продвинутых лыжников уже ловлю на трассе, при подходящем случае заведу беседу.
Катать (тернироваться) хочу для себя на регулярной систематической основе.
Вводные данные:
Рост: 195 см.
Вес : 91 кг. (хочу согнать до 85)
Вопрос такого характера:
1) Какие лучше мне Fischer Взять? (бюджет 15-20 т.р., местность Урал екатеринбург, погода как-правило ниже -2) Жесткие и холодные?
2) Длинней чем 192 не вижу в интернет магазинах. 192 подойдут мне под мой рост или уже коротковаты?
3) Дайте совет по лыжам других производителей аналогичного уровня.
Спасибо