Купил не давно лыжи с NIS платформой и теперь хочу прикупить крепления к ним(сразу оговорюсь, что вновь начал кататься на лыжах после большого перерыва ) и нашел rottefella exercise и rottefella r4 визуально на фото они совершенно идентичны. Хотя на некоторых сайтах они позиционируются совершенно по разному . И еще один вопрос в чем разница с креплениями xcelerator в плане ощущений езды и управляемостью лыжами.
Если нашли Rottefella R4 , то зачем сверлить. R4 должны ставиться на платформу NIS без шурупов. Сверлить не советую. Что касается отличия R4 и Xcelerator, последние немного легче. В плане езды разницы не заметил. Использую и те и другие. Удачи!
Разница если есть то она небольшая. R4 - это старый вариант профессиональных креплений, сейчас практически не выпускается. На замену пришел Хсеlerator, но элитные лыжники до сих пор их используют. Exercise - это все таки полупрофессиональная модель и элита в них не катает. Немного тяжелее, флексоры более мягкие. Учитывая небольшую разницу в цене, я бы взял старый, добрый R4. Удачи!
Дорогой Ivi. Xcelerator- отличные крепы, но если будете покупать , то выбирайте последних годов выпуска (после 2013-) , т.к. первые бывало что страдали люфтами, потом это устранили. Повторюсь разница небольшая,поэтому выбор очевиден. Если жаба душит ,то Exercise (кататься можно)
Спасибо за совет\ответ !!! вот я это и хотел узнать в чем разница между ексерсайзы и р4, вы говорите что конструктивно нет, а если не трудно пришлите фото внутренней стороны этих обоих креплений. И еще вопрос а в чем разница xceleratoroв и юниорских xceleratoroв , только в конструкции отдельного подпятника или что то еще? держал в руках вроде все одинаково. Очень все это интересно и мучают смутные сомнения.
42 ботинки на юниорские хселераторы уже не поставить - подпятник же нельзя двигать маркетаны наверно еще могут добавить про то, что юниорские на более низкие нагрузки расчитаны, но имхо это бред
классические, если активно работать попеременными ходами : - черные медиум рвутся примерно при -12-15С - синие холодные примерно при -19-22С - на красных теплых катал не холоднее -5С - не рвались ни разу
классический флексор 14/15 года не довелось попробовать, но рваться не должен - надо будет взять по весне, когда скидки приемлемые будут
В основном различие в используемых материалах. На фото этого не увидишь. На R4 более жесткий , дорогой пластик, более качественный металл. К тому же механизм запирания скобы у Exercise выполнен из пластмассы, у R4 из металла. Подошва на R4 заклепана от попадания влаги,грязи. У Exercise все открыто. По поводу юниорских xceleratoroв разница такая же как и во взрослых и юниорских лыжах. Они расчитаны на вес юниора, поэтому ,если у вас вес около 40-50 кг., то добро пожаловать. И вообще недавно в Триале R4 я видел на акции по 1548 руб., Exercise 13-14г. по 1197 руб. Что еще думать?
У нас в городе нет почти выбора магазинов и самих магазинах тоже нет выбора лыжной экипировки в том числе и креплений. Спортмастер(сами понимаете что это), Спортивный мир(ООО Сфера вряд ли что нибудь кому нибудь говорит это название) и Капитан(тоже не очень раскрученный по стране. Или самый лучший вариант через инет.
Попробуйте заказать или поищите на форуме. И все таки рекомендую R4. Модель надежная, проверенная, и к тому же больше подходит под подошву любительских ботинок( если у вас таковые)
В 09-10 г. еще не было xcelerator , поэтому все ботинки NNN (в том числе и ваши) выпускались под R4 (разная форма пятки у крепов R4 и xcelerator). Что касается excercise, то на старых моделях пятка такая же как на R4 (более длинная и широкая), на новых- как у xcelerator (короткая и узкая), но это ньюансы
про excercise я тоже заметил у нас в магазине их 4 разновидности и по разным ценам от 1200 до 2400 руб. самые новые точь в точь как xcelerator-ры , вот думу думаю что брать? xcelerator- 2600 руб.
классический флексор сезона 14/15 для хселераторов теперь другой конструкции - по виду "пружины" не должен рваться (сорри - линк на триал без умысла - на самой роттефелла.ком не нашел нормальное фото)
Я так понял, что у вас в магазине R4 нет, поэтому что бы не заказывать, купите из того, что есть в наличии. Если цена актуальна , то возьмите excercise старых годов за 1200 и не заморачивайтесь. Думаю хватит их на долго.
Все купил excercise серого цвета , они все таки действительно больше подходят для моих ботинок так как направляющие чуть толще чем у xceletator-ов . Будем кататься:)