Обращаюсь к вам как к экспертам, по-видимому, это лучший форум лыжников в рунете, где реально могут помочь. Пролистала темы, в основном совета просят мужчины с ростом за 180 и весом за 90 кг... Еще больше запуталась в параметрах ростовка-вес...
Я - бывшая спортсменка, лыжница, в юности перворазрядница, шла на кандидата в МС. Потом забросила. Сейчас мне 30, вес 60 кг, рост 155 см. Решила вспомнить молодость. На совсем ерунде кататься не охота, но и вбухивать большие деньги не готова. Подскажите, пожалуйста, по фишерам, какие лыжи из их линейки под меня, потому что по табличке мне выходят 177 ростовка и медиум или стифф жесткость. Но куда мне такие длинные под конек? Что делать? Неужели у Фишера нет лыж для меня? Если другая фирма, то какие там параметры смотреть?
допустим вы почти выполнили кмс в 16 лет. В 2000 году конек был уже очень распространен. И человек с продвинутым 1 разрядом нас спрашивает о подборе лыж? Что-то не сходится. По фишерам : на сайте ростовка от 172 см. Выбрать пожесче и худеть кил на 10. У россиньола так вообще есть женские модели - там от 167 см лыжи имеются
Если вы бывшая лыжница перворазрядница , то не должно возникнуть проблем с ростовкой 177. Известная немецкая биатлонистка Андреа Хенкель с ростом 156 катает на фишерах 182-187. Считаю что ростовка 182 является для вас самой оптимальной. По жесткости думаю нужен стиф. FA (индекс жесткости)т в пределах 75-80. Все что ниже 177 является юниорскими и добиться нужной жесткости будет невозможно.
Техника однозначно не идеальная, при этом такая ростовка вполне подходит. На юниорских бегала 172. После покупки 176 пробовала чужие 182, тоже нормально, но на пределе (ИМХО).
Обращаюсь к вам как к экспертам, по-видимому, это лучший форум лыжников в рунете, где реально могут помочь. Пролистала темы, в основном совета просят мужчины с ростом за 180 и весом за 90 кг... Еще больше запуталась в параметрах ростовка-вес...
Я - бывшая спортсменка, лыжница, в юности перворазрядница, шла на кандидата в МС. Потом забросила. Сейчас мне 30, вес 60 кг, рост 155 см. Решила вспомнить молодость.