Добрый день. уважаемые форумчане! уже 3ий день перерываю интернет, дабы хоть как-то определится между двумя лыжами, и у всех разнятся мнения... мб тут кто подскажет, что нибудь...
Собрался взять себе хорошие лыжи(сам не проф спорсмен, но катаюсь очень хорошо, очень долго занимался лыжами(порядка 9 лет) потом был перерыв года 4, Возобновил с прошлого года, откатал на простеньких саламонах комби 6, и мне их жутко не хватало, очень сильно они меня тормозили. Поэтому решил брать что-то серьезное, т к обожаю кататься на лыжах. Трасса для катания: из 7 дней недели 3 дня будет средне подготовленная трасса, а 2 дня идеально подготовленная трасса(жесткая иногда подмороженная- на Жемчужине Сибири Тюмень). Температура тренировок: до -20(если ветра нет),а так средняя погода у нас -10-15 в основном. Мой вес: ~75, Рост 182. Стиль: Коньковый ход.
Выбор стоит между SpeedMax 14/15 года и CarbonLite 14/15. По жесткости Stiff планирую, а вот, что подскажите на счет базы? plus /cold я так понимаю plus на 28 идет, а cold на А5? в какую сторону смотреть на такую погоду??
Что говорят о SpeedMax: Кто-то говорит вроде как пишут что speedmax более универсальные : можно взять plus и ездить до -15, кто говорит в точности да наоборот "бери холодные их проще накаткой под теплую погоду заставить ехать, чем теплые в холодную погоду.
В соседней теме пишите что от RCS Carbonlite на холод едут намного лучше. Если же выбирать данные лыжи, то тут есть FA индекс, а у speedmax его вроде как нету уже?
В общем я вообще не знаю, что брать, а вечером уже надо брать, так как завезли только в один магазин города, ближайшее время в других не будет, надо успевать брать))) В общем подскажите про лыжи, советоваться вообще не с кем.. надеюсь на Вашу помощь в выборе типа и базы лыж под наши погодные условия...
Опишу только свой личный опыт. Никакой заметной разницы в скольжении (при одинаковой подготовке СП) между Спидмаксом и Карбонлайтом я не почувствовал. Хотя, Спидмакс, как мне показалось, самую малость поотзывчевей. И те и другие лыжи- очень хорошие добрые лыжи. Но если Вы пишете, что Ваш уровень-это уровень продвинутого любителя, то я Вам советую всё же взять Карбонлайт (так как разницы между той и другой моделью не почувствуете), а на сэкономленные средства возьмите лучше что-нибудь из смазки. Но это только моё, сугубо личное мнение.
У меня Cold 99-го года спокойно все морозные Рождественские марафоны катил в Красногорске, когда другие (иногда точно на таких же) в подъемы классикой входить могли на коньковых . Было хорошо за -20.
у знакомого топовые саломоны холодные, в -2 уже стоят... про плюс вообще молчит))) Поэтому я смотрю на фишер как более универсальные лыжи... Мадшус и Россики вообще узконаправленные судя по отзывам.
Мадшус и Россики вообще узконаправленные,не буду гоаворить как их довести до ума,чтоб катили в любую погоду,про мад ред, уже писал,самое главное это правильно подобранная жесткость под гонца ,на текущие условия,остальное можно довести до ума
вот сдесь ред с черным сп и в помощь,,они идут как на холод,но у меня эта модель ,катит по мимо холода (плотная трасса,сыпучка,слякоть),еще и по воде,какая у них конструкция думаю не надо объяснять,одной парой ни чего вы не перекроете,если учасвуете в соревнованиях,а то ,что это узконаправленные лыжи -ошибочно,катят и в -27,если приложить руки
Работа закончена, поехал за CarbonLite Plus (28 база, если не будет тогда 610), если по жесткости не будет - тогда speedmax plus возьму. Всем спасибо!!!! Очень интересную тему на другом форуме нашел: мб кому интересно станет! Еще раз всем спасибо! надеюсь не прогадаю! =)
Взял, CarbonLite H-Plus X-Stiff на 28 базе, надеюсь не прогадал ))) Странно по жесткости x-stiff по идее повышенной жесткости(мой вес ~78), но тест с листиком показал, что идеально подходят... странно короче)) решил доверится тесту с листиком))) а Вот смотрел Stiff просто, и они тест с листочком не прошли, вставал на них и листик вообще почти не двигался(+/- 5см всего)... В общем странно, менеджеры тоже удивились, походу в 14/15 что-то поменяли... тест от фишера с листиком: x-stiff прям по "оптимальным параметрам" подошел... очень теперь переживаю за это)))) Время покажет)))
Ну я думаю если снять то 1-2см добавится в ходе листочка - не особо критично. Ведь данный тест как раз и рассчитан под подбор новых лыж, т е на те которые в магазине стоят, а последние в свою очередь не снимают парафины.
Точнее, продавцы. Они дело своё знают. Иногда под парафином обнаруживаются царапины. Вот продавцы и не хотят его снимать. Слой этого парафина толстый. Если его снять. то колодка запросто может увеличитьчя на 10 см. Обязательно его надо снимать.
я не правильно выразился. Правильно было сказать, один магазин из того числа где адекватная цена(либо просто низкая, либо с учетом имеющейся скидки - смотрел вообще по speedmax, потому, что не думал брать carbonlite сперва) Брал в манараге. Но плюсовых моделей вообще в городе мало..
где катаетесь. Если не против, подскажите, как с вами связаться? Можно совместные поездки устраивать в ЖС! Вы в вконтакте есть? Можно мне на личную почту написать: busyginos@yandex.ru Простите за оффтоп!
Собрался взять себе хорошие лыжи(сам не проф спорсмен, но катаюсь очень хорошо, очень долго занимался лыжами(порядка 9 лет) потом был перерыв года 4, Возобновил с прошлого года, откатал на простеньких саламонах комби 6, и мне их жутко не хватало, очень сильно они меня тормозили. Поэтому решил брать что-то серьезное, т к обожаю кататься на лыжах.
Трасса для катания: из 7 дней недели 3 дня будет средне подготовленная трасса, а 2 дня идеально подготовленная трасса(жесткая иногда подмороженная- на Жемчужине Сибири Тюмень).
Температура тренировок: до -20(если ветра нет),а так средняя погода у нас -10-15 в основном.
Мой вес: ~75, Рост 182.
Стиль: Коньковый ход.
Выбор стоит между SpeedMax 14/15 года и CarbonLite 14/15.
По жесткости Stiff планирую, а вот, что подскажите на счет базы? plus /cold я так понимаю plus на 28 идет, а cold на А5? в какую сторону смотреть на такую погоду??
Что говорят о SpeedMax:
Кто-то говорит вроде как пишут что speedmax более универсальные : можно взять plus и ездить до -15, кто говорит в точности да наоборот "бери холодные их проще накаткой под теплую погоду заставить ехать, чем теплые в холодную погоду.
В соседней теме пишите что от RCS Carbonlite на холод едут намного лучше.
Если же выбирать данные лыжи, то тут есть FA индекс, а у speedmax его вроде как нету уже?
В общем я вообще не знаю, что брать, а вечером уже надо брать, так как завезли только в один магазин города, ближайшее время в других не будет, надо успевать брать)))
В общем подскажите про лыжи, советоваться вообще не с кем.. надеюсь на Вашу помощь в выборе типа и базы лыж под наши погодные условия...