Жена купила себе лыжи Madshus Beitostolen MGV+ ( с насечкой) . Ее рост 165, вес около 50 кг. Взяла размер 183 . Прокатилась - говорит , что держания нет никакого. По тесту на жесткость с бумажкой - получается, что подходит идеально. До этого она каталась на простеньком гладком атомике motion 52 с мазью, техника, вроде, нормальная. Могут ли эти лыжи все таки быть слишком жесткими для ее веса, несмотря на тест, или техника катания на этих насечках принципиально другая ?
Не может ли быть дело в том, что лыжи слишком короткие для ее роста? Я катаюсь классикой, испытала лыжи длиной 187, 192 и 200 см. Мой рост 164, вес 57 кг. Обнаружила, что наилучшее держание (и скольжение тоже) у лыж длиной 200 см - они с насечками. Первые 2 пары без насечек, они идеально мне подходят по жесткости. Наихудшее держание у самых коротких лыж при одинаковой смазке и одинаковых погодных условиях. Поэтому считаю, что в классике длинные лыжи лучше.
До этого она каталась на простеньком гладком атомике motion 52 с мазью, техника, вроде, нормальная.
Могут ли эти лыжи все таки быть слишком жесткими для ее веса, несмотря на тест, или техника катания на этих насечках принципиально другая ?