Ну дали человеку грант. И что дальше? Мы таких грантов в виде бутылок водки раздали фрезеровщикам в 80-ых и 90-ых годах достаточно, но готовить лыжи парафинами и порошками не перестали.
Вы ведь не станете кататься в шапочке с надписью "Уральский оптико-механический завод". Правда? А вот в шапочках с гордым флагом Королевства Норвегия катаются тысячи лыжников на просторах РФ.
факт получения гранта говорит ни о чем 8) было бы очень интересно составить список грантов и посмотреть что люди сделали реально полезного за эти деньги
вот когда "помогут завоевать новые медали", тогда и пишите
11.12.2014 18:41
А пока это лишь преждевременное хвастовство или неловкий маркетинговый ход. Исправьте, пжл, между делом, очередную грамматическую ошибку в окончании, товарищ кандидат технических наук (понимаю, что это опечатка в спешке от радости, но для Вас несолидно в любом случа): "..Норвегия дает кустарю-одиночкИ...". Спасибо.
Поскольку Вы сказали,что с Вашим конкурентом заключен серьезный контракт, то пожалуйста расскажите, об особенностях циклей Вашего конкурента в двух-трех предложениях, можно чуть больше. По каким характеристикам отличаются от Ваших циклей. Прошу ответить простым языком без использования научной терминологии. Если хотите дать ссылку на иностранный текст - прошу не делать этого. Хотелось бы Ваше мнение. Ссылку если делать то на картинки этих циклей либо особенности подготовки лыж конкурентом (на нечто подобное как Вы готовите лыжи, если Ваш конкурент делает такие ролики). Спасибо.
Я думаю, что пора прекратить высмеивать человека, видение подготовки лыж которым отличается от традиционного способа подготовки СП. Сам я СП парафиню, но иногда и циклю в руки беру.
Постоянно соревноваться с ними (норвежцами) на одном уровне уже невозможно. Никто не может вкладывать такие большие деньги. Никто не может обеспечить такую подготовку спортсмену.
И Леонид подтверждает: "А тем временем страна Норвегия дает кустарю-одиночки 400 тысяч NOK (на цикли) и контракт со сборной". Откуда у бедной Польши 400 тысяч NOK на цикли? Все можно вешать лыжи на гвоздь и уходить на пенсию.
У них не плохо развит мелкий бизнес, сельское хозяйство и переработка - трубы нет конечно, но в целом очень развитая страна. А то что нет трубы - даже и не плохо, умеют считать деньги и не разбрасываются на сомнительные гранты и проекты...
Ждут, что новые цикли помогут завоевать новые медали.
Стоимость циклей от 3500 до 800 NOK. Зависит от модели.
И я совсем не удивлюсь, если через 2-3 года здешние сторонники парафинов будут отдавать 3500 NOK за циклю и радоваться удачной покупке.