Старт холодный и +5-5, таблетка +-9, ваухти голдфокс и сильверфокс, орион/вортекс/фэста -3-23 почти весь сезон превосходно, hwk отвердитель -8-30 (если не ошибаюсь). Свикс семерка и теплый. Думаю, этого списка уже хватит, чтоб разориться.
Дабы не плодить новые темы, спрошу здесь: как правильно наносить порошок ваухти hfc21? Попробовал по методичке ваухти- расплавить утюгом 175-185 градусов, охладить, растереть пробкой и щеткой, но порошок лег пятнами. Это нормально? Мой утюг star с цифровой индикацией не греет выше 170 градусов, думаю, что это не критично. Кто как наносит порошок?
В моей методичке 180-190 градусов. Если у вашего утюга максимум 170, да ещё вы продолжаете работать утюгом при включенной лампочке, то в этом причина и есть.
наносятся при максимальной температуре утюга. Если порошок лёг белыми пятнами, значит-недоплавили. Если черными матовыми-оснований для беспокойства нет-это допустимо. Я в прошлом сезоне столкнулся с подобной проблемой с hfc9- порошок лёг белыми пятнами. Задал вопрос Николаю Кабанену-он мне посоветовал выставить максимальную температуру утюга. Вообще все "карбоны" от Ваухти-очень-преочень тугоплавкие порошки.
Порошки Ваухти серии Фокс имеют температуру плавления меньшую, чем карбоновые. Материал для карбоновых порошков Ваухти берёт в том же месте, где и Маплюс. Поэтому старые и новые порошки Ваухти совершенно разные. Столько порошков, сколько у Ваухти нет ни у одной фирмы. Их уже 14. И Карвонен работает всё время над новыми. И ведь каждый порошок находит своё место, как структуры у лыж.
Все понял, местами недогрев значит получился. Местами расплавилось так, что белых пятен не бало. Значит где белые пятна там недогрев. Боялся сжечь скользяк, поэтому особо не усердствовал. Да и утюг выходит был чуть подостывшим, лампочка скорее всего зажигалась, а значит и температура подошвы утюга была меньше 170 градусов.
Николай, да и все, кто может быть знает. Спрошу еще. Я слышал от одного знакомого, что якобы срок годности порошков 2 года. После этого времени фтора в них остается мало и работают они уже заметно хуже. Правда ли это? Есть у кого-то такая информация или личные наблюдения? С одной стороны вполне правдоподобно. С другой - почему тогда производители об этом нигде не упоминают, ни на упаковках, ни на сайтах? И даты производства на баночках я никогда не видел. Так ведь можно купить порошок, который уже лет 5 назад произведен.
в порошках же не фтор, а соединения его.Фтороуглероды.Так что навряд ли что то может произойти в плане "улетучивания", это только если нагреть свыше 400 градусов надо это соединение.Вот с эмульсиями может произойти испарение жидкости из состава при закрытой банке.