Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг был приговорен к 50 дням тюремного заключения и штрафу размером 185 тыс норвежских крон за вождение в нетрезвом виде и участие в ДТП.
То есть если бы такое совершил слесарь, то его бы отстранили от работы на полгода? Не верится. 50 дней в тюрьме зачеркнет минимум год работы, если не поставит жирную точку. Надеюсь они подадут апелляцию и полгода будут судится....
У Фелпса, вроде бы, суда ещё небыло. Нуртуг от апелляции отказался. Может только пока. Но он прекрасно осознавал, что делает. Он знает законы в своей стране. Это не Россия, где можно всё замять и откупиться.
1.45 промилле, превышение скорости, дача ложных показаний - серьезный набор по местным меркам. Думаю, срок отложат на весну, там может какими общественными работами заменят. Ничего, хорошая встряска для Петтера, полезно. Покер и проч - вон из головы, на тренировки как зверь набросился. Надеюсь, еще пополнит коллекцию титулов.
Фелпса отлучили не от работы. Иди работай тем же слесарем и тренируйся. Его отлучили от соревнований, т.е. от развлекаловки. Его рекорды нужны только ему, а не налогоплательщикам. А для суда без разницы, слесарь ты или Нуртуг. Будут вместе сидеть. Только штраф слесарю будет меньше т.к. зарплата у него меньше.
что Фелпс и Нортуг заработали своим талантом уже столько, что идти работать слесарями им не грозит, если только душа не пожелает:). На банковские проценты уже можно жить. Либо выполянть какие-то представительские функции. Т.е. гнаться за результатами и рекордами им давно уже не нужно.
у меня лично в Германии живет родственник на банковские проценты(этнический немец есличо). Если у вас денег мало, то это ваши проблемы, вы не проживете. А у Нортуга с Фелпсом на депозите, я думаю, суммы, обеспечивающие их до старости ежемесячным доходом, сопоставимым со среднемесячной ЗП обычного гражданина тех стран.
ну можно переехать в Китай допустим или Россию, вполне кучеряво можно влачить существование на такие гроши...Питер на одних бы платных уроках по технике мог бы в час не меньше штуки зарабатывать,где нибудь в Кировске или Москве...Земля то большая, не нужен в Норвегии в России с руками оторвут.
Представляю Петю, дающего уроки в Кировске на вкатке и очередь молодых лыжников, пихающих пачки евро в его карманы. Да и ещё налоговиков, гоняющихся за Нуртугом на снегоходах по Хибинам.
Павел просто не понимает о чем пишет, ни один человек,
11.10.2014 12:14
заработавший помимо недвиги еще более 2-3 млн баксов кешем не станет класть их на депозит чтобы потом до конца жизни сосать 1-2 тыщи евро в месяц. просто родственник павла "этнический немец", на самом деле наш совок, переехавший туда на пмж, продал здесь свою квартиру и положил деньги на депозит, потому что не знает, что с ними делать, а сам живет на социалке, но Павлу об это не говорит. неудобно, почему не толкнуть наивному лыжнику легенду про успешного состоявшегося рантье))
И Павел, и Александр просто не представляют какая разница в уровне жизни и расходах, у обычных людей и таких, как Фелпс и Нуртуг. Я уже немного представляю, прожив здесь всего 3 года.
Николай, я семь лет прожил в Европе:) Но если жизнь припрет, то расходы придется сократить и уровень жизни понизить. Речь же шла о том, что он пойдет работать слесарем за копье. А я говорю, что они вряд ли когда пойдут работать на завод, потому со своими именами и достижениями всегда смогут себя найти в жизни. Если не опустятся, конечно, как некоторые типа Мюллюлы, Тайсона, Марадоны и т.д.
У человека в начале 90х была ФПГ в РФ и состояние десятки миллионов долларов. Потом в 98м бизнес накрылся. Были попытки начать другой или войти в чужие бизнесы, но кмк он больше потерял там, чем поимел. Условия изменились, многие не смогли продолжать зарабатывать деньги, кто их заработал в перестроечные времена. Из недвиги в РФ есть квартира в Москве, дом в Завидово на берегу Волги. Ничего не сдается, живут дети. Сам живет на банковские депозиты, размещенные в российских и европейских банках. Всё.
приватизации и пирамиде гко, это к бизнесу отношения не имеет, что доказывает его и таких как он, дальнейший путь. оттуда после 98-го было два выхода, либо идти чиновником и продолжать тырить (классические примеры - вся путинская камарилья, чубайс, починок, кириенко). либо валить из страны и жить в свое удовольствие, тратя халявное бабло. вести бизнес или просто работать в частном секторе такие люди не умеют, да и не хотят, там ведь каждая копейка достается трудом и потом. так что, западные депозиты он завел просто чтобы не хранить под матрацем, девать-то больше некуда. а на депозиты в российских банках можно жить до поры до времени, кто ж спорит, главное успеть вытащить деньги до того как все накроется медным тазом или размещать порциями не более 700тыщ р., ну схема известная)) вот только у нуртуга и у 99% европейцев нет ни десятков млн упавших с неба, ни возможности открыть депозит в российском банке под 12% в рублях или 6% в валюте, на западные проценты там не проживешь.
Если у вас что-то не получилось, то все остальные-воры, бандиты и коррупционеры. Сначала был бизнес купи-продай. Просто он был одним из первых, начинал еще при советской власти. Продолжил в 90х Тогда маржинальность любой торговли была совсем другая, два-три конца-это по-скромному:) Потом стали размещать заказы предприятиях восточной Европы, продукцию гнали сюда и продавали фурами. И бабло было совсем не халявное, я помню его мать, которая не знала вернется сын с работы или нет, потому что и наезды были, и угрозы-конкуренты не давали расслабиться, и жить приходилось не дома. Это сейчас по-тихому вежливо отожмут, если понравится ваш бизнес, а уж за что-у любого найдут:)
ЗЫ. Не вижу смысла продолжать далее. У меня нет задачи доказать вам что-то или попытаться сломать ваши устоявшиеся стереотипы. У меня есть пример перед глазами, у вас есть какие-то другие примеры перед глазами или в воображении. Но они не доказывают невозможность прожить на депозит, а лишь допускают возможность жить иначе, вот и всё.
да вы перечитайте свои посты, каждый последующий противоречит
12.10.2014 02:21
предыдущему)) сначала пишете что на западе можно нормально жить на процент от депозитов но в пример приводите человека, деньги которого в российских банках. пишете что он владелец фпг, а потом что занимался купи-продай. заниммался купи-продай и производством, но не смог преодолеть 1998-й что наваривал 2-3 конца, но бабло не халявное. а страшилки про лихие 90-е и "вежливый" нынешний отъем бизнеса просто рассмешили.
Ничего, посидит-поумнеет. Полностью согласен с Николаем Кабаненом- Норвегия-это не наша насквозь коррумпированная Россия, где всё за бабки замылить можно.
но ведь он еще человека в машине бросил и сам убежал. А это как-то уже другое.
Уже много где писали в сми, в переводах с норвежского, что срок могут заменить домашним арестом с электронным браслетом. Не стоит волноваться за Петтера, в этом сезоне, я думаю, он будет очень силен.
точно, там за убийство 80 человек и взрыв в столице дают 25 лет8) в комфортнейших условиях отдельной комнаты, интернетом, спортзалом и прогулками нша природе;) дикой отсталой "рашке" до демократической Норвегии ух как далеко.
не нужно идеализировать запад и неподкупность. то что Петтер - лопух и не имеет связей не говорит об отсутствии коррупции .
живёте на Западе и знакомы с Петтером, раз так лихо заявляете об уровне коррупции там и даже знаете о том, что Нортуг не имеет связей? Может, про Судбю или Сведсена нам какие-нибудь интересные подробности поведаете?
а чего там знать ? Или вы верите в деда мороза и золушку ? Где есть люди - там есть коррупция - это естественно. Может в разных степенях, но есть. Про Грузию тоже либерасты втирали очки всем, что мол, победили там все и полицаи в прозрачном здании сидят и взяток нет, а потом выяснилось, что творился там беспредел похлеще "холодного лета 53".
Я также могу привести кучу примеров, когда и у нас лишали водительского удостоверения и давали сроки не простым смертным, но ведь это ни кому не интересно же.
сильвио берлускони и берни эклстоун вовсе официально откупились от кучи уголовных дел на них заведенных. И таких историй там валом на высшем уровне, а уж как подставили и убрали будущего главу мвф в придуманном изнасиловании горничной и вовсе бугага.
запад и евросоюз тоже разные ... в цыганской румынии\болгарии\греции и прочей евронищете за деньги можно ВСЁ
если взять в расчет тот факт, что скандинавские страны ооооченно сильно уже разбавлены арабонеграми, уверяю вас, с бандитизмом и коррупцией там в скором временибудет куда хуже нашего;)
полностью. Про поляков и цыган тоже спорить не буду. Но у нас, к примеру, Сердюков с Васильевой на свободе ходят. Разворовали всё армейское имущество, и все в белом. Никаким буржуям это и в дурном сне не приснится. Или вон Радзинский девушку сбил насмерть- он вообще за это наказания не понес. Нет желания у меня с Вами спорить- так ведь и будем друг в друга примерами бросаться:) и всё равно каждый при своём останется.