Уважаемые любители лыжных гонок! В конце декабря 2014 года вышел в свет новый ежегодный журнал, издаваемый РОО "Самарской областной Федерации лыжных гонок" Предлагаем Вам ознакомиться с электронной версией журнала (файл pdf 18 MB).
Основные статьи выпуска: Игорь Усачев "Подготовка к сезону"; Ольга Кучерук "Я получаю удовольствие от того чем занимаюсь"; СамГТУ - лидер студенческого спорта; Юрий Козлов "Сборная Самарской области сезона 2014-2015 гг"; Личное дело Ирины Складневой; Любительский лыжный спорт в Самарской области; Летний лыжероллерный сезон; "От чайника до мастера спорта РЛЛС"; "Лыжный олигарх"; Институт культуры. Чемпионы пожизненно; Все мы с "Волги"; Спортклуб "МЕТАЛЛ"; Александр Соловов "Кубок мира мастеров. Общие сведения и личные впечатления.
очень понравилось стихотворение на 31 странице. Точнее, не стихотворение, а песня. Попросил прислать, если получится, аудиофайл, чтобы прослушать песню "живьём".
Лыжные песни от самарского автора Геннадия Акимова
14.01.2015 15:32
С большим удовольствием передаю читателям сайта skisport.ru ссылки на музыкальные композиции автора и исполнителя песен о лыжниках Геннадия Акимова г. Самара:
Очень зрелые песни, спасибо - положил их к себе в бардовскую коллекцию
17.01.2015 09:47
Хотел сделать новость об этом авторе и в новости разместить ссылки на эти песни, но Сергей меня опередил, разместив их здесь. Поэтому, наверное, новость уже делать не буду. Воспроизведу лишь кусок текста о Геннадии, присланный мне Сергеем:
"...Геннадий Акимов стал заниматься гитарой в 12 лет после своего дня рождения, когда мама в первый раз подарила гитару в 1964 году. С 16 лет начал самостоятельно сочинять и исполнять свои песни, но основное творчество пришлось на 80-годы. Любовь к гитаре привили и достаточно известные соседи во дворе: лауреаты Грушинского фестиваля авторской песни Борис Есипов, автор гимна Грушинского фестиваля, и Вера Скворцова. Геннадий Акимов становился лауреатом городских и областных конкурсов авторской песни, также многократный участник Фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, проводимого в Самарской области. Кумиром стал Владимир Высоцкий после посещения его живого концерта в г. Куйбышеве (Самаре) в 1967 году. Часто выступал в концертах в д/к Современник и д/к Звезда в Самаре, на туристических вечерах на турбазах. Все песни в основном на волжскую тематику, так как занимается краеведением. Начало многих своих песен сочинял во время лыжных тренировок, так родилась песня "Первый снег", написанная в октябре. Студийные записи только на три песни. Общее количество - 30 песен..."
В конце декабря 2014 года вышел в свет новый ежегодный журнал, издаваемый РОО "Самарской областной Федерации лыжных гонок" Предлагаем Вам ознакомиться с электронной версией журнала (файл pdf 18 MB).
Основные статьи выпуска:
Игорь Усачев "Подготовка к сезону";
Ольга Кучерук "Я получаю удовольствие от того чем занимаюсь";
СамГТУ - лидер студенческого спорта;
Юрий Козлов "Сборная Самарской области сезона 2014-2015 гг";
Личное дело Ирины Складневой;
Любительский лыжный спорт в Самарской области;
Летний лыжероллерный сезон;
"От чайника до мастера спорта РЛЛС";
"Лыжный олигарх";
Институт культуры. Чемпионы пожизненно;
Все мы с "Волги";
Спортклуб "МЕТАЛЛ";
Александр Соловов "Кубок мира мастеров. Общие сведения и личные впечатления.