просто причитал статью и бросилось сразу несколько не состыковок. да пусть он и полицейский (а он полицейский), пусть и пьяный ( в нашей стране это не новость), НО !!!!! как в легковой а/м ехало сразу ЧЕТЫРЕ ребенка старшему из них 9-ть лет, а как же детские кресла и на переднее сиденье детей такого возраста перевозить нельзя, и как человек писавший ту статью узнал про Максима все, что он мент и где работает и что ЯКОБЫ он был пьяный и ему в больнице про его медицинское освидетельствование все рассказали (хотя не должны были), только он данные про имя и фамилию узнать не смог????? бред!!!! я Макса не оправдываю и не обвиняю, есть дознание (следствие) разберется кто виноват и кто прав. Просто ЗАКАЗНЫЕ статьи задолбали!!!
Мы вроде уже давно на ты. С чего ты стал писать мне ввы, я не понял. А смысла писать в этой теме я больше не вижу. Волна в Инете пошла, дело замять не удасться. Пока.
Я тоже не оправдываю, на этот счёт пусть ИЛС разбирается,
09.11.2014 16:10
но несостыковки тоже заметил ещё вчера. Естественно, что все сведения, которые "автор" "огласил" в вышеуказанной "статье", в больницах дают только родственникам, либо уполномоченным государственным служащим строго по запросу. Без запроса соответствующей формы любой сотрудник полиции/ФСБ/МЧС/прокуратуры даже элементарную справку из травмпункта в отношении третьего лица не получит. И вот ещё что меня насторожило- откуда вдруг выплыли фото Максима? Допустим, из соцсетей. Но как тогда "автор" узнал, кого именно в этих самых соцсетях искать? Натяжка на натяжке...
Про соцсети не спорил. Я вот тебя в "Одноклассниках" нашёл, а ты мне не отвечаешь.) :)Тут вопрос в другом. Как Сергей Гусев правильно писал, почему все данные узнали, кроме имени и фамилии? Ведь в первую очередь узнаЮтся именно эти данные, а уже от них танцуется.
Даже, если там были 4 ребенка, даже если они не были на детских сидениях и не были пристегнуты, разве это как-то меняет или смягчает вину нарушителя? А такие "заказные" статьи всегда будут появляться, потому что ничем, кроме этого, с этой системой поруки и отмазок своих, как-то бороться нельзя. Только придав делу максимальную огласку можно хоть как-то повлиять на справедливое расследование таких дел. Если там, конечно, не генеральский сынок. Тогда шансов меньше:(
: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
отмазываются блатные , а кто у нас самые блатные в таких делах? могу сказать точно потому что сам попадал в подобную ситуацию, было все: подлог на схеме дтп, смена следователя на нужного следователя, суд первой инстанции со "своим" судьей, суд второй инстанции в другом городе судья "совершенно случайно" тоже из нашего города оказался, судебный пристав сработал совершенно моментально. В общем было все по отработанной "ими" схемой. А при всем при этом мне "въхали" в зад. При других обстоятельствах я был бы прав ну в крайнем случае "50 на 50" . По этому в этих делах надо быть очень щепетильным , хотя после дтп это оооочень сложно . могу сказать по своему опыту.
В лес не вывозили , но из "братвы" все время сновал под ручку вместе с моим мягко говоря оппонентом. Я не обвиняю в этом того товарища как говорят "система"
Да будет Вам известно, сейчас за любой протокол , составленный сотрудниками ДПС на полицейского, последнему, как минимум, грозит неполное служебное, а как максимум-увольнение. Даже если протокол за ремень составлен.
по этому система становится более и более изворотливей, где это вы видели что бы ворон ворону глаз выклюет? Ни чего не меняется только "МИ" поменяли на "ПО"., возможно потом сделают на оборот.
хоть в Ми, хоть в По вы не знаете. Да будет Вам известно, смена сотрудников ДПС не сдается, если не оформит хотя бы одного сотрудника полиции. Это уже лет десять как..
А в чем спор то я не понимаю? В том что не все в ми/по/лиции такие как этот перец? я уверен в этом на 100% все люди разные есть и честные ,достойные люди, но вот в таких ситуациях сразу срабатывают отработанные схемы "системы" и вопрос в этот момент у участников событий включить блат - "схему системы" или нет и оставить все как есть по совести, по правде, по суду. ВОТ в чем вопрос. Этот товарищ судя по посту ответил на вопрос первым вариантом, хотя мог бы и вторым вариантом. Вопрос всегда один и тот же, "be or not to be" (с)
Могу подтвердить слова Александра Бойкова. Сейчас простой сотрудник полиции даже за самое невинное нарушение ПДД (и не только ПДД, любой проступок), рискует с треском вылететь со службы, или, как минимум, иметь неприятные проблемы на работе. И "ворон ворону..." теперь очень даже выклюет, и не только глаз но и весь мозг. Хотя лет 7-10 назад такое решалось простым показом "ксивы". Сейчас ее лучше спрятать подальше. Но это все касается, я подчеркиваю, ПРОСТОГО сотрудника. В данном случае, этот Максим, видимо, не простой.
все-все ездят "синие"??? Ага, а гражданские "синими" не ездят. А откуда такая формулировка : "погоны-это отягчающее обстоятельство на суде"? В юриспруденции это новое слово:D
Вот меня это тоже всегда возмущает. Только полицейские "синие" ездят. Остальные ангелы. P.S. Никого не оправдываю, тем более езду в "синем" виде. Сам вообще не вожу.
Не хило у нас живут некоторые 27 летние "старлеи". Наверное я выбрал не ту профессию раз так... Надеюсь, что правосудие восторжествуют и виновные понесут вину. Потерпевшим желаю скорейшего выздоровления!
меняйте профессию, идите и зарабатывайте!!! у нас, что мало чинушь у которых миллионы а может и миллиарды на разных не известных счетах за бугром лежат
да ментальность видать наша такова,со времён Ивана Грозного.Государевы люди не в чести у народа.Хоть при царях, хоть при совке. Граждане по одну сторону, опричники по другую.Даже и не знаю от куда ноги растут у этой проблемы?
Александр, а если бы водитель Ауди оказался не полицейским, а журналистом с эха Москвы, или, того хуже, каким-нибудь: Немцовым-Навальным, Ваша реакция была бы такой же- статья заказная! или прямо противоположной - совсем оборзела пятая колонна!?
Не было бы с моей стороны такой реакции. ДТП совершаются представителям всех сословий... Только почему-то когда ДТП совершит врач/журналист/коммерс/депутат, то это ничего, а как сотрудник полиции- так пошла волна... Хотя всех перечисленных Вами персон, мягко говоря, не жалую.
Вы-полиция и армия содержитесь на деньги налогоплательщиков. Идите в бизнес, если не устраивает такое положение. А почему такое возмущение? Да потому что, как верно уже здесь заметили, что депутаты, что менты, что другие представители власти пользуются своим положением и считают себя выше остальных и, самое главное, выше законов, которые сами принимают и соблюдение которых должны обеспечивать. А они,, как этот тип, считают, что ухватили Бога за бороду. Сын Иванова, видимо, тоже так считал, но не повезло на прошлой неделе.
Вообще-то я с анонимами не общаюсь, но уж отпишу вам разок.
09.11.2014 21:53
Вы что-то путаете-меня всё устраивает. Насчёт вашего выпада про налоги отвечу словами Бисмарка : "Народ, который не хочет кормить свою армию-будет кормить чужую". Сами-то хоть срочную служили? Ваша погонофобия для меня очевидна, а разбираться в её причинах- увольте. А если вас такое положение не устраивает- идите в представители власти:)
Никто вам представляться, как в армии в обязательном порядке не будет, тем более на интернет-форуме. Не служил, не косил, учился, а после учебы не призвали. Фобии нет, есть неприятие того, что написал в последних двух предложениях моего предыдущего поста вам. Власть развращает некоторые неокрепшие личности в 27 лет.
За других отвечать не надо. Даже в Интернете далеко не все
09.11.2014 22:28
прячут свои фамилии. Всё-таки большинство участников данного форума находится здесь под своими настоящими именами-фамилиями, с ними и общаться приятно, несмотря на некоторые антагонизмы во взглядах. А я от вас и не требую, чтобы вы мне представлялись, я констатирую факт, что с анонимами-не общаюсь. Странная у вас логика- сами воинский долг Родине не отдали, а другие вам почему-то должны:cry:. Вашу позицию я понял. До свидания.
К срочникам никаких претензий, они действительно отдают долг Родине. А он не долг Родине отдает, а работает за хорошие, видимо, деньги, раз может себе позволить дорогой автомобиль, за который только только налог 75000р в год, плюс остальное обслуживание. Я уже заметил, что Вы уже не в первый раз путаете работу за деньги со всеми вытекающими обязанностями и долг Родине.
не знаешь не пиши от куда у него машина и кто за него этот налог платит, я думаю тебя не должно волновать откуда у него такая машина. или у вас в Питере на таких не ездят
Я не с Питера. Пусть вас не смущают буквы С и П, это необязательно Санкт-Петербург. Папину машину взял покататься? Ну, ничем не лучше. Ладно, это вообще не важно, чья машина, важен результат.
"Я уже заметил, что Вы уже не в первый раз путаете работу за деньги со всеми вытекающими обязанностями и долг Родине." (с) Вы снова ошиблись. Вам никто не мешал надеть погоны, служить Родине и получать за это денежное довольствие. Однако, вы не воспользовались такой возможностью. Так о чём речь тогда... А не прикидываете, что автомобиль может быть кредитным? Вот теперь окончательно всё.
вы хоть понимаете, что пишете? наличие в нашей стране таких "чинушь" оправдывает коррупцию отдельно взятого мента, по вашему мнению? а давайте так каждый будет рассуждать "ага, чиновники там воруют мильенами, дай ка и я чутка сворую".
а так в остальном вы конечно правы, ну пьяный, ну на встречку выехал - с кем не бывает, да? нефик по 4 ребенка в машину сажать, сами виноваты, на честного полицейского наговаривают...
про "коррупцию отдельно взятого мента". Или у нас совершение ДТП уже считается признаком коррумпированности? О каком таком воровстве Вы говорите? Речь идёт о ДТП
все правильно товарищ пишет. Безнаказанность порождает саму себя. К этому и стремился виновник дтп, так сказать, "шел к успеху", чтобы через 15 лет воровать миллионами, покрывая себеподобных.А был бы честным и правильным, так и просидел бы до 40 лет участковым, живя в общаге. В общем, смысл слов ясно понятен.
в Ваших словах. 1) То есть, Вы утверждаете, что сотрудник полиции пьяным сел за руль, "чтобы через 15 лет воровать миллионами, покрывая себеподобных".(с) Логично, ничего не скажешь. 2) Должность инспектора службы в оперативном полку мало чем отличается от должности участкового уполномоченного. Во всяком случае, это не ГИБДД и не ОБЭП или УНП, то есть те подразделения, службу в которых обыватель считает "хлебной" 3) "А был бы честным и правильным, так и просидел бы до 40 лет участковым, живя в общаге. " (с) А какой смысл старлею жить в общаге, если он житель Москвы ?
Ничего себе тему раздули. Цель этой ветки, как я понял не дать ментам дело спустить на тормозах. Чем больше людей подключится к этому, тем больше шанс найти истину и покарать виновных. Дело не в том, что пьяный мент выехал на встречку и чуть не погибли люди, а в том, что любой мент знает, что если "что", то его будут отмазывать со страшной силой, как и любого депутата, министра, "денежного мешка", и это бесит. В 27 лет на Q7 да еще выпивши - жизнь удалась? Я за то, чтобы закон был один для всех. Жаль, что это не скоро будет...
Разверну вопрос : у Вас есть друзья/приятели лыжники-сотрудники полиции, или служащие ВВ? Наверняка ведь есть. Что же Вы так всех, под одну гребёнку? От человека всё зависит, а не от погон, и не от мундира.
пьяный мусор устроил лобовое дтп на многорядной дороге, естественно не имеющей отбойников на разделительной полосе. это россия - обычное дело. естественно, мусор на дорогом немецком автомобиле, он же патриот. естественно, его отмажут, русские своих не бросают.
А при чем тут наш лыжный форум? Непонятно. Из-того что он на лыжах катается? Если бы он, скажем марки собирал или "пчеляком" был, что этот "словесный понос" полился бы на форумы филателистов и пчеловодов? Есть же для этого специальные "гадюшники" ( жж, вк и тд) там и публикуйтесь. А с ДТП , думаю, компетентные органы разберутся, кто прав и кто виноват.
Пост Карена лично меня ни сколько не задел, и смысл его понятен - двойные стандарты. И кстати, не сама страна дает срать в комментариях, а люди которые в ней живут, и делают её какая она есть.
Свейнунг - обычное скандинавское имя , на вроде нашего Ивана. А так да - я - патриот и мои дети такие же. а ник у меня один на многих форумах с 2003 года понравился этот Свейнунг - вот и все. Производное от шведского Свейн. просто с тех пор мне проще на входе во все форумы вбивать один ник.
взяли задницу ? Не будьте новодворжсокй. На ценниках я не вижу ни чего криминального бензин подорожал на полтора рубля. Он так дорожал последние 10 лет. хлеб также , сахар , чай и так далее..
Если у тебя есть глаза и их не загораживает лапша с ушей, то ты все видишь или скоро увидишь, несмотря на "сухие цифры", которые тебе рисуют. А если ты слепой, то я тебе тем более ничего не покажу, не докажу.
Еще один профессиональный русский на сайте. И это радует Карен по-крайней мере имеет мужество писать здесь под своим именем и фамилией, в отличие от вас, прячущегося даже не за русскими, а за английскими буквами.
По разным причинам не хотел в этой ветке писать,но прочитав несколько раз комменты sveinung,не смог удержаться. sveinung,я ошибаюсь?Поправьте меня,просто мне казалось,особенно буквально намедни,что именно ввп и ко считают большинство населения страны - дерьмом , дебилами и быдлом.
Валюта проклятых америкосов перед повторной инаугурацией завоевателя земель по состоянию на 26.04.2012 - Средневзвешенный курс валюты США на закрытие торгов по инструменту USDRUB_TOM по состоянию на 19:00 мск составил 29.2850 руб./долл.
Я начал кнопки нажимать на калькуляторе,но он видимо сломался...Что случилось с калькулятором!!????))
Они уже на окладе сидят, как у ментов. И здание им в центре Москвы выделили. Скоро официальное юридическое имя присвоят: "Департамент прославления заслуг Архангела Всея Руси, Царя батюшки, Кормильца земли русской".
Я могу озвучить сроки глобального подорожания на продукты - декабрь 2014. Бензин здесь вообще не причем. Могу отгадать из какого вы города! В магазине на конфеты- трюфели, цены подорожали на 15%. На обувь "ecco" - цены подорожали на 20%. Раньше на ценник не смотрел. А сейчас цены на детские импортные вещи поражают.
Тяжёлое время сейчас у фабрики. Как отобрали у них имя "Карху" , потеряли контракты. Пришлось всё восстанавливать. Хорошо, что выжили. Пока. Думаю, что такие цены и вызваны таким положением. Поживём, увидим. Я купил для сына 2 пары тестовых лыж с фабрики, с личного разрешения Кирвесниеми. Скорей бы снег, попробовать их надо.
А вот фото "героя"-вроде активный лыжник: