Два разных лыжника. Две разных модели топ палок Йоко. В разное время и разные места Лыжник1 вернулся с первой тренировки со сломанной лапкой У Лыжника2 СРАЗУ сломались обе лапки!!! 3 из 4!!! На первых км... Без столкновений падений и пр - просто обычное катание Случайностью это быть не может. Явный брак Серьезный производитель такого себе позволять не должен
если бы их честно продали мне без лапок, было бы правильно я осознанно шел бы тогда на вариант, предложенный ниже - купил/заменил/ура а когда так неожиданно... и не во время неприятно
Раньше, до исчезновения с рынка, лапки Йоко считались одними из самых крепких, если не самые крепкие. Также, как и штыри для асфальта. Выпускались они примерно до 2008 года. Года 3 назад снова появились, но кто их начал делать, не знаю. А раньше это была фирма Карху.
при бывшей цене в триале в ~3800 докупаем 10мм лапки и радуемся...ибо за эту цену ничего соразмерного не было даже близко. Все Ёки, в большинстве случаев, брались именно тогда. Палки отличные, если опустить конфуз с лапками; темляки одни из самых удобных.
голос из совка? у нас счастливы, что их поимели, но сделали это не очень дорого
я уехал далеко от дома и оказался там без палок за бугром бы бракоделов засудили
это же не Лего! это топовые палки! от фирмы, которая себя позиционирует определенным образом... судя по прайсам на лыжи в 50тр или это снова особенности Триала, как и Росси (сделай шш сразу) с бракованным скользяком?
на форуме была ни одна тема по поводу лапок этих. Учитывая этот нюанс => сразу был куплен комплект запасных лапок. Разумный человек поступил бы именно так же, т.е сначала изучаем опыт пользователей, а потом принимаем решение по поводу покупки и эксплуатации. Насчет самих лапок - у них неудачный материал, который на морозе "дубеет" - такой вот конструктивный недочет... оставили палки в автомобиле или храним инвентарь на холоде => лапки сломаются с большей вероятностью.
Старший сын катает и классикой и коньком и тренировки и соревнования. Предлагал ему перейти на OW - отказался на отрез. Я так же катаю на Ёко. 9100 и 8100. У сына 8100 и 7100. И трассы разные и состояние их разное, тьфу три раза, но ни каких нареканий. Одни хорошие впечатления. Считаю по развесовке одни из лучших палок.
как раз сего дня доломал вторую лапку на 7100. причём, сперва отломилась половинка лапки, а чуть позже и вторая. развалилась на ходу, особых причин тому не было -- я даже не сразу заметил.
в общем-то, особо и не мешала -- докатал почти без проблем.
а первая лапка сломалась сразу и навсегда -- оттого, что просто воткнул палку в снег!
где бы раздобыть старые добрые Свиксы занедорого?..
элементарный жизненный опыт должен был подсказать, что эти лепестки долго не протянут. Усиление сечения по вертикали в месте перехода к штырю должно быть обязательно, в том или ином виде. Даже STC это делает.
повторить внешний вид, сэкономив на технологии или материалах. Аналогичному варианту лапок от Рекса уже 6й год пошел. Никаких усилителей, просто пластик другой.
Ну значит конструктора Рекса тоже не семи пядей.. Вспомнил - были у меня лапки ski-go, тоже лепестки, но по центру - мощное горизонтальное усиление, этакий киль. Лепестки обломались, "киль" остался. С Swix, Exel - никаких проблем. STC, думаю, не очень парится насчет пластика - просто копирует Swix - и этого достаточно..
..верхних палок Yoko в Триале самый грамотный и правильный: сабж продаётся в разборе со штырем максимально возможной длины (175 см) и термоклеем в комплекте. Все бы брэнды также делали..
Два разных лыжника. Две разных модели топ палок Йоко. В разное время и разные места
Лыжник1 вернулся с первой тренировки со сломанной лапкой
У Лыжника2 СРАЗУ сломались обе лапки!!!
3 из 4!!! На первых км... Без столкновений падений и пр - просто обычное катание
Случайностью это быть не может. Явный брак
Серьезный производитель такого себе позволять не должен