Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

как было :-)

12.10.2014 22:52
...конец 80-х начало 90-х...ELAN(красный.....желто-лиловый)....JARVINEN(белый с белой скользячкой.)-подрезал мысок под "конек"....была сера-серебрянная Карелия очень жесткая (народ говорил что их делают в Финляндии)....палки ВИСТИ..с шариком на ручке и очень ломкими лапками....ботинки adidas SDS .... и OLIMPICA 38....
а как у ВАС ?

• Просмотров:7254
  • Комментариев:32
  • Рейтинг: 0 0 0
Был в 3 м классе
13.10.2014 07:46
Перешел в другую школу был год 94-95, были деревяшки и палки бамбуковые, в школе выдали, карелию и 75 ботинки, в той школе скользят мазали чем то липким, все каталась на них коньком.

Потом год был 97-98 попал в лыжную секцию, дали классические адидас сдс и лыжи элан с бирюзовой скользячкой.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.10.2014 09:34
Начало 90х....Тиса фишер(белые),GERMINA(красный пластик),палки вспомнить не могу....)боты сначала,если я ничо не путаю,динамовские(мысок ещё отклеивался),потом ессно SDS(классика - красные,конёк - сначала полуботы белые с большой наимоднейшей липучкой посередине,потом ясен перец Super Skating!!!Получив эти боты можно было заканчивать );)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
80-e
13.10.2014 10:30
79-80 -деревяшки МариЭл, палки алюминьки , боты кирзач :). Только классика (конька еще нет)
81-82 деревяшки Россия (синие, легкие, классные ),палки алюминьки , боты уже кожа потоньше и занижены.  (конька еще нет)
И вот появляются на сцену пластики 83 - 84 год Visu Touring белый вверх, синий скользящий пластик с насечкой (насечку благополучно циклюем). Лыжи очень хрупкие на базе в течении года ломаются все 15 -16 пар.  Уже пытаемся кататься коньком , но тренера категорически запрещают ("...ломаете технику, раздолбаи.....!!!" ).   палки старый облезлый титан , но это уже прогресс по сравнению с алюминькой.
85-86 и до конца моих занятий 87 год , лыжи пластиковые Россия 76 года выпуска жутко тяжелые , катят только в очень узком диапазоне (уже не помню в каком), длинна 205 см при моем 178 см , катаемся уже во всю коньком на этом хламе.  Боты все тоже 75 мм простые заниженные и кататься коньком не удобно.
Вот  так как то .:)
70-е - начало 80-х
15.10.2014 08:40
С сер.70-х у нас (Свердловская обл.) в спортивных магазинах свободно можно было купить титановые палки (местного трубопрокатного завода), которые стоили (если не изменяет память) около 6-7 рублей. Ручка палки была покрыта замшей и уже имела "набалдашник", который позволял отпускать палку в окончании толчка... С "алюминьками" мы уже не бегали. Сколько темляков было сшито для «улучшения» вида, чтобы были похожи на EXEL-и… :)
Лыжные ботинки были кирзовые (черные), но наша "Уралобувь" специально для лыжников делала, как мы тогда называли "качественные" ботинки, которые отличались расширенной цветовой палитрой и более узкой подошвой, что позволяло использовать их с креплениями (типа скоба) под меньший размер и меньше "виснуть" и "по новой" нарезать лыжню по свеженарезанной лыжне. В к.70-х - н.80-х когда стали появляться крепления под ботинки с "язычком" или "шарнир" "Уралобувь" также отреагировала на новинки выпуском модифицированных ботинок с соответствующими "прибамбасами" на подошве...
Очень популярными (доступными) у нас тогда были деревянные лыжи «Уктус» (также местного производства) с графитовым покрытием СП, а к. 70-х у «сборников» стали появляться пластиковые лыжи (ELAN, Kneissl, Jarvinen, Karhu, Fisher, Adidias)…
Вспомнил
13.10.2014 10:40
Еще в промежутке были лыжи visu полупластик и вот такие адидас с креплениями саломон http://63.img.avito.st/1280x960/331780363.jpg
13.10.2014 11:30
Вячеслав,были были,я правда их не юзал ))Олд скул8)
Привет, Слава!
13.10.2014 22:19
Вот я такую скобу в ботинках Саломон ниже описывал! Просто сам ботинок был другой- красно - белый, с жёлтой шнуровкой, которая закрывалась белой липучкой, а по бокам- большие буквы S. А крепления да-такие же
а было хорошо :-)
13.10.2014 11:07
Белый ELAN (покупал сам сезон 82-83 гг. и использовал только для соревнований с 4 по 10 класс :-D - до сих пор дома лежит в качестве асфальтовых,

все остальное: палки сначала титановые, потом стеклопластиковые Нева и графитовые Exel, ботинки рантовые, языковые динамовские, потом SDS, деревянные лыжи VISA, затем пластиковые уже не помню какие, по-моему, от Мукачевской фабрики), узкие лыжероллеры с усами, которые тут в отдельной ветке рекламировали :-) (только желтого цвета)  выдавалось на секции, поэтому забрали по окончании ДЮСШ.

После чего купил себе серую Карелию с ботинками Ботас 75 мм и пару лет на них гулял, уже активно не тренируясь, а затем вообще забросил лыжи лет на 20 с лишним.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
описался
13.10.2014 14:56
деревянные лыжи были не VISA, а VISU EXTRA с кантами из твердой древесины
да, году этак в 1986
13.10.2014 15:00
появились новые лыжероллеры с колесами в виде широких резиновых бочонков, на них можно было уже коньковым ездить - тоже отобрали по окончании секции
сезон 1984-85 г.
13.10.2014 12:35
.....Первые РЕАЛЬНЫЕ ЛЫЖИ были КРОСС-002(ценой - 30 руб.)....широкие,тяжелые.....для туристов - так Тренер их обрезал на циркулярной пиле по размеру-образцу СПРИНТ(а) ,кант привел в порядок рубанком и шкуркой заполировал.закрасил краской что как будто так и было..кстати СПРИНТ стоил-60руб.ЕLAN (белый)- 120 руб......палки титановыеэто для меня в то время было что то ....кольцо долдй и зеленую лапку....(пара их сохранилась...широкие,зеленые,мыгкие-пластичные...не сломать) .......
Вы имеете в виду СПРИНТ пластиковый?
13.10.2014 15:25
потому что деревянные лыжи, как мне помниться, стоили от 15 до 30 рублей, а самые дешевые пластиковые были действительно 55-60 руб, ELAN (белый, красный или синий) стоили от 105 до 120 руб.
кросс-02
13.10.2014 22:59
....кросс-02 дерево-пластик,пластик только снизу,а у СПРИНТ(а) снизу пластик сверху то ли пластик то ли стекловолокно было...но КРОСС-02 точно стоил 30 руб.....
а у меня так было
13.10.2014 16:51
в старшей группе дет сада гонял на валенках с мягкими крепами 76 год примерно, это первые лыжи красного цвета.в 78г в первом классе бабка подогнала свои лыжи с ботинками, на вырост,Мукачво.Славные деревяхи,в два раза больше меня, ну и ботинки из которых выпадал в буквальном смысле.Заломал весной.Во втором классе пошёл в лыжную секцию, выдали Кареллию, синего цвета с жёлтыми буквами.Палки алюминь с кольцами и керзовые ботинки почти по размеру.В 82 выдали деревянные Россия- лыжи ураган, в мороз успешно противостоял на них соперникам на пластике.Палки титановые.А самое главное - гоночный костюм, времён 60-ых(жёлтая водолазка зелёные бриджи! В 83г с батей ездил за лыжами в Москву на поезде(500 км). В магазине Олимп купили лыжи Спринт .Цена 59 руб(одна лыжа до сей поры дожила).Лыжи купили такие что я до носка еле дотягивался, но принаровился и на них бегал аж до 17 лет с 83 по зиму 87-88.
Внесу и я свои "пять копеек"
13.10.2014 22:13
В 1979 году отец поставил меня на лыжи "Ну, погоди" (красные, деревянные и Волк с Зайцем нарисованы). Крепления представляли собой скобу и резинку, которая охватывала валенок по всей стопе. Палки-бамбук
Года примерно через два появились зеленые "Ветерок" (деревянные), но уже на жёстких креплениях и кирзовых ботинках
В 1983 году появился белый ELAN и носатые "динамовские" ботинки, палки-люминь)
Затем-серые VISU, синие Эстония, синий ELAN, а в 1988 г. - классический краснопятый Kneissl и желтая коньковая Germina". Палки- "Балаково", ботинки и крепления- Адидас  SDS.
В 1989 году перешёл на ботинки Salomon, те, у которых скоба из носка на манер языка вперед торчала). А уже в 1993 году- на желтый Саломон, и на Атомик.
а  помните ?
13.10.2014 22:43
а  помните "Карелию "пластиковую, с  оранжевым (!) пластиком скользящим ?  - первые  пластиковый инвентарь,выдавали  в  секции . примерно 1986 год, спорт секция "Буревстник" стадион "Авангард",Москва....
А еще рыжая TISA
13.10.2014 22:44
А как же рыжая TISA c белым скользяком и красная РОССИЯ тоже с белым.
Чуть позже появились красно-белые TISA-FISHER.
Еще были ELAN'ы серебристые.
совершенно однозначно
13.10.2014 22:50
в те года лыжи  марок "Эстония", "Тиса Фишер" , "Карелия (гоночные  форматы -skaiting,rasing) - были  уделом  людей  с  деньгами или связями.
как  сейчас помню, как  тренер  предлагал серебристую "Эстонию"  за  100руб. достатьа  где  такие  деньги  в  те года  найти школьнику?Ну  не было  в нашей  секции  " фирменных" лыж !...  и  приходилось  бегать, на чем было... и как  бегали  !!!!
Не обязательно
13.10.2014 22:58
Я на Тиса-Фишер в 15 лет сам заработал - все лето дровал колол и в лесопитомнике вкалывал каждый день.
Мне Тиса-Фишер нравились
14.10.2014 20:55
своим катучим пластиком, но были мягкими, как лапша)
а у нас в школе в середине 90-х
13.10.2014 22:56
выдавали деревяшки "русский лес" и палки с кольцами.которые почему-то были все оторванные;опёрся на палку,а она на метр в сугроб проваливалась:).ребята по старше,выезжавшие на районые соревнования,катались на карелиах;всегда им завидовал,пока сам не начал бегать за школу.ботинки из кирзы 75мм.палки титановые.а дома у бати были деревяные лыжи"быстрица",одну из которых я сам и сломал,потом откуда-то была найдена лыжа"ссекунда"-так и катался года два на разных в ботинках 42 размера на три пары шерстяных носок:)
у меня в школе был товарищ
13.10.2014 23:14
я его все подбивал на лыжах покататься, у меня были visu полупластик, а у него visu дерево, непросмоленые, совсем беда в общем - кататься нельзя, он взял свечку забрался на вечный огонь и поливал воском лыжи, в общем это естественно не помогло и лыжи он так и не полюбил эх.:)

Еще вспомнилось, я когда был мелкий - лыжи одевал прям за порогом квартиры и потом чапал в них через весь город, через дороги и светофоры не снимая, до лыжни(км 2-3), в общем в городе не я один так делал, я припоминаю:) дорожки-то раньше не чистили столько, асфальт солью не посыпали так
14.10.2014 20:53
86-90гг. были детские Снежинка (зеленые) на валенках. 91-94 были Дисурик-дервяшки на резинках. Потом VISU полупластик(жесткие крепления). Потом секция. Там мои первые лыжи Карелия бело-красные. Убил их за год. Потом Сорсу красные -вот это были отличные лыжи. 5-ку за 16мин. на них бежал. Были у нас пара эстонии, эланы. Класический Атомик-с.п. черное носы зеленые. Почти все соревнования бегал на красных атомиках (бык на них вроде нарисован был) и фишерах(рояль их называли года 95). Ботинки Адидас SDS, на фирменных адидас кр. саломон. Потом Энерджайзеры (ораньжевые). Палки были всегда Волжанка- хорошие, но ломучие. В секции было 2 МС(на них выделяли деньги) поэтому инвентарь у нас был неплохой.
пианино
14.10.2014 21:24
а не рояль. 94 год. ))
есть такие антикварные, у родителей хранятся. )
Приветствую, Кузя!
14.10.2014 21:33
А у меня вот такой Атомик хранится. На нем даже и кататься ещё можно

14.10.2014 21:37
http://www.avito.ru/orel/sport_i_otdyh/lyzhnye_botinki_salomon_energyz_9.1_rs_sns_prof_131219217
вот такие были, на "ЦФО" на них бежал.
Отличные ботинки!
14.10.2014 21:42
году в 1997 на таких бегал
доброе утро, Александр!
15.10.2014 09:14
помню такие, год 93-й...
у меня были Атомы постарее, фиолетово-белые, коньковые, но женские на 55кг спецзаказ.
поэтому я подростком бегал на них и классикой тоже. :D  
Было по-всякому
15.10.2014 03:53
Первый раз, наверное, поставили зимой 81го. На родине в восточной украинской деревне. Лыжи были неизвестные, валенки, палки неизвестные. Но я этого не помню. Только по рассказам :)
Наверное, более-менее постоянно, родители меня поставили в зиму с 81го на 82й. Деревянные красные лыжи. "Спутник" что ли? Или "Орленок" какой-нибудь? Крепления не помню. Наверное, уже 75мм со "свинными" кирзовыми ботинками. Чтобы валенки были не помню.
Долго пытался лыжи я эти сломать, прыгая с самодельных трамплинов, чтобы родители пластиковые купили :)
Позже родители из отпуска на материк привезли Elan с насечкой. Это был, наверное, год 86й. Ботинки уже Ботас. Но все еще 75 мм.
Эланы эти жили у меня долго единственной парой. И для конька и для Классики. Сломал в безобидном падении уже в году, наверное, 90м.
К тому времени у нас появились туристические Фишера с насечками, Тиса и Визу.
Ботинки и крепления все теже? Ботас и 75 мм.
После поездки в люди на обл. соревнования в Магадан, купили ботинки Динамо и узкие 50 мм крепления - неудачная подделка под СДС. От наших северных условий ломались и крелления и лопалась подошва у ботинок.
Палки в то время были железные какие-то Нева и стекло-волоконные Балаково, жестокая пластиковая ручка с упором под ладонь. Как она меня била периодически била в падениях!

Потом в 91м, наверное, после второй поездки на областные соревнования в Магадан, родители купили у местных тренеров несколько б/у-шных пар Атомиков, и мукачевские лимонные коньковые Фишера с белым пластиком и нереально глубокой и редкой продольной структурой на воду. Что в наших условиях жестокого холода и постоянной переметенки было очень полезно :)
Мне тогда достались другие мукачевские коньковые Фишера светлые и тоже с белым пластиком. Что после Тисы, Визу и предыдущего Элана касалось космосом.
Тогда же у меня появились б/у-шные югославские короткие Адидас-СДС, усиливавшие космические ощущения.
Правда, это не сильно помогало в областных гонках, ибо:
1) тренировались мы безо всякой схемы и по принципу: два дня жестоких нагрузок перед важной гонкой, и на гонке будешь на пике формы :)
2) Соперники уже давно бегали по КМС и выше, а я до первого не добирал пол-минуты на 10тке.
3) Да и вообще катались в своем поселке только по выходным. Ибо после школы уже темно и холодно было :)

А потом в 92м закончил школу, поехал учиться в Москву, появились другие интересы и лыжи забросил... Хотя на первом курсе и пытался продолжить заниматься, но мотивации не было никакой. С собой инвентаря не было. В секции при университете выдали деревянную Карелию с 75мм креплениями. Смотреть на них было грустно. Тренировки по слякотной смеси снега и грязи на плоскотине Большого Газона МГУ в окружении машин и ночи вызывали оторопь после бескрайних ослепительных снежных просторов тундры. Единственное мое университетское соревнование зимой 93го в Битце прошло ужастно: снаряги нет, лыжи деревянные, ботинки кирзовые и 75мм, не тренирован, снег свежий,  лыжня мягкая, все обгоняют :)...
Забил сразу после этого.
Потом правда, родители передали мне ту самую пару мукачевских фишеров с СДС-ами. Но я уже на лыжах не катался и оставил эти лыжи в общаге.
Потом, конечно, жалел, когда опять начал кататься. Но было поздно.
15.10.2014 06:20
До сих пор знаю человека который на зелёных "Карелия" по первому и последнему снегу гоняет.Лучший экспонат из их линейки.Катят хорошо и не жалко.Себе такие же хотел прикупить б/у,но надо добить GERMINA :)
насчет
15.10.2014 09:36
лучшего выпуска Карелии я бы поспорил. :)
еще была белая Карелия с прозрачным пластиком, ЛЕГКАЯ, на СП желтые треугольнички, "размечающие" колодку. товарищу отец купил в обычном магазине в соседнем городе по какой-то супер-мега-удаче. я неоднократно бегал на них область и т.п. соревнования - отличные лыжки были.  
Про СДС...
15.10.2014 11:03
Пару лет назад я продал ботинки адики на СДС с крепами за тыщу :-) Использовал их мало, состояние отличное, т.к. тогда вскорости купил высокие коньковые ботинки. И эти низкие ботинки на СДС пролежали у меня где-то на антресолях 20 лет. Нашел их и даже подумывал выбросить. Удивительно, что нашелся покупатель :)