Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Детские санки для беголыжника: обсудим концепт?

Предварительные картинки концепта тут:
https://fotki.yandex.ru/users/laninet/album/214989

Концепт саней. Идея: сани для лыжника. Вместо покрышки можно на силовой таскать за собой санки - совмещать приятное с полезным.
Кроха грузится на сани, снабженные колесами, чтобы на них доехать до леса. После этого благодаря хитрой кинематике система разворачивается и вместо колес появляются дополнительные боковые лыжи для устойчивости. Они должны исключить любую возможность переворота саней на прямых и в поворотах. Обратному выгибанию системы доп. лыж наружу препятствует конструктивная блокировка. А чтобы лыжи соприкасались со снегом, их притягивает пружина.
Спинка к санкам и многоточечные ремни естественно прилагаются.

Материалы: за основу берется классическая модель санок (та легкая, алюминиевая и - самая дешевая), на которой катались вы и ваши папы-мамы-бабушки. К ней пришлиливаются дешевые деревянные лыжи типа "дрова", обрезанные по размеру. Колесная часть, видимо, будет представлена легкими роллерскими колесами 110мм, или самокатными большего диаметра. Или еще какими-нибудь - это вопрос анализа.
Рама колес - видится мне алюминиевой, сделанной из обычной квадратной трубы на манер лыжероллеров.

Кронштейны уборки-выпуска лыж - видимо формованные стеклопластиковые (либо карбоновые если я найду халявный карбон). Пружины, шпингалеты фиксации - стальные.
Подшипников быть не должно - нужно найти адекватные втулки - вся система д.б. устойчива к реагенту и прочей гадости на дороге. Никакого мытья подшипников каждый раз!

Точка привязки веревки - максимально впереди чтобы повысить курсовую устойчивость и управляемость одновременно.
Да, я считаю, что гибкая веревка предпочтительнее жесткой связки, как в некоторых проектах.

Всем, кто в теме, предлагаю высказаться насчет конструктивных особенностей. В чем может быть мой прокол? Что можно улучшить?

Естественно, изображен не финальный концепт, а повод для размышлений.

И еще. Интересно ли вам приобрести такие сани? Первый экземпляр хочу сделать для себя, но если будет спрос - почему бы его не удовлетворить.

Также для любителей соц. сетей обсудить проект можно на страничке автора тут:
https://vk.com/id19232390?w=wall19232390_723%2Fall
  • Просмотров:4368
  • Комментариев:16
  • Рейтинг: 0 0 0
и еще
10.12.2014 01:00
Какие лыжи лучше для этого подойдут? Крепить лыжу к шарниру видимо саморезами. Также хочется, чтобы была курсовая устойчивость. Ну и чтобы ехали они.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не нужно изобретать велосипед
10.12.2014 09:31
...если, конечно, не интересен сам процесс. Если ребенок не совсем маленький, то для этих целей отлично подходит обычный снегокат, типа как раньше были "Чук и Гек", которые более устойчивы за счет более шириких полозьев и более низкого центра тяжести. Когда моя дочка была маленькая, я практиковал так. Крепил на веревке к поясу, для чего использовал широкий прочный ремень. Проблема здесь в том, чтобы на спусках прицеп тебя не накатывал. Для этой цели, слышал, за бугром используются специальные жесткие сцепки. Ну а я просто избегал таких спусков, и обычной веревки  мне было достаточно.
сам подумываю над этим, подскажите
10.12.2014 14:46
а какова примерная длина ремня была? есть же риск палкой задеть?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Длина ремня
10.12.2014 14:58
Метра 3 наверное, не мерял, но палкой было не достать:-)
крохе
10.12.2014 15:36
Крохе еще нет полутора - на снегокате ездящем не усидит и не удержится.

Андрей, а с какого возраста ребенок начинает осознанно и адекватно рулить снегокатом и сможет сам его правильно корректировать?
Осознанное вождение снегоката
10.12.2014 16:05
Я уже не помню точно, в каком возрасте я это практиковал: наверное, года в 3 - 4. Но, конечно, это не было осознанное вождение, любимым действием ребенка было периодическое нажатие тормозов:-)
Колеса
10.12.2014 10:36
Зачем колеса, до лыжной трассы основная масса на машинах добираеся, если пешком то санки сами проедут без колес
До трассы
10.12.2014 15:38
До трассы - на машине. Но тут не трасса, а ближайший лес. До него пешком 25минут. Или чуть быстрее бегом. На машине это время съестся пристегиванием крохи в кресло, прогревом, очисткой машины от снега и прочим. И даже банальной пробкой на пересекаемой магистрали.
санки
10.12.2014 17:00
Прошлой зимой второго сына в обычные санки со спинкой со жал, пристегивал обычным ремнем, на всякий случай, на себя одевал офицерский ремень и к нему пристегивал буксировочный трос 3м. У нас в  Ромашково на равнинном круге без спусков было отлично.Старшего раньше тоже на снегокат сразу посадил ему почти три было. Как писали выше со снегокатом удобнее.
В прошлом году в Москве видел санки в продаже с колесиками, чтобы дорогу переходить

http://www.vatrushki.ru/detskie-sanki-s-kolesikami-sanimobil.html
не рекомендуется
10.12.2014 19:42
употреблять санки и снегокаты ,знаю много случаев как они сломали позвонки  детям,носите ребенка на спине рюкзаком пока не подрос и как можно раньше поставьте на лыжи.
САНКИ
10.12.2014 19:44
http://www.skisport.ru/photos/album/30/view/70729/
Выложил фотки, сделал сам для дочки, долгими летними вечерами
материал - фанера + шпаклевки, грунтовки, краски, лаки
внизу железная рама рама, лыжи юниорские 165 ростовки,
одеваются на NNN крепления, только еще пятка фиксируется.
Специально заморочился и сделал сьемные лыжи, для удобства транспортировки и смазки.
На первом снегу уже опробовал, рулятся неплохо, катался по озеру, в лесу еще мало снега, выберемся в лес, попробую на небольших спусках.
Здорово
12.12.2014 12:03
Смотрится отлично.
Вопрос - не будет ли надежнее сделать крепеж к лыже не в одном месте, а в двух, допустим, чтобы получилась трапеция, образованная лыжей, нижней гранью санок и двумя крепежными перемычками? Или вы не стали так делать, чтобы прогиб лыжи был более правильным?
Еще вопрос
12.12.2014 12:07
Хотя, пожалуй, ваш вариант лучше. Если крепить трапецией, то сложнее будет сделать съемное крепление.
А из чего сделали крепление?
AlexMironov
12.12.2014 21:46
Если сделать длинное трапециевидное крепление, тогда пропадает работа лыжи, сейчас они достаточно мягко проходят все неровности, лыжи амортизируют, сглаживая неровности, по другому санки превратятся в жесткую табуретку.
Ну и пришлось бы дырявить лыжи.
Крепление П - образная пластина со стержнем нужного диаметра как на лыжном ботинке, такая же П - образная пластина стоит на станке для подготовки лыж, куда вы крепление пристегиваете.
Если интересно, могу крупное фото скинуть всей крепежной системы
.
15.12.2014 09:08
Идея ясна, в фото нет необходимости, спасибо.