Всем доброго времени суток. Подскажите какую взять ростовку лыж для классики. Мой рост 176см, вес 70кг. Лыжи приглядел вот такие , на какую температуру расчитаны ? кататься буду при -15-20.
Здравствуйте! Лыжи. что вы присмотрели - не для тех условий, что вы обрисовали
26.10.2014 22:15
Данная модель - для начинающих. И как-то худо бедно скользит в очень ограниченных условиях небольшого минуса (где-то -3 -10). когда нет большого количества воды в лыжне, и когда она не столь жесткая, как в мороз (-15 -20). И то, в условиях небольшого минуса скользить они будут более-менее, если их хорошо обработать - сциклевать ворс, выровнять СП от волн, и нанести структуру (обычно средней размерности. А работа их останется посредственной - потому что, в отличие от состояния СП конструкцию их переделать невозможно. Поэтому если хочется не просто передвигаться на лыжах, но и получать удовольствие от их работы, то брать эти лыжи не советую. Для мороза нужна пара с длинной невысокой колодкой под морозные мази, с длинными зонами скольжения, для создания нужного количества водяной пленки, и не расходящимися при нагрузке носками. И как я упоминал ранее - с хорошо обработанной от ворса и неровностей СП. Как вариант - Rossignol X-ium cl C1. Как другой вариант
Денис. будьте добры, еще раз прочитайте мой пост. Там есть и об этом - в начале 2-го абзаца.
26.10.2014 22:54
Понятное дело:D, что выбор модели автоматом не означает идеальное состояние лыж;). Он позволяет автоматом получить хорошую конструкцию и хороший материал СП, в отличие от тех дров:|, что выбрал ТС. А привести в порядок СП новых лыж не начального уровня - не проблема:D. При наличии у лыжника хотя бы одного из двух: умелых рук (что лучше всего ) и денег (что тоже не плохо).
т.к. бюджет ограничен и второй критерий это доступность магазина (г.Ижевск) вариант с Atomic тоже очень понравился. В общем буду думать, присмотрюсь еще к Madshus. Всем спасибо за ответы.