Классические лыжи, крепления NNN. В магазине крепления поставили так, что центр тяжести оказался примерно на 10-11 см ниже места, где цепляется ботинок за скобу. Сильно подозреваю, т.е. почти уверен, что это за гранью допустимого. Но прежде чем везти лыжи назад (а возьмут ли?..), прошу знающих людей подтвердить или рассеять мои опасения.
Нет, крепления не снимал. Принес лыжи из магазина, поставил рядом со своими старыми - вижу, крепления заметно выше стоят. Поэтому решил баланс проверить. Оказалось именно как я написал - примерно на 10 см (не мм!) поставили выше чем центр тяжести, т.е. ближе к середине стопы. Я так думаю, такая разница не должна исчезнуть если снять крепления.
Дело в том,что центр тяжести у лыж может немного разнится(даже в одной паре),не говоря про разные пары.Замерял баланс у лыж Fischer SCS при снятых крепах и разница была порядка 5 мм(а у них между прочим NIS платформа),если Вас смущает данная ситуация,отдайте лыжи в магазин пусть проверят,а если не лень,то снимите сами(это не долго)и замерте баланс для успокоения. Я не думаю что в магазине так накосячили(12см!)Вес крепов и конструкция может серьезно повлиять на развесовку лыжи.
Спасибо за помощь. Завтра с утра буду решать что делать - или сразу в магазин или снимать крепления и проверять баланс. Только сдается мне, что результат предсказуем - слишком большая разница - разве что там под пяткой слиток золота спрятан... И потом, такой баланс с установленным креплением, насколько я понимаю, вещь сама по себе ненормальная безотносительно к тому, каков баланс без крепления - ведь используется-то лыжа с креплением! А, при таком балансе, боюсь что лыжи будут ощущаться почти как шлепанцы.
Выяснилось, как я и ожидал, что некосячили в магазине при установке креплений, причем нехило накосячили! Взяли переделать - уже и не знаю, что из этого получится.
т.е. они пересверлят Ваши лыжи и поставят крепы как надо, так? А отверстия от прежнего косячного монтажа ? Что с ними сказали делать будут? Отказались бы от лыж. Пусть покупает и катается на них тот, кто накосячил.
сказали что у них есть какие-то пластиковые кружочки чтобы закрыть дырки и клеем зальют, чтобы снег не проникал... Посмотрим что из этого выйдет. Наврно, отказался бы уже, но нет полной уверенности, что удастся вернуть уплаченные деньги без мороки и нервов. Но если совсем нехорошо выйдет, то придется отказаться.
Такие лыжи практически невозможно будет продать так что тратьте нервы и пишите претензию на возврат денег или обмен на нормальные ..если по хорошему нельзя ps лучше баланс самому найти дома а мастерам оставить только дырки
у меня был случай , <мастера > одну лыжу выставили по балансу точно по линии которую я прочертил а вторую не смогли ( на 0.5 см криво ) . пустячок вроде ,но что мешало попасть в цель второй раз ?
Разрешите поинтересоваться как называется фирма(магазин) где устанавливали крепления? Жаль что так получилось, но на вашем месте я бы на них претензию и разборки. Пусть нервы потратить, но я бы так все просто не оставил. На них все же кататься, хотя характеристик думаю не потеряют, но на душе не спокойно. В автосалоне пытались продать мне машину с кривой дверью (заметно не сильно), заметил только когда в гаи приехал на учет машину ставить. пару недель разбирательств и у меня новая машина. Нервы потратил зато душа спокойна и вам того же желаю. Спасибо. жду ответа.