В процессе подготовки лыж, а именно - нанесения парафина, постоянно сталкиваюсь со следующей проблемой: парафин с утюга стекает не ровной струей, как показано почти во всех видео, а каплями, которые практически сразу застывают. Это очень неудобно. Температуру выставляю такую, какая указана на парафине, иногда даже выше (ибо плохо плавится).
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как её разрешить?
дело в утюге.Температура накаливания не соответствует указанной на градации. Если есть возможность попросите у знакомого утюг и попробуйте.Всё станет ясно. Значит "хана" утюжку пришла
не лить, а мазать! Парафин об утюг и сразу на лыжу, дольше конечно, но если приловчиться то не сильно и дольше, всю лыжу намазали потом утюгом прошлись и все ровно расплавили!
Я вот тоже думаю так теперь делать. Только я не знаю, как правильно. Сначала намазать всю лыжу, а потом втирать утюгом, или делать это, так сказать, небольшими отрезками, чтоб парафин не успел сильно застыть?
Парафин ближе к концу утюга. Кончик утюга соприкасаем с СП, на месте не стоим ни секунды, иначе спалите СП и проводим быстро по поверхности вначале одну сторону лыж потом другую. Не бойтесь если быстро всё делать ничего не спалите. Но лучше вначале потренироваться. Я научился даже толщину струйки таким образом менять.
В процессе подготовки лыж, а именно - нанесения парафина, постоянно сталкиваюсь со следующей проблемой: парафин с утюга стекает не ровной струей, как показано почти во всех видео, а каплями, которые практически сразу застывают. Это очень неудобно. Температуру выставляю такую, какая указана на парафине, иногда даже выше (ибо плохо плавится).
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как её разрешить?
Заранее спасибо!