Вопрос, надеюсь, достаточно актуальный для многих. Ситуация стандартная: вечерние тренировки после работы часов так с 7-8 вечера. На одном обеде тренироваться не вариант, поэтому нужно что-то перекусывать часов так в 5. Вопрос, что? Раньше вопрос не возникал, потому что был доступ к халявному бизнес-ланчу (суп и салат без ограничений, а второе брал с собой . Сейчас доступ только к обычным магазам=( В общем прошу совета: как недорого и без ущерба для ЖКТ заправить себя калориями к тренировке. Спасибо.
Тр-ка в 20, луплю в 17-30 где-то. Лучше всего пошли самые дешевые крекеры в пакетах, простые и подсоленные, которые обычно с "красной ценой" и конфеты - школьные/сливочные/коровка
Вот только склонным к набору веса, боюсь советовать. Т.к. всё это потребляется не только перед тренировкой, особенно конфеты. И хранится прямо в тумбочке на рабочем месте )
Для меня оптимальный вариант каша - хлопья овсяные, пшеничные на или ассорти какие-нибудь. Хороший запас углеводов, при этом вроде и голод уходит, а в животе она не ощущается.
я из дома все несу. пока есть возможность такая. так что в пять часов перекус из пары бутербродов с сыром, ну или жена что-нить испечет. плюс, если есть, домашние яблоки в сезон. одно время сухофруктами заправлялся с орехами. но отказался от них.
Обедаю в час. Если тренировка в семь, то перед тренировкой ничего не ем, если в девять в семь перекусываю. Не заморачивайтесь. Если голодны, то просто перед тренировкой бутерброд с мясом. Достаточно.
Все что съедено в течение 2х часов перед треней потом болтается) - особенно при беге. Роллеры еще более менее терпимо. Пока думаю про вариант легкого перекуса в 12 и отсрочки обеда - наиболее оптимальный вариант - спасибо Вячеславу.
Крекеры, печенья на работе точно не для меня. В свое время заметно округлился по этой причине, да и изжога у меня от сухомятки.
Перед тренировкой делаю коктейль из молока и бананов (количество бананов зависит от чувства голода, обычно один-два). На тренировке пью воду с энергетиками и креатином. Зимой однозначно овсяная каша быстрого приготовления разогретая в микроволновке перед тренировкой и на тренировке вода с энергетиками и креатином. На работе обедаю с 11.30 до 12.30, работу заканчиваю в 16.45, а тренировка в 18.00.
Потому что и голодал на тренировке часто, а если побольше ел, то было тяжело желудку. Решил так. Мюсли, только очень хорошие (минумум сахара, побольше овсянки). Заливаю йогуртом (тоже долго подбирал нужный). Если треня в 19, то в 17. Если бег планируется, то пораньше, в 16. При этом обед сдвигаю на 12-13, чтобы есть захотелось.
Или второй вариант, обед в 14-15, но более плотный (суп и второе и десерт). При этом нужен и второй завтрак.
Голосую за мюсли. Развести в кружке молоком можно где и когда угодно, сгорают долго и не просятся назад. Рекомендую AXA украинского производства Ну и "выше".
Я выхожу на вечернюю в 21.00. Для этого обязательно перекусываю вечером перед выходом с работы (в 18.00). 100гр творога мещаю с йогуртом жидким 70-100гр (чтоб пожиже было) + 1 чайная ложка сахара. Обед при этом в 14.00-15.00.
обед в 11-30 в 15-30 перекус фруктами в 19-00 легкий небольшой ужин - например чутка яишницы с салатом и банан в 21-30 тренировка в 11-00 второй ужин - белковый (но достаточно быстро усваиваемый - никакого шашлыка - творог, рыба с овощами, иногда индейка и т.п.
Тосты из черного хлеба с медом или вареньем -2шт Блины домашнего приготовления тоже 2-3 шт Коктейль из молока и бананов- как вариант очень не плохо, даже можно сразу после тренирови влупить))) после приема желательно что бы минут 30 прошло- сужу по себе.
Спасибо.