Может, у кого есть подобная штука, подскажите, стоит покупать? Или лучше варианты в виде рюкзака? Хочу приобрести в первую очередь для лыжных марафонов.
вот этот вариант понравился! интересно только, насколько удобно будет с двумя килограммами на поясе, если не болтается и не сползает, то неплохой вариант, кмк.
вариант да, легковат), ищу максимально функциональную вещь, в идеале, чтобы не мешала движениям и малоощущался вес ее, плюс чтоб не замерзало. эта "курточка" сначала понравилась, но есть ощущения, что вес емкости будет как-то тянуть назад, не совсем удобно будет, кмк
раньше ездил веломарафоны с ним, последний ехал мичуринский в прошлом году 70 км в Питере, зимой главное продувать , чтобы не прихватило трубку и клапан морозом, но если грамотно проложить это маловероятно. В общем вполне хороший вариант в сравнении с идиотскими поясными лыжными флягами из которых попить - целая история, а тут трубку в зубы кинул и попил.
да, вот поэтому и хочу взять, на тренировке с флягой в принципе нормально, но вот на марафонах как-то не очень, а хочется же со своим питьем ехать и время не тратить на пп.
мне не понравилось На конце шланга стоит "краник", через который надо "отсасывать" жидкость. Ужасно не удобно и полностью сбивает дыхание и ритм. Годится только для спокойного размеренного использования. В ситуации когда вы несетесь на гонке - это просто беда.
Периодически встречаю рекомендации "продувать трубку", это КАТЕГОРИЧЕСКИ не верная рекомендация!!!! Имею богатейший опыт по использованию "кэмелбегов". И теория подтверждалась практикой многократно. Господа продувальщики, школьные уроки по физике говорят, что после активного продувания уровень жидкости в трубке будет существенно выше(если очень активно продувать, то под давлением которое вы нагнетаете продуванием, уровень жидкости будет у загубника, а то и будет выливаться через него), чем после обычного "спуска" уровня жидкости. Категорически ни каких "продуваний", только "спуск" уровня - распрямились, и на секунду открыли клапан.
Может, у кого есть подобная штука, подскажите, стоит покупать? Или лучше варианты в виде рюкзака? Хочу приобрести в первую очередь для лыжных марафонов.