Здравствуйте уважаемые лыжники. Есть желание приобрести новые коньковые лыжи. Выбор пал на Саломон или Росси. Почему так? Потому что, почитав форум понял, что по курсовой устойчивости они лучше Фишеров. У меня есть Фишер теплые RCS. Едут хорошо (мне нравится), но хотелось бы приобрести и вторую пару, по устойчивее на твердых трассах. Росси есть возможность приобрести предыдущего сезона. У Саломона тоже цена приемлема. Вопрос к тем кто реально катал и на тех и на других лыжах, кто может сравнивать их в работе: что же лучше.
если трасса ровная(нет горба посередине и кочек),можно брать Саломон,так как у него очень низкая колодка.Во всех остальных случаях Росси устойчивей намного.
имею прошлогодний саломон и были росси предыдущего модельного ряда. Саломон новый, откатал на нем буквально 2 или 3 раза по не совсем подходящей погоде (они у меня холодные на жесткую трассу с морозной структурой, а катал при минус 8-10 на весеннем уже солнышке, когда верхний слой все-таки слегка мягче чем бетон). Колодка действительно очень низкая и мне после Росси и 115 фишера было очень не просто понять как на них ехать (можно сказать пока и не понял). Но в общем-то однозначно курс держат не плохо, значительно лучше фишера 115, но росси мне на этой-же трассе были все-таки ещё более приятны. И ещё может как-то повлиять на выбор следующее - не стоит забывать, что Саломоны без NIS-платформы, а значит либо ставить на болты фиксированные крепления, либо ставить переходник на 8 болтов под Xlerator. Но правда Вы не написали какой тип ботинок и креплений у Вас используется с Фишер. Может быть стоит SNS, тогда есть повод склониться в пользу саломона (городить на NIS крепления SNS считаю нецелесообразным).
Денис у меня крепления на Фишере SNS, ботинки саломон. Конечно проще купить лыжи Саломон и поставить крепления SNS, но хочется понять, как проявляет себя низкая колодка? Нет нужного толчка или как. Напишите пожалуйста. У нас в уральском регионе чаще конечно трассы бетонные, чем мягкие, бураном деланные. И еще вопрос: есть возможность купить лыжи Росси с1 сейчас 13-14 года или все таки подождать Росси со скидкой в триале 14-15г, если подождать то какие с1 или с2. Спасибо.
На саломоне покатался очень мало, поэтому ощущения были вероятно не совсем адекватные. У меня помимо низкой колодки ещё и крепления-же на болтах пришлось ставить (без спейсера), а это ещё сильнее изменило мое восприятие работы лыжи. Но по-грубому у меня было впечатление, что у меня не лыжи, а просто доска прямая ) - в сравнении с Росси и 115 фишером я не ощущал вообще амплитуды работы лыжи. Однако могу сказать, что по времени проходил круг одинаково что на Саломоне, что на Росси и Фишере (менял в середине тренировки). Но какой был эффект (напоминаю, что условия были не под мой саломон) - саломон укатывал всех с горки (обгонял чуть-ли не как стоячих ребят), но по ощущениям сильно тупил на прямых, а росси и фишер ехали с горок на равне с другими, но на прямых не затупляли. В итоге время на круге одинаковое, а ощущения разные.
Что касается коньковых росси s1 и s2. Тут как я уже писал в параллельном обсуждении новых Росси определиться нужно Вам самостоятельно чего вы хотите. Прошлая модель - у обеих лыж одинаковый пластик скользяка и универсальная структура, обе лыжи держат до очень хорошего бетона, а s1 до экстремального бетона и льда (реально за 3 года мои s2 переставали держать бетон только раза два, но при этом s1 у друга продолжал ехать как ни в чем не бывало). По сильному морозу едут только по старому утрамбованному покрытию, свежак не любят катастрофически даже при умеренном морозе (тупняк наступает просто жесткий). По новой линейке могу оценить только s2 - он бетон можно сказать не держит, но по свежачку едет очень даже не плохо (умеренный мороз до 15, дальше пока не имел возможности оценить), пока ощущение, что ехать стали гораздо веселее, но вот курсовая ухудшилась раза в два по жесткой трассе (ещё не фишер, но уже и не s2 прошлого модельного ряда). s1 же могу только по буклетам анализировать - он по анонсу должен работать по бетону не хуже старой s1, но при этом у него теперь другой пластик скользяка и нанесена морозная структура, что возможно даст ему преимущество на сильном морозе. Если интересно мое мнение, то я бы рекомендовал наверное приобрести модель прошлого года, только определиться что важнее - уклон в сторону большей универсальности (s2 чуть лучше едет по мягкому снегу и отлично по бетону), либо в сторону трасс с экстремальным бетоном со льдом (s1). Но это несколько однобокое мнение, так как пока ни кто не смог отписаться про новые s1 - вдруг они лучше прошлогодних обеих моделей.
Нормальные лыжи,колодка хотя низкая,но очень длинная и жесткая.Если просто лед,то Россики катят лучше Саломонов,но если бетон и -20,то Саломон (мой)катит гораздо лучше Россиков,и вообще у меня Саломон единственные лыжи,которые катят в -20,хотя теплые.И с толчком у них все нормально,думаю после фишера привыкать не придется.Просто Саломон и Росси совсем разные,дело вкуса.А насчет крепления,так я шурупами Пилоты на нис прикрутил-3 года откатал,все нормально.
У меня только Росси, потому сравнить трудно, но когда выбирал вторую пару помимо фишек, все рекомендовали естественно Росси. У меня с2, говорят с1 для ещё более жёстких трасс. На с2 катал по бетону, очень устойчивы и даже не представляю что такое с1 тогда? На лёд на катке? Говорят с1 ещё более жёсткие. Брал с2 исходя из наличия моей ростовки и жёсткости, с1 не было, хотя рассматривал и их. Если у Вас приличный вес, у Росси найти вашу жёсткость будет достаточно просто. А вот с переходом SNS NNN, действительно проблематично.
Что по моему опыту сало гораздо лучше магазинных испанских росси, что подтверждается мнением коллег) См. соседнюю ветку росси 2014/15. У меня были и росси s2 и мадшус и даже фишки. В итоге остановился на саломоне. Самые сбалансированные оказались на мой взгляд. И едут неплохо и устойчивость норм. Кстати есть такая фирма One way. Лыжи для них делает саломон, причем ни чем не отличающиеся от оригинального сало. Ну или это я просто отличий не смог найти.