Про Пелтонен известно только, что скорее всего подойдут самые длинные (193см), а по жесткости не понятно - то ли есть выбор между medium и hard, то ли они все в категории medium/hard.
Лыжи хотелось бы на мягкую трассу, желательно на холод (на бетон и тепло есть Росси Зайнекс, который на всем прочем стоит колом). Если Фишер, то насколько большая засада теплая структура (в смысле - сразу сдавать переделывать?) Ну и Stiff в их номенклатуре в сочетании с якобы мягким снегом сбивает с толку. Интересуют и "стратегические" соображения на предмет того, какие лыжи больше позволяют "расти". Марафон мне завтра не бежать, но хоть какие-то дивиденды с пахоты на роллерах хотелось бы иметь.
если конечно скользяк не убит. А то что теплая структура: как обычно говорят "теплые могут поехать в холод, а холодные в тепло вряд ли". В -20...-25 так вообще мало что нормально едет. На счет жесткости: когда брал себе карбонлайты измерял их на флекстестере: при измерении разных пар оказалось. что мой "медиум" оказался сравним со "стифом" (просто один в один), так что разброс у них довольно таки большой и не всегда совпадает с тем, что выбито на лыже. В крайнем случае можно тест с листком провести. В плане роста физической формы: ну и все таки фишки модель верховая, а зимакс - 2-ая с верху.
На холодных фишках ни разу не стоял. Говорю лишь, то что говорили знакомые, да и на форуме вроде не раз писали, что теплые более универсальны, чем холодные. У меня пелты супра х в мороз вообще никакущие. Их погода -4...-12
Очень сумбурная и непонятная статья. К тексту с выбором коньковых лыж прилагаются иллюстрации классических лыж. Пожалуй, создам отдельную тему для обсуждения этого вопроса.
Вот основное: Основные критерии правильности подбора коньковых лыж:
При распределении веса тела на две лыжи зона свободного перемещения щупа должна составлять не менее 40 см вперед от линии баланса (для коротких лыж это расстояние может составлять 20-30 см) и около 10 см назад от пятки ботинка.
При загрузке одной лыжи эта зона должна уменьшиться, но не более, чем на 10 см спереди, при этом зазор не должен заканчиваться под пяткой ботинка.
непонятная?,имхо, самая понятная и разжеванная что я либо видел. При чем тут коньковые и классические, главное что сама схема нарисована и расписана подробнее некуда.
Спасибо за соображения. Только что выяснил, что фишер зашлифтован практически на воду. До сих пор мои лыжные вылазки приходились на приличный минус. Был ли опыт с таким существенным несоответствием?
Был Атомик ARC скэйтинг "теплая альтернатива - 4 база"
13.11.2014 21:06
"синий пластик" (безграфитовые) с родной структурой (не б/у) 96-го года, купил в 99-м. Ехали только по воде. Свежак для них был как асфальт . Когда структура сошла - стало намного лучше, но после покупки холодного Фишера использовал их только как тренировочные.
Во мне 87кг при росте 186см.
Фишер: 192 Fischer Carbonlite Hole, 610, 28 base, S-Track, 96kg flex, Stiff, теплый шлифт.
Про Пелтонен известно только, что скорее всего подойдут самые длинные (193см), а по жесткости не понятно - то ли есть выбор между medium и hard, то ли они все в категории medium/hard.
Лыжи хотелось бы на мягкую трассу, желательно на холод (на бетон и тепло есть Росси Зайнекс, который на всем прочем стоит колом). Если Фишер, то насколько большая засада теплая структура (в смысле - сразу сдавать переделывать?) Ну и Stiff в их номенклатуре в сочетании с якобы мягким снегом сбивает с толку. Интересуют и "стратегические" соображения на предмет того, какие лыжи больше позволяют "расти". Марафон мне завтра не бежать, но хоть какие-то дивиденды с пахоты на роллерах хотелось бы иметь.