Уважаемые лыжебеги, "катаясь" на роллерах обратил внимание, что резина на задних колесах изнашивается сильнее, чем на передних примерно в два раза. У одного знакомого передние колеса изнашиваются сильнее, у другого одинаково. С моей точки зрения, т.к. крепление смещено к задней оси, то и износ задних колес должен быть больше. Но может это особенность моей техники? У кого как изнашивается резина? Кто, что думает?
У меня так: на классических задние, на коньковых старт 71 задние а на свенор скейт равномерно. У свенора платформа короче чем у старта и давление более равномерное на оба колёса чем на старте там больше нагрузка на задние колёса отсюда и износ. Я думаю все дело в длине платформы и размещении крепления.
Передние колоса износ примерно равномерный - внутренняя и внешняя стороны, задние изнутри сильнее, правая и левая одинаково, каждую тренировку меняю "ноги". У вас, да, неправильная техника, одной ногой сильнее толкаетесь, есть резерв. ) Помогает езда без палок.
Просто на поворотах эффективно "подмахивать" разок-другой коньком, отсюда и износ изнутри. А вообще лучше это дело не запускать и менять местами правый и левый роллеры, тогда тогда резина будет изнашиваться равномерно.
Когда бегал, еще в конце 90-х, гоночные только появились в России. На коньковых, как на гоночных, так на тренировочных у меня передняя резина улетала очень быстро, а на классике передняя вообще не изнашивалась. Жена сейчась изнашивает коньковые колеса абсолютно равномерно, классика износ только задние. Как пример ее классическим swenor 13 лет. Лет 5 назад поменял задние (укатала). Сейчас хочу поменять все колеса, так как 3 колеса изношены под углом, и уже не комфортно. Вывод: равномерность износа зависит от техники передвижения. Но роллеры позволяю гораздо более разную постановку роллера и разное отталкивание, нежели лыжи. И разный износ не указывает на правильную или неправильную технику. Лето, и асфальт все прощает...
Но все разно износ задних побольше. Это особенно чувствуется если поменять передние и задник колеса местами. На классике износ передних почти не заметен, зато сзади донашиваю уже второй комплект. Износ задних - под углом, но угол в одну сторону, больше изнашивается правая сторона, видимо из-за спуска с правым поворотом в Одинцово. Недавно менял стопорную втулку в колесе, перевернул правое колесо, теперь износ на двук колесах изнутри, дискомфорта вроде не исп
классику Эльпекс 3 и Эльпекс 4. Всегда стачиваются задние колеса,стачиваются равномерно,без перекосов. Четвёрки" изнашиваются быстрее "трёшек",что, впрочем,естественно-чем туже колесо,тем резина изнашивается быстрее. Коньковые роллеры в тренировках сейчас не использую,поэтому про износ их колес ничего сказать не могу. Правда,очень давно использовал Эльпекс Ф1,там,помнится,и зад и перёд одновременно стачивались
Крепление на роллерах смещено к передней оси, т.к. центр крепления это само место сцепления крепления с ботинком и толчок, естественно, приходится на это место в идеале. У меня больше износ на передних колесах и значительный, передние заостренные, а задние округленные, через 5-6 заездов, стараюсь менять местами.
С моей точки зрения, т.к. крепление смещено к задней оси, то и износ задних колес должен быть больше. Но может это особенность моей техники? У кого как изнашивается резина? Кто, что думает?