Уважаемы спортсмены и любители лыжного спорта. В г. Пересвет Сергиево-Посадского района функционирует Прекрасный лыжный центр с развитой инфраструктурой. Протяженность трасс 15 км, готовится ратраком 2 раза в день, ширина трассы от 6 до 9 метров . Трасса освещена 3,5 км. , что позволяет в вечерние часы достаточно комфортно тренироваться. Рельеф выше среднего. Трассы первой категории. На территории работает гостиница с комфортабельными номерами на 150 человек, саунами, тренажерными залами, рестораном. В декабре будет введен в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс с помещениями для размещения спортсменов 50 мест. Также можно воспользоваться услугами проката: -лыжи -коньки -велосипеды. В мае 2015 года будет сдана в эксплуатацию лыжероллерная и велосипедная трассы протяженностью 2 км. Уважаемы спортсмены и любители лыжных гонок приглашаем Вас на учебно-тренировочные сборы в г. Пересвет.
По вопросам размещения спортивных команд связываться с Угольниковым Евгением. т. 8-906-738-28-38.
Ну если цена нравится - езжай. Только смысл ехать туда на сборы на две или три недели, когда отъехав от Москвы на 8-12 часов можно получить цену в два-три раза дешевле при сравнимом качестве?
В феврале будет проведена традиционная гонка памяти Кузьмина, а в марте в честь победителя Олимпийских игр А. Легкова. Также будут проводиться районные соревнования.
Если хотите, чтобы Пересвет стал известным нужно сделать старты хотя бы каждые 2-3 недели, местечковые, бюджетные, но постоянные. Тогда народ потянется. Если трасса будет только доя своих, а соревнования "закрытые", оттолкнете людей. В том году первенство района в Пересвете было закрытым, я напрашивался, но мне сразу сказали, что старт возможен только вне зачета. ( Если замминистра был на открытие базы, то деньги выбить легче. Под Легкова дадут бюджет, даже от области!! Старт в марте месяце даже с Легковым пройдет незаметно. Слишком много стартов. Сделайте лучше "Кубок Легкова"- несколько стартов разной направленности от спринта -1,5км. До марафона. Набравшие наибольшее количество очков получает призы из рук Легкова. Кубок Кузьмина может войти в зачет кубка Легкова. Кстати изначально проект был неправильный. Зачем такой большой призовой фонд? Почему нет призов по группам для ветеранов? В итоге приезжают сборники типа Суздалева и выигрывают в одну калитку.
Пересвет в первую очередь - центр спортивной подготовки, который будет готовить спортсменов для спорта высших достижений. Поэтому один или два старта с большим призовым фондом и хорошим представительством элитных спортсменов ему необходимы. Призовой фонд такого старта должен идти на призы детям, юниорам и основной группе, а ветеранам достаточно постоять на пьедестале с медалью. Уменьшение и размазывание призового фонда приведет к появлению еще одного Первенства Кладбища.
Когда ты последний раз участвовал в гонке Кузьмина? Могу сказать, что на последнюю гонку приехало мало ветеранов. Если ставить задачу, что ветераны нафиг не нужны, а сейчас к этому идет, тогда Большинству форумчан Это не интересно. Пусть озвучат задачи комплекса на ближайшие годы и закроем эту тему. Я буду с большим удовольствием ездить в Красноармейск, где такие же, как я ветераны готовят регулярно трассу и проводят по 5 стартов в сезон.
В итоге приезжают сборники типа Суздалева и выигрывают в одну калитку. Полностью согласен с вами, в последние время любителям действительно нечего ловить на этих мероприятиях. В конце года бежали гонку в Ромашково (World Class Outdoor Cup), стартовал в первой линии, рядом стояло много знакомых сильных гонщиков - любителей, но каково было мое удивление (думаю не только мое ), когда со старта ушел от нас, как от стоячих, с виду неприметный худощавый спортсмен, увидели мы его только на награждение! На следующий день ввел его фамилию в гугл и челюсть отвисла, когда увидел его в компании с Крюковым, Петуховым и т.д,, причем в протоколах он бежал с ними в одни ноги, а некоторых даже опережал. И вот теперь встает вопрос, что делает настоящий профессионал на любительских стартах?? И не пора ли организаторам создавать отдельную группу для них?
Можно ли такой старт считать любительским? Свои старты World Class проводит как считает нужным, соответственно, никто не может им что-то диктовать. А так - у них и так несколько зачётов: клиенты, сотрудники, разнорабочие:) и прочие любители.
А какой по вашему старт, может провести непрофилирующий в лыжных гонках фитнес-центр? Посмотрите финальный протокол, там все результаты относительно ровные, кроме первого места!
не имею отношения, поэтому только предположение. Судя по той информации, которая оттуда поступает (гостиница, платный вход, центр Легкова и т.д.) там на первом месте бизнес, на втором - профи спорт, а потом уже все остальные. Конечно, хотелось бы ошибиться...
Может кто-то знает о местности летом. Легко ли она проходима, пробегаема и на велосипеде проезжаема. Можно ли там сделать круг 20 км и более? Или там заборы и болота мешают.
Были в том районе как-то весной, болот нет, рельеф везде есть практически, лес пострадал от короеда, т.е. вероятно, много завалов. Но основная проблема - там много "специфических объектов" с заборами и ж\д.
А так, да, ещё бы иметь там прогулочный круг 20-30 км для любителей "дальнобоя" было бы очень здорово, и раскатывать его хотя бы на выходные дни.
то на юго-западе от лыжных трасс имеется довольно большой лесной массив, куда можно попасть через автодорогу и ж\д, например, под мостами через р. Кунью. А дальше там большой простор для развития новых кругов . Кстати, ведь была ещё и старая лыжная трасса в Пересвете. А что если их соединить? Я, конечно, понимаю, что все это утопия, но почему бы не помечтать .
Спасибо организаторам за хорошо подготовленный круг в 1,6км. Островок Финляндии в бесснежном Подмосковье. Столько народу даже в Битце не видел. У меня вопрос по соревнованиям в ближайшем сезоне? Такую прекрасную инфраструктуру надо использовать по полной программе.
По Полару 1,64км. Ты разве не вкурсе, что в Пересвете набрали специально обученных людей, один из них коммерческий директор Евгений Угольников, автор темы? И вроде бы уже не работает Кондратьев, с которым "не получалось" общаться не только у меня... Пересвет - это коммерческий проект, я плачу за катание, там работает столько народу, что они вполне без меня обойдутся.
А я и не скрывал, что я потребитель. Мои дети хотят все-таки меня иногда видеть...
Добрый день! Собираюсь приехать в выходные с семьей, есть вопросы: 1. Подскажите какая протяженность трассы? 2. Работает ли освещение? 3. Если брать номер в гостинице нужно ли платить за пользование трассой? Еще есть вопрос про характер трассы, так как у нас уровень сильно любительский, насколько она спортивная? Просто в том году в Отепя на насыпной трассе для жены и ребенка спуски были полная жесть! Могли спускаться только держась за руки со мной плугом. Спасибо!
Длину круга и свет см выше. Спуски один безопасный Второй с поворотом на 180 почти жене лучше не соваться а ребенка учи не плужить а переступать: расплуживают до блеска Но снега подсыпает может к выходным еще изменится
В прошлом году для проживающих в гостинице трасса была бесплатно. Кстати, со вчерашнего дня оплатившим дают нагрудные номера, чтобы вылавливать зайцев (залог за номер 500 рублей). При мне двух тетенек с лыжами охранник любезно попросил удалиться с трассы.
А есть ли на трассе срезки чтобы ребенок и жена могли миновать опасный спуск? А то очень хочется покататься, но если спуск такой как описано выше, то им там не покататься.
Добрый День!!! Протяженность трассы с сегодняшнего дня 2,2 км. Рельеф приличный 1 категории. Освещение работает с 16-30 до 22-00. Темных участков нет. При проживании в гостинице пользование трассой бесплатно!!! Уверен, что все члены Вашей семьи со спусками справятся!!!
-лыжи
-коньки
-велосипеды.
В мае 2015 года будет сдана в эксплуатацию лыжероллерная и велосипедная трассы протяженностью 2 км.
Уважаемы спортсмены и любители лыжных гонок приглашаем Вас на учебно-тренировочные сборы в г. Пересвет.
По вопросам размещения спортивных команд связываться с Угольниковым Евгением. т. 8-906-738-28-38.
www. peresvethotel.ru