Заранее извиняюсь перед уважаемыми организаторами, за то что за них тему создал.
Страница гонки - На данный момент прогноз по погоде очень опасный - утро минус 27, день минус 24. Планируется ли сокращение дистанции или какие-либо переносы даты проведения соревнований? Так же общественности наверняка будет интересно про состояние трассы и про наличие автобусов из Москвы
Две первые лыжные гонки Чемпионата СССР: "Салаватоливье" и "Рождественский марафон" всегда готовятся и проводятся в экстремальных условиях температуры и осадков: при нервном напряжении организаторов и участников.
Каждый год подготовка дистанции на эти соревнования происходит в последние дни и, даже, часы перед стартом. Виной этому является повторяющаяся из года в год январская оттепель.
Этот год не станет исключением. До вечера 4 января по прогнозам гидрометцентра температура воздуха будет составлять +1 С. Вся надежда на ночь с 4 на 5 января, когда обещают понижение температуры до -10 градусов с выпадением осадков в виде снега.
Трасса на эти две гонки была подготовлена (укатана и размечена) еще в декабре. Счастливые обладатели путевок в ЗК Романтик на Новогодние праздники могли спокойно тренироваться на кругу длиною 20 км.
Однако 3 января все изменилось: вода и слякоть. Но, учитывая опыт предыдущих лет, организаторы с уверенностью обещают подготовить круг длиною 12,5 км, который будет проходить в основном по льду Истринского водохранилища.
На кругу помимо равнины будет один подъем и один спуск, которые удалось накрыть снегом.
Очень надеемся, что данный факт не отпугнет смелых лыжников от участия в этих соревнованиях.
Напомним в очередной раз, что оба старта являются первыми соревнованиями двух лыжных Кубков:
Сразупосленовогодняя гонка "Салаватоливье" - лыжного Кубка Bauflex, с общим призовым фондом 100 000 рублей. Рождественский марафон - марафонского лыжного Кубка Юлэкс, с общим призовым фондом 250 000 рублей.
Для участия в борьбе за призовые зачетные места в Кубках необходимо участвовать во всех соревнованиях Кубкового зачета.
В положении на сайте указано, что старт в 12.00, а письме, которое приходит после получения оплаты на сайте, указано "Начало соревнования: 11:00", запутаете народ.
Если поедите по Пятницкому шоссе, готовы подъехать на станцию метро Пятницкое шоссе, если Вам это не удобно, то готовы в любое другое место. Я побегу 50, сын 25. Вчера на трассе льда было много - ветром сдувало - половина трасся лединистая, половина преметенка на которой порядочно тупило. Но во второй половине дня пошел снег, так что должно закрыть лед. Лыжи вчера не подрали нигде. Подъем был один, там укатано плотно, земли нет.
Снега на водохранилище немного, в основном лед, боевые лыжи лучше оставить дома. Сегодня было очень холодно. Круг примерно 14 километров с одним подъемом.
Завтра буду выезжать на машине от метро Профсоюзная примерно в 9 утра, есть 3 места, могу подвезти. Тел. 8-девять 85- два 962885.
будет составлена из двух кругов по 25 км. Трасса пролегла преимущественно по Истринскому водохранилищу. Вчерашняя метель основательно прикрыла ледяные участки. Три захода на береговую линию, то есть три небольших подъема и спуска на кругу. Будут организованы 6 пунктов питания. Значит, на полной марафонской дистанции можно воспользоваться услугами общественных ПП 12 раз.
А можно уточнить во сколько старт. По положению в 12. А информационное письмо при оплате пишет в 11.00 Как бы не опоздать. И еще про страховку медицинскую. сегодня обегала все ближайшие страховые органи.зации. все закрыто . Будет возможность застраховаться на месте
Поделитесь как прошел марафон,какое состояние трассы,много ли было участков со льдом и можно ли было бежать на боевых лыжах.Спрашиваю,т.к. у нас 9 будут там же соревнования.
прошел отлично! Как ни странно было довольно тепло, по-крайней мере я бежал в термобелье и комбезе и в тонких перчатках и совершенно не замерз, на солнечной части (а это большая часть круга) было вообще отлично. Трасса на водохранилище была практически везде в отличном состоянии (тонкий слой снега и ледяная крошка) и очень быстрая, трасса на трех подъемах была в удовлетворительном состоянии, довольно рыхлая, но терпимо, спуски нормальные. Я выбрал асфальтовые лыжи, но более из соображений их лучшей устойчивости на льду, хотя в скольжении они проигрывали боевым. В целом все очень позитивно для начала сезона!
Марафон супер! На подъезде к месту старта градусник в машине показывал минус 22, на выезде после гонки - минус 17. Такие гонки не забываются )
Боевые лыжи брать не советую, лёд всё таки присутствует. Я канты прилично ободрал. Правда это мягкие теплые рцс-ки, может на холодных жестких лыжах такого не будет.
Много был наслышан о гостепреимстве романтиков. Убедился лично, за что им огромная благодарность! Приедем ещё
когда с утра ехал в Романтик кое-где температура опускалась (по термометру) до 26, думал развернуться, решил посмотреть на месте. В момент старта темп была 22, повезло что практически совсем не было ветра, иначе действительно можно было отморозиться. По трассе - 70% - это лединистая крошка на которой можно было без большого труда кантоваться, 30% - раскатанный лед, кантоваться на котором было значительно сложнее (особенно на дальних пелях и на последнем круге). На мой взгляд важна была не столько смазка лыж (реально смазка работала только на незначительных отрезках переметенных снегом, которых было не много) а наличие нормального канта на лыже , соответственно ехать на старых лыжах со сбитым кантом или мягких не советовал бы ,действительно удовольствие не иметь постоянный срыг лыжи или нормальное (не кривое) выкатывание на льду наверно стоит того, чтобы немного сбить канты с нормальных лыж. Дистанция показалась очень быстрой, есть даже сомнения что было 50 км (я сравниваю с Николовым Перевозом прошлого года, где скорости были не меньше а результат медленнее на 10 мин и не было подьемов вообще) .. В целом по организации вопросов нет , пунктов питания было даже больше чем нужно. И все же как негатив хотелось бы отметить необходимость вернуть стартовый номер (хотя вроде стартовый взнос оплатил) получается что никаких воспоминаний о гонке не осталось кроме синего пакета для мусора (вещей) со своим номером. Неужели 700р не отбивает стоимость номера. Также предлагаю организаторам в следующий раз при таком морозе класть в пакет для участников медицинский пластырь , который можно наклеить на лицо, стоимость в любой аптеке - 30-50 руб, можно на это увеличить стартовый взнос...
Сюрприз этого года для меня это трасса с тоооонким слоем снега. Праздник техничного лыжника и правильных лыж. И того и другого мне не хватило, поэтому пришлось некоторое время поубивать голеностоп и канты. И вдруг попривыкла к трассе, размялась, чуть потеплело и лыжи перестали вращаться по трассе, и я вместе с ними обрела устойчивость и реально в удовольствие, не мучаясь промчалась второй круг. Холодно точно не было, а бесконечные повороты вообщем то даже понравились.Наверное добегая до очередного и не заметила как пролетели км. Спасибо Павлу Темкину за то что помог добраться. Спасибо организаторам, за то что сделали все чтобы никто не замерз.
Уже в деревене Лопотово на Т -образном перекрестке на скользкой дороге вылетел в кювет и въехал в палатку Разбил всю правую часть машины в хлам Спасибо мужики что вытащили машину Ребята тоже видимо ехали на гонку Быстро без лишних вопросов Мы еще с девушкой были в шоке Со здоровьем слава богу все хорошо Приехали быстро ДПС т к мы нашли телефон местного увд А на 112 и потом 2 нельзя вообще дозвониться Это какой то ужас Всем на будущее Хрен дозвонитесь в полицию таким образом в мособласти До старта оставалось 30 минут Девушка гнала на старт Говорила давай беги Стас тебе все равно пойдет на встречу и даст номер Но уже бы не успел а стартовать с опозданием и не бороться за призовые места пока не для меня/ Еще раз СПАСИБО МУЖИКИ за быструю помощь Эвакуатор ждали бы очень долго/ Девушка все же далекая от лыжных гонок уже верит что лыжники одни из лучших людей )))) Не роняйте марку)))) (извините за ошибки ))) печатаю на маке первый раз))))
все фото разобраны тут: всем, кто брал в 2013 отправлено письмо, если не получили - рекомендую написать через обратную связь или на почту пожелания, возражения и предложения - велкам!
Страница гонки -
На данный момент прогноз по погоде очень опасный - утро минус 27, день минус 24. Планируется ли сокращение дистанции или какие-либо переносы даты проведения соревнований?
Так же общественности наверняка будет интересно про состояние трассы и про наличие автобусов из Москвы
Спасибо!