Волоски на новой Swix T0179B имеют легкий наклон. Это брак или производитель предполагает, что щетку надо брать всегда в одном направлении? В каком? На овальном аналоге даже есть стрелка. Здесь стрелки нет и нет никаких указаний
в направлении против наклона щетка будет более злой а если по наклону, более нежной не знаю, как уж там задумал свикс, но щетка и так довольно злая, поэтому исходя из этого и из надписей выбрал озвученный выше вариант
озвученный выше вариант с надписями неправильный 8) лыжи можно закрепить в любом направлении ,а движения щеткой можно делать только в одном от мыска к пятке
озвученный выше вариант с надписями неправильный лыжи можно закрепить в любом направлении
Какие лыжи? о лыжах никто не спрашивал и никто не говорил. Речь шла исключительно о щетке и её ворсе, не так ли. а то что Вы свели всё к многозначности понимания выражения о читаемости надписей без уточнения ГДЕ их читать - я счел за некий подвид "юмора", типа до слов допытались (выражаясь корректно)
Берете щетку в руку ворсом вниз. На верхней части колодки щетки есть фабричные надписи/маркировки. Так вот, щетку необходимо расположить так, чтобы по ходу движения от носка к пятке Вы, держа щетку в руке смогли бы читать/видеть текст не перевернутым. P.S. если начать крючкотворствовать, то можно смело приступать к выяснению того ГДЕ низ, а где ВЕРХ. Что такое колодка. В какой руке держать. и т.д. но это уже будет не подвид юмора, надо признать, а нечто более "смелое". 8)
У меня тоже нет на металлических щетках стрелок. Хотел было нанести их маркером, а потом увидел фирменные надписи и решил, что они у меня будут выполнять роль стрелки (где последняя буква надписи, там острие). Теперь мне все равно с какой стороны вставать от лыжи.
с другой это с какой? вы не только на полит темы болтун, я гляжу
если вы встанете слева, вместо того, чтобы быть справа, то читаемость надписи от этого не изменится, т.к. щетка в любов случае ПЕРЕД лыжником если же вы хотите зайти к корове с тыла... то это вопрос здесь не поднимался, но все мы знаем, что метал щетками работают от носка к пятке
Щетка в любом случае будет перед лыжником, но надпись действительно может быть кверху ногами, если "с другой стороны от лыжи встать". Обычно считают, что читаемость надписей меняется, если надписи перевернуты.
У меня надпись оканчивается на букву "L". Вот этой стороной я всегда и тру в сторону пятки, с какой стороны от профиля я бы не стоял.
Просто решил заступиться, т.к. Калиничев написал все верно, а вот Вы глупость сморозили, да еще перейдя на личности. Вы написали, что "читаемость надписи от этого не изменится", отвечая именно на пост Калиничева, а не ТС. От чего "от этого"? Калиничев написал четко: "если с другой стороны от лыжи встать".
еще раз вам говорю разговор о щетке свикс 179. никак ни о вашей (холменкол?) на свиксе читаемость надписи не меняется от того, что вы к лыже зайдете с другого бока (не см картинку/ вы же реально морозите глупость во сути говоря не о сабже, а о чем вам лично хочется (не о свикс)
Щетки 179 у меня нет и не будет никогда, т.к. считаю ее не нужной при наличии бронзовых или латунных. Я говорил не о сабже, а конкретно отвечал на замечание Калиничева от 30/12 от 14:37, мой ответ от 15:23. Не считаю это оффтопиком, т.к. смысл его замечания ("как быть с металлическими щетками без стрелок, у которых надпись вдоль щетки") - очень близок к теме, и было бы не совсем разумным заводить еще одну. Сам же вопрос не праздный, т.к. у меня у всех щеток надписи вдоль, и как выяснилось, не у меня одного.
У меня много щеток, в т.ч. Свикс. У всех надпись вдоль длинной стороны, а не поперек. И чистят все, стоя не над лыжой, а сбоку от нее. Посему Ваш постулат "направление должно быть такое, чтобы надписи читались при этом" просто не верен.
Александр, например у меня у ВСЕХ щеток Свикс надписи на них исполнены перпендикулярно движению, а не по вдоль длинной стороны. И я , например, не взял в учет что такое может быть. Вот видите какие мелочи могут изменить все и ввести в заблуждение.
александр, мне не интересно много щеток свикса вы сфоткайте надпись на сабже - 179В хотите, я тоже сфоткаю или вы еще хотите конский волос и дикого кабана перетереть?
Правильно как уже выше отписались это не против шерсти о надписях в этой модели лучше вообще забыть.. .)) а вот в тех щетках, где нет наклона металла самый удобный вариант нанести стрелку
Пользую так, чтобы щетина и СП образовывали острый угол по ходу движения. В обратном положении будет неправильно, ибо щетинки будут "втыкаться" - раз, и ворс будет коробить - два.. Да и логично что производитель сделал наклон ворса умышленно по ходу движения и в одном направлении. Если было бы не так, то и на овальные щетки Свикс не наносил бы рекомендуемых стрелок направления, изготавливая ворс как и прежде перпендикулярно колодке щетки.
На овальном аналоге даже есть стрелка. Здесь стрелки нет и нет никаких указаний