Скажите мне, друзья: а много ли лыжнЕГов бегает классикой на скиатлоновских ботинках? Разумеется, здесь не рассматриваю скиатлоновские гонки, где применение таких ботинок очевидно. Из элиты вроде бы Сергей Устюгов. Кто-нибудь еще есть? Слышал, что некоторые профики со скиклассикс даблпулят в таких. А из простых смертных (уровня сильных любителей) есть кто?
Думаешь, на скиатлон-ботинках ты классикой на роллерах лучше побежишь? ИМХО управляемость классических роллеров плохая не из-за тяжести, а из-за бочоночной формы колес.
Как бы там ни было, на роллерах на скиатлоновских ботах надежнее.
04.12.2014 21:09
В Демино в гонках на скоростных класс. роллерах многие вообще предпочитают коньковые боты одевать. А вопрос возник: на каких ботах будет удобнее на клистерных лыжах. Обычно клистерная погода подразумевает разбитую ледянистую лыжню или просто кашу.
хотя я и не пробовал, но наверное на скиатлон ботах болтанка на классических роллерах и ледяной лыжне не так будет ощущаться. А по каше то все равно на чем, ИМХО самый устойчивый ход.
и у них, скорее всего, есть классика+конек. Кстати, Васу в таких ботах бегут не только д-поллеры, но да, рельеф там не проф. У меня есть и скиатлон и классика, конька нет. По ощущениям небольшая разница есть, даже со снятой манжетой, не так лыжу чувствуешь. Но не уверен, что это как-то сказывается на результате, гонки бегал и так и этак. На спусках поувереннее себя чувствуешь.
Может мне показалось, но сегодня на этапе КМ в коньковом спринте почти все мужики бежали в скиатлоновских ботинках. Мне для того, чтобы попробовать надо их купить. Ты сам расскажи удобно ли в скиатлоновских ботинках коньком? Преимущество в легкости и при толчке "как бы" доталкиваешься стопой. В марафонах наверное не актуально, зачем больше нагружать стопу? А вот 10-15 вполне.
Из элиты вроде бы Сергей Устюгов. Кто-нибудь еще есть? Слышал, что некоторые профики со скиклассикс даблпулят в таких. А из простых смертных (уровня сильных любителей) есть кто?