Доброго времени суток уважаемые! Решил обратиться к знающим людям, которые "кумекают" в лыжах и сопутствующих к ним товаров, т.к. сам за новинками не особо слежу. Имеется опыт ходьбы на беговых лыжах Peltonen. Мой уровень чуть выше любителя. Проблема такова..., нет, точнее делема! Так как осень, а, как известно, саночки (лыжи конечно) нужно готовить еще с лета (а уже блин осень), то решил приобрести комплект лыж и вот стою перед выбором какие купить (эти лыжи представлены в некоторых магазинах г. Самары): 1. лыжи - (есть вариант и NIS), , , . 2. крепежка (то ли SNS. то ли NNN приобретать...! NNN вроде надежнее читал) - , , е,, , и тд, их много! 3. ботинки - выбор велик... (подбираются в первую очередь, только потом крепы и лыжи).
Бюджет по лыжам и тд ограничен - 10-11 тыс., все по распродажам. Внимание вопрос=) Что мне приобрести, какой комплект лыж, ботинок, крепежа раз и на долго?
Кататься буду по готовым трассам, рельеф трасс различен. Мои данные: вес 69, рост 173.
Рискую навлечь на себя гнев "россиньоловодов", но скажу,
01.11.2014 22:24
что Атомик и Росси примерно одной категории, но Росси за такие деньги-это просто штакетник, а Атомик достаточно рабочие лыжи. Кроме того, у Росси Зимакса частенько скользящая поверхность "волосатая", что на скольжении сказывается далеко не в лучшую сторону. У Атомика с СП таких проблем нет.
урааа!!! вопреки советам приобрел на медни следующий набор: - крепежка -
- ботинки - One Way Premio 9 Skate - лыжи - . По рекомендации менеджеров лыжи полупрофи и гораздо интереснее конек нежели у России и Атомиков. На все про все вышло за рамки моего бюджета - 13 тыс.
почему же так?) к тому же оба консультанта из двух разных магазинов рекомендовали Росси нежели Атомики. это я к сравнению... что же то, что я купил не поедет отлично и хуже Атомиков?
Не переживайте, лыжи вы выбрали хорошие, крепы - надежные
04.11.2014 20:11
Ну а если боты будут так же хорошо ощущаться на трассе, как при примерке в магазине, то тогда вы попали в яблочко Теперь главное, чтобы связующее звено;) между всем этим хорошо сработало;) Тогда будете ловить кайф:D
боты сидят норм, правда все-таки стельку надо подложить все-таки тонкую, а то в объеме немного полноваты. а крепы надежные? взял Пилоты..как бы их не хаяли
Один из способов еще раз проверить, подходит ли вам обувь - это обуть ее дома и побыть в ней не меньше получаса. Понятно, что лучше не полчаса в ней просидеть или простоять, а лучше больше подвигаться, изображая лыжные ходы, можно с паузами. Заодно и сможете определить, какие стельки (или их комбинация) вам подходят. Аналогично и с выбором носков (одна пара или 2 и какие). 3 пары - это уже многовато - ощущение ботинка и отсюда лыж в 3-х носках на ноге будет не очень. Желаю вам удачи.
Решил обратиться к знающим людям, которые "кумекают" в лыжах и сопутствующих к ним товаров, т.к. сам за новинками не особо слежу. Имеется опыт ходьбы на беговых лыжах Peltonen. Мой уровень чуть выше любителя.
Проблема такова..., нет, точнее делема! Так как осень, а, как известно, саночки (лыжи конечно) нужно готовить еще с лета (а уже блин осень), то решил приобрести комплект лыж и вот стою перед выбором какие купить (эти лыжи представлены в некоторых магазинах г. Самары):
1. лыжи - (есть вариант и NIS), , , .
2. крепежка (то ли SNS. то ли NNN приобретать...! NNN вроде надежнее читал) - , , е,, , и тд, их много!
3. ботинки - выбор велик... (подбираются в первую очередь, только потом крепы и лыжи).
Бюджет по лыжам и тд ограничен - 10-11 тыс., все по распродажам.
Внимание вопрос=) Что мне приобрести, какой комплект лыж, ботинок, крепежа раз и на долго?
Кататься буду по готовым трассам, рельеф трасс различен.
Мои данные: вес 69, рост 173.
Буду очень благодарен за помощь!!!