Для нечастого катания классикой можно выбрать прогулочные ботинки - в них комфортнее и теплее, да и ресурс не так важен. Крепы лучше взять верхние, не экономить. На остаток лыжи 201-208 см. Жесткость - по весу или чуть мягче, чем надо - если планируется похудение(надо промерять жесткость, если не указана на лыжах). Лыжи можно взять б/у фишер. Другой вариант взять лыжи с насечкой - если мазать лениво.
Добрый вечер. Нужны именно новые лыжи,без насечек и ботинки к ним. Мази буду наносить( не лень)). Какую марку взять,желательно из прошлых сезонов,что бы дешевле было. слышала лыжи делятся на плюсы и холод-это у Фишер. У других марок тоже самое?
но деление на тепло/холод это удел самых верхних моделей, а верхняя модель лыж + верхние ботинки, да всё новое, в 13 тр вписаться практически не возможно (ну если только повезёт найти совсем древнюю модель) . Вот в толкучке висит моё объявление, там есть подходящие под Вас лыжи, но на оставшиеся 4 тр, новые, топовые ботинки купить нельзя. У меня есть топовые классические, новые ботинки но это 6.5 тр.
У меня у самого такие лыжи, Атомик-бета-РЦ-11. Могу подтвердить, лыжи действительно классные, отлично работают. Видел их также в Триал-спорте на Пионерской. Вот только немного не нравится их поведение на поворотах из-за сильной зауженности в области колодки, а так все отлично. В качестве дешевых, рабочих и одновременно топовых лыж - самый что ни на есть приемлемый вариант.
Добрый вечер! Вот Вам ссылка на соседнюю ветку: Свяжитесь с автором, либо через почту, либо через скиспорт. Сможете подобрать достойный вариант по приемлемой цене (по длине и жесткости Вам подберут). На счет ботинок: сейчас единственный реальный шанс купить нормальные боты и крепления по приемлемой цене - это выбрать из остатков в триале по дисконтной карте (40% на старые коллекции). Б/у инвентарь брать я бы не стал (хорошие лыжи просто так не продадут). Другой вариант (но только если сможете подождать до конца февраля - начало марта) - это дождаться скидок (например, в "горных вершинах";) действует скидка в 50% на все (лыжи, палки, крепления). Скидка реальная. Я так в конце сезона взял альпину еск за 4600 руб(!) и лыжи (верховую модельку классического саломона (так же за пол цены)). Доволен как слон.
вроде в нике Настя. Не знаю, как в Томске, но в Москве есть весьма интересные места, а если мазать не лень - можно и топовые за такие немаленькие деньги.
Я же написал, что там подобные скидки на все модели. Я написал то, что купил себе, и привел это только в качестве примера для представления уровня цен. Все же 4600 за альпину еск - это очень "вкусная" цена.
Магазин как магазин. У нас в Казани выбор не большой: либо триал, либо экип центр (есть конечно еще парачка магазинов, но выбор там зачастую скуден). В экипе продукция хорошая, но скидок там практически не бывает, а триале по максимальный скидкам получается дешевле+я же написал, что смотреть на модельки прошлых лет, а на нынешний сезон действительно, цены просто космос. А за 4-5 т.р. по указанной ссылке можно и пелтонен верховые прошлых лет взять (не сочтите за рекламу), можно и дешевле подобрать. И уж точно "не дедушки" 2004-х годов. Если бы сам не брал, то не предлагал бы.
как намажешь, так и поедут. Я на атомиках не ездил, так что утверждать по ихнему поводу ничего не могу. Но все же не стоит забывать, что пластик без парафина окисляется, следовательно желательно будет либо подциклить, либо сделать ШШ, а то лыжи свои полные скоростные возможности не покажут.
Рост 178, вес 80 (в одежде).
Места катания :Битца.
Какой длинны и жесткости покупать лыжи?
Спасибо.