Добрый день, дайте дельный совет, чтоб определиться с выбором Классических лыж. Остановил свой выбор между Фишерами FISCHER RCS SPEEDMAX CL COLD MED NIS и Мадшусами MADSHUS REDLINE Carbon CL COLD NIS, хочется купить хорошую верхнюю линейку.Бегать планирую в мороз, -7-10 и ниже. Стоимость этих лыж примерно одинакова. В плюсы Фишеру,вроде как более широкая универсальность и холодная склейка (из новых фишек),а Мадшусы самые легкие и эта новая штука с датчиком на колодке сверху ,по котрой, якобы можно рассчитать точный размер под мазь держания,на свой рост и вес, если ввести все параметры в прогу на телефоне.(не уверен,что это работает).Всем Спасибо.
все уже есть. Сам не пользовался ни тем, ни тем, но по форуму о мадшусах говорят, что мало пластика (тонкий слой)+от перегрева скользяк коробит (а на "минус" плавить по любому тугоплавким парафином, так что возможен перегрев). По спидмаксах: да вроде пока что себя эти лыже не проявили (и на форуме читал, да и знакомые говорили). По проге и датчике: а что мешает провести тест с листком и точно определить зоны под мазь? Так что с датчиком - это больше на "понты" смахивает. Возьмите фишер карбонлайт солд. Я пользуюсь карбонлайтами плюс, нареканий к ним нет.
Сразу оговорюсь: против Fischer не агитирую, у меня их нет классических, сравнивать не с чем.
Линейка Redline спроектирована с учетом жалоб на предыдущие модели, поэтому под скользящую поверхность (СП) заложен более толстый слой карбона в подложку, что сказалось в положительную сторону на прочность лыжи, плоскостность СП, вес и т.д. В качестве одного из "бонусов" - более гибкий носок и пятка лыжи. Лыжи имею в наличии 3 пары классических, доволен ими.
По поводу перегрева. Если плавить парафин, перегревая лыжу, то это скажется на лыжах любого производителя, просто исходя из разной конструкции это проявляется по-разному, у Madshus возможно появление поперечных горбов на СП (у Redline нужно очень постараться, чтобы получить такую картину), у Fischer, думаю, перегрев сказывается на изменении характеристики лыжи (соединение подложки и сот страдает), визуально не заметно, но не значит, что этого нет, думаю, не просто так стали применять холодную склейку .
Исходя из планируемого применения на лыжах Madshus возможно сразу иметь заводской штайншлифт на холод, например HR2L или 7-4.
Прога позволяет на лету получать данные по длине колодки (длине и количестве слоев твердой и жидкой мази) зависимости от веса лыжника. Причем можно на ходу корректировать вес, например от количества съеденного перед тренировкой или одетого и навешенного на себя . Если вы не имеете большого опыта в подготовке колодки на держание, то помощь от проги в этом плане существенная. Кроме того программа имеет ряд других функций, но это тема для отдельной ветки из-за ее обширности. Вообще, думаю, что том или другом виде похожие системы "метка+приложение" (не обязательно с чипом NFS) введут все ведущие производители лыж - это положительно скажется на продажах.
Например, если Фишер Вам не подойдёт, то сможете его продать быстро и без особых финансовых потерь. А вот Мадшус продавать замучаетесь, если что. Есть и ещё пара моментов, почему Фишер предпочтительнее, но туит их описывать не буду, а то в "мадшусофобиии " обвинят:D Если заинтересует ещё информация-пишите в личку.