если планируете кататься только по мягким трассам или средней жесткости, то в принципе, сойдет У меня Фишер , по жесткости на 67 кг, а я на 10 кг тяжелее. Так вот когда насыпает свежака, то по сыпухе на них катать вообще шикарно, не зарываются на мягкой трассе. А вот если снег укатан плотно, то на них невозможно нормально ехать, очень неустойчивы. Для таких условий беру другие лыжи.
Перелопатил весь форум уже по маркировкам лыж Fischer. Вот не пойму, к чему такие заморочки-то с этими аббревиатурами - пудрят мозги людям или это тупо маркетинг производителя, чтобы покупали больше пар лыж себе в арсеналы). Впрочем, отвлекся.
Судя по ответам, есть официальная интерпретация маркировок FA, а есть суровая правда жизни. По официальной интерпретации FA 080 - это на 65-70 кг, а по практике - на 60 кг, судя по ответу malex. Правильно?
Если по практике эта пара на 60 кг, то они явно будут мне мягкие.
не вижу никаких заморочек честный промер указан - понимаете - трактуйте его на свой вкус - не понимаете - спросите у кого-то а когда на лыжах другие пр-ли пишут "65-80кг" вот это уже полная хрень
я даже не понимаю что значит, когда пишут точный вес положим 73кг
это для гуляещего в парке вес? это для уверенного перворазрядника? это для Питера Нортуга? это для сугробов? это для бетона на кубке мира? это........... ????????
Большинству достаточно знать ростовки и жесткости типа stiff,med,soft. Остальное, включая шш и тип поверхности для масс сегмента - это избыточная лирика)
Лыжи для вас будут очень мягкими. Сам брал 2 года назад RCS c FA 084 610/28, тогда мой вес был 65кг без экипа, было более менее приемлемо. Сейчас при весе 70 кг эти лыжи хороши когда есть свежак и трасса плохо укатана, а вот на жесткой трассе они рыскают и на спусках с переменным градиентом наровят вылететь из лыжни. Сейчас взял 115/28 с FA091, чувствуется совсем другая работа лыж и более уверенная курсовая устойчивость на жестких трассах.
По таблице подбора жесткости лыж фишер для веса лыжника 70 кг и 115 конструкции для жесткой подготовленной трассы FA от 84 до 91. Плюс еще экипировка пару кг, итого FA 091 в самый раз, по крайней мере впечатление от работы лыж по укатанной трассе - превосходное..
у меня как раз почти Ваш случай. Брал RSC plus, они тогда были еще без 3 последних цифр в номере, FA был зашифрован в штрих-коде, но я об этом не знал тогда и считать все равно было нечем. Поверил продавцу, который пожал их руками и сказал что они примерно на 75 кг (как мне и надо было). Я тоже пожал (предварительно дома потренировавшись на других моих лыжах) и решил, что пожалуй на 75 пойдет. Катал на них несколько лет по мягким трассам, на мягком работали хорошо, на жесткие я их не брал, считая что они только для мягких. На жесткач у меня были уже тогда Росси S1. Но Росси, вопреки всем отзывам, что "едут как по рельсам", ехали не совсем так. В общем, однажды на соревнования я взял Росси и эти RCS. Трасса была жесткая, поэтому сначала попробовал Росси, а потом RSC. Фишера катили лучше, и, чему я был очень удивлен, курс держали не хуже Россиков. В общем бежал на Фишере. Заимев смартфон с читалкой кодов, я обнаружил наклейку со штрих-кодом от этих Фишеров в ящике с мазями (сохранил оказывается на всякий случай:)). На штрих-коде в наклейке FA 81,5. Мой вес 78. Так что они получается на 61-66 кг. На жестком моим Росси S1 не проигрывают в устойчивости. Но, сам бы я теперь не рискнул взять лыжи (особенно для жестких трасс), которые мягче, чем положено. Обнаружил вогнутости СП (продольные ямы параллельно желобку с обеих сторон на обеих лыжах примерно за пяткой ботинка), которых раньше не было. Боюсь что слегка продавливаю лыжи, тем более трасса у нас кривая. Вот как-то так. Но решать Вам.
Сам я чайник-второразрядник, вес 66 кг. Коньковых лыж две пары: RCS Sk Cold 187 см stiff FA не указан (2007 год - желтые) RCS Sk Plus 187 см med FA 77 (2011 год - черные) Холодные лыжи даже в примитивных домашних тестах "на глазок" явно более жесткие. Позавчера в Сергиев Посаде на Ферме пытался выбрать какие лыжи лучше едут (температура была где-то минус 12, трасса укатана бураном, мягкая). Катал по очереди то на тех, то на этих, но разницы так и не уловил. Видимо, чтобы почувствовать разницу, нужно кататься побыстрее чем я. Надо будет еще попробовать у сына карбонлайты юниорские 177 см с FA 62, боюсь, что тоже разницы не смогу уловить. P.S. Сейчас, наверное, malex опять болтуном обзовет:) Зато никакой политики8) Только про лыжи.
Кстати, обе пары лыж покупал в Ювенте под один и тот же свой вес по рекомендации продавца, только с разницей в 4-5 лет. Наверное помоложе у меня вид был более спортивный и лыжи дали пожестче:)
1)вы меня упоминаете, там где я вас не трогаю. это троллинг чистой воды 2)болтун это тот, кто не имеет и даже не видел сабжа, но его смело обсуждает и одергивает других
Параметр fa зачастую несоответствует действительности,какая то абстрактная величина.отсюда и проблемы с подбором жесткости,держанием и тд. Всех с наступающим ребят.
На сегодня приобрел Atomic WC HT 191 см MF 102 FT 2.8
Уже успел откатать на жесткой трассе по прошедшим морозам. Жесткие лыжи - это супер, совсем другая работа.
Но вопрос выбора Fischer остается актуальным.
Предложили Fischer Carbonlite новые без NIS со следующими параметрами
Концы лыж - маркировка 28, 15 192/12539370 087
Найти лыжи без NIS платформы под мои параметры сегодня трудновато, не выпускают их уж, поэтому приходится выбирать из остатков. Имеет смысл рассмотреть данный вариант?
Если лыжи без НИС найти трудновато, можно ведь взять подходящие и с НИСом. В чем проблема? Ставятся СНС крепы поверх пластины НИС и все. Многие так катают и все нормально.
Влияет, но промеры лыжи на фабрике делают с уже наклеенной пластиной (возможно я ошибаюсь, пусть знающие поправят). Установленные крепления (СНС например) тоже немного увеличивают жесткость. ИМХО, если брать лыжи с НИС с МФ на свой вес и установить на них СНС, ничего страшного в плане изменения жесткости не произойдет. Это не настолько критично.
влияет жесткость носков и пяток. Я спец нашел спидмакс 3.2 и держит у меня фиш трассу первый раз в жизни. А уж ФА это такая штука, кому что нравится. У меня напр 98, в Австрии вкрутили, хотя я убеждал их что мягкие. Это мой лучший Фишер, хотя вешу я 90 кило
192/12529861 080
Мой вес 75-80 кг, лыжи как я понимаю, рассчитаны на 70 кг.
Вопрос - не будут ли мягковаты лыжи под мой вес или допустимо? У кого какой опыт по использованию более мягких лыж?