Подскажите, чем отличаются эти модели в работе, какие наиболее универсальные на температуру от 0 до -5. Беру для тренировок и гонок коньком.Рост 190, вес 91.(у мадшусов смущает очень низкий и короткий мысок....) P.s.: из за дефицитного размера еле подобрал и уже купил ботинки madshus hyper U - 47 р-р.и крепления к ним rottefella exercise skate.
Как я понимаю крепления rottefella exercise skate предназначены для NIS платформы. Если так, то из этого перечня Вам подойдут только madshus, так как они ставят NIS платформы, остальные без неё. Если говорить о других вариантах предтопповых лыж с NIS платформой, то посмотрите ещё rossignol delta.
Madshus взял впервые только в этом году. И это nanosonic, а это модели разного уровня. О one way и yoko вообще ничего не знаю. Знаю только что они палки лыжные делали. Соответственно лыжи какие у них, мне неизвестно. Скорее всего им их делают какие-нибудь atomic... Rossi у меня Xium, соответственно тоже модель выше уровнем чем дельта.
На rossi xium примерно такой же низкий мысок, даже ещё более как мне кажется. Ни разу с этим проблем не было... Но я стараюсь кататься по подготовленным, расчищенным трассам, именно для этого предназначены такие лыжи. Если Вы "непонятно где" будете кататься, то для этого есть более простые лыжи. Это как на спорткаре лезть по бездорожью.
Должны быть хороши, так как большинство технологий аналогичны nanosonic используемые в них. А это уже топовые лыжи. Смотрю кантовские цены - в 8 тысяч как раз ложитесь легко.
Вот приобрёл только что - мадшус террасоник, попробую что это за "зверь", + что предтоповые бюджетные лыжи промаркированы на вес. не надо было в магазине тестировать с листком бумаги. из минуса -сравнил толщину скользящей поверхности с моими предыдущими лыжами - atomic race, у мадшуса заметно тоньше...буду надеяться на то что с моим весом в 91 кг они всёже порадуют меня как минимум три сезона)))
в принципе с атомиками шаманил(циклевал) всегда в конце сезона- и затем на парафин до следующего....а втечении сезона только парафин под температуру да и то только когда участвовал в соревнованиях а на раскатках просто пользую жидкую низкофтористую смазку - свикс или токо.
P.s.: из за дефицитного размера еле подобрал и уже купил ботинки madshus hyper U - 47 р-р.и крепления к ним rottefella exercise skate.