Добрый день. Кто нибудь держал в руках оные. Поделитесь впечатлениями У меня такая ситуация. Вес 92кг рост 185. Дорос наконец-то до того что палки ( swix team и kv tempesta ) кажутся мягкими. Поэтому летом катался на swix star (на тот момнент только у них были сменные наконечники) палки по жесткости и по ломкости нравятся но зимние лапки swix TBS это полное Г..О . На прошлогоднем МКМ на в середине дистанции одна из лапок отвалилась (осталось только остреё )так и хромал на одну руку до конца. По статистике одну из лапок приходилось менять раз в месяц, у других производителей я лапки ни разу в жизни не ломал. Теперь стою перед выбором START SD3(7800р), salomon SLAB carbon(6700р), OneWay 10(9600р в триале) или упомянутый START RACE 1.0 POWER EDITION что посоветуете?
Катаюсь на START RACE после STC AVANTI. Палки жесткие, привыкал несколько теренировок. Темляк у START не нравится, так как на STC у меня темляки SWIX Triac 1.0. Рост 182, вес 75.
Не соглашусь. Если поискать в архиве, то в прошлом году активно муссировалась тема про выбор палок. Многие хвалили КВ Торнадо, сам откатал сезон, темляки что на классике что на коньке целы и невредимы. Перешел на них с Диамонтов Уан вей. Мне КВ-шки больше нравятся, но все индивидуально!
Если имеется в виду тест эпохальный тест Бирюкова то да смотрел. К сожалению в тесте 2012 у него небыло свежих KV+. Вообще к KV+ tempesta отношусь очень хорошо , но с палками выше их дела не имел. Какие палки KV по жесткости можно сравнить с swix star?
P.S. обычно в процессе сравнения палок начинают обсуждать вечный вопрос как жесткость палок влияет на результат(Бирюков тоже пытался померять это в полевых условиях). Есть такая статейка где показано что жесткость положительно влияет на мощность на тренажере у юниоров и мало влияет на юниорок так как парни были тяжелее и выше.
У меня KV+ Tornado сезона 12-13, Start Race 1.0 Solid в руках не держал, но держал Start Race (друга экипировали). По жесткости проигрывают квшкам. Темляк для меня лично самый удобный у кв+, у Tornado он значительно лучше, чем у CH1. С лапками на CH1 и Tornado проблем никогда не было, а вот на Tempeste на лапке отвалился металлический наконечник.
Да это те самые. И фотографию оскалившегосяСундбю приклеили Естественно что пока не катался, но темляк очень надежно выглядит. Темпестовский отрывался примерно через 200-250км бесшажного хода на роллерах.
Даже защитил дипломную работу на тему влияния жёсткости палок на скор.
18.11.2014 23:32
вывод получился такой (простым языком): совокупность характеристик (масса, баланс, вибрации и т.д.) гораздо сильнее оказывает влияние на скорость, чем жёсткость в пределах любых палок верхнего уровня.
Кто нибудь держал в руках оные. Поделитесь впечатлениями
У меня такая ситуация. Вес 92кг рост 185. Дорос наконец-то до того что палки ( swix team и kv tempesta ) кажутся мягкими. Поэтому летом катался на swix star (на тот момнент только у них были сменные наконечники) палки по жесткости и по ломкости нравятся но зимние лапки swix TBS это полное Г..О . На прошлогоднем МКМ на в середине дистанции одна из лапок отвалилась (осталось только остреё )так и хромал на одну руку до конца. По статистике одну из лапок приходилось менять раз в месяц, у других производителей я лапки ни разу в жизни не ломал.
Теперь стою перед выбором START SD3(7800р), salomon SLAB carbon(6700р), OneWay 10(9600р в триале) или упомянутый START RACE 1.0 POWER EDITION что посоветуете?