добрый день всем.в магазине спортивная линия в спб есть в продаже эти цикли.полазил по интернету-и не нашел отзывов об этом товаре.так вот-стоимость 3 т.р. есть желание купить и попробовать-ОТГОВОРИТЕ..........-есть лыжи,которые не жалко испортить,жалко денег ,если цикля не качественная........повторюсь - отзывов не нашел.
В личку мне скинули мануал использования от Леонида Кузьмина-я .....это.....все....читал и видел.но это реклама своего товара.а я прошу отозваться тех,кто лично опробовал эту циклю.пожалуйста НЕ НАДО РЕКЛАМУ.
Использую цикли цк и другие инструменты ЛК, довольно долго,работать с ними,.одно удовольствие,это очень качественный товар.заводского изготовления,сейчас использую серию 014,чтобы запороть сп, ну очень нужно.постараться,+.шлифт.снимает .быстро,также можно выводить.всякие царапины,минус только.один,сами.Вы ее не.заточите,относитесь.как.расходнику Минусом хорошо.делать финишную доводку и на холод Универсальной .на широкое.применение
С пар 10-12 Вы точно одной ЦК+ .шлифт снимите,также все зависит от состояние сп,и как.долго.она не освежалось,так как микрочастицы.песка.и.другие.входят.в.сп,все это уменьшает ресурс заточки
Поторю ее, вы не заточите сами.ответ написан выше,у нее на гранях есть бороздки,которые при циклевки создают структуру на сп , в зависимости от условий,+/U/-
Геннадий, XRillerом можно и нужно пользоваться вариативно. В зависимости от температуры и состояния снега. Это значит, что он сочетается с любой из 3-х циклей.
А как вы относитесь к различным фторовым смазкам с молибденом ,которые якобы отталкивают грязь,в ваших описаниях я эту тему не нашел,почему чистые лыжи лучше отталкивают грязь.
Для домашниих условий в глубинке, цикля единственное что поможет править полотно/ Станки для структур, только в столицах/ Но у вашей цикли есть один большой недостаток, она слишком короткая. Ее не возможно нормально под угом поставить к лыже/ Для снятия с полотна, микрона обожженного снегом и утюгом, нормально, бороздки под температуру, тоже не плохо(но на это есть накатки, десятки видов) А вот волну на полотне, которая является основной проблемой для всех лыж(удалась не удалось лыжа) не исправить/ Если еще и сам чуть совершил косяк при циклевке, и где то сделал ступеньку, то лучше вашу циклю в сторону/, потому что с каждым проходом ямы как на дороге будут усиливаться/ Поэтому у всех дорожных грейдеров чистящее полотно под углом, а у тракторов прямо, как у вашей цикли по отношению к лыже/ P/S у меня две ваших цикли + и - минус надо уже новую брать они мне нравятся, поэтому хочу чтобы были еще лучше, пусть дороже пусть еще специальная для правки лыж, но чтобы удобная и с хорошей сталью как у вас
Первое время, я выпускал цикли длинной 80 и 160 мм. 160 мм популярностью не пользовались. Современные лыжи обычно не шире 44 мм. 80 мм дают возможность ставить циклю под углом острее 45 гр. А поперечные неровности лучше шкуркой на дощечке снимать.
согласен и на 20 мм, нне у всех же пальцы пианистов:) у меня лично только по 2, 5 пальца в захвате цикли участвуют, ,больше не помещается:( что уж говорить про разворот на 45 градусов, прямо ровно бы удержать.... А вообще по существу, там не столько режущая поверхность дополнительная нужна, сколько место для крепкого захвата, всей ладонью, каждай рукой. Понятно, сделай длиннее полотно, ,будут юзать до последнего со всех сторон? соответственно и покупать реже... Я когда года три назад свои лыжи местным кудесникам по смазке принес, показал и чем циклил, не в обиду: они рассмеялись. Признали, что сталь, бороздки, все отличное, но для профессиональной работы, вещь не годная, именно по этим причинам. Я не настолько спец/ но с ними согласен и по своей практике/ Они ребята в чем то соображают, т.к. этим живут, и их приглашают на подработки в другие регионы, когда там проходят массовые старты (марафоны). P/S на счет шкурки подсказка понравилась, но можно в отличии от цикли, обжечь полотно от трения
На Авачинском в 2013 кстати, по рассказам ребят которые обеспечивали сервисну смазку, лучше поехали лыжи у тех, кто попросил освежить- проциклить пред парафином с порошком ... Т.е на тепло не надо даже по 10-15 раз парафинить после цикли... Cвежесть полотна, и хороший ворс:), сделали эти пары самыми катучими
На мой взгляд, чем пальцы (хват ближе к режущей кромке, тем лучше.
11.12.2014 17:57
Леонид спорить не буду. т.к. у меня кроме ваших, других циклей не было:) а по жизни мне доходы позволяют, лыжи каждый год обновляю. По возможности если есть время, когда бываю где есть станки, отдаю обновить структуру...
я когда взял первый раз ее в руки, то не мог сразу понять почему не получается уверенно держать ее в руках тогда взял тот же swix T 80 который держать приятней, определил что не хватает мне длины и высоты Леониду написал об этом, но он остался при своем мнении.
Я приобрел три цикли, накатку, фторполимерный барабан и щетку. В воскресенье опробовал на асфальтных лыжах- просто супер. Был мокрый снег +2, подсоса не было вообще, все кто катался со мной я накатывал. Как начнутся соревнования хочу подготовить две пары- одну как раньше, другую по технологии Кузьмина.Напишу.
"Использование современных композитных материалов вместо древесины значительно упростило и удешевило уход за инвентарем в таком виде спорта как гребля. Напротив, в лыжном спорте переход от деревянных к пластиковым лыжам привел к заметному увеличению стоимости, трудоемкости и временных затрат при подготовке лыж и уходу за ними. Если на Олимпиаде 1972 года средняя стоимость подготовки пары лыж составляла около 1 доллара при затратах времени на уровне 15-30 минут, то в настоящее время на подготовку пары лыж уходит несколько часов, а материальные затраты возросли в несколько сот раз..." Вдумайтесь... На дворе 21 век, и неужели нельзя разработать СП, не нуждающуюся в обработке дорогостоящими парафинами, не говоря уже об опасности её пережога? Не могут или не хотят? Впрочем, современному маркетингу очень выгодно искусственно растягивать линейки продуктов, будь то лыжи или автомобили.
А может и не заговор ))) Представьте себе сколько факторов влияют на скольжение: температура (снега/воздуха,лыжника), кондиции снега (свежий/старый), влажность и ещё всякая хрень есть... При таком разнообразии вариантов создать что-либо универсальное - задача непростая. Точнее, любая СП - универсальная, но её можно немного улучшить под конкретные условия.