Всем доброго! Смотрю, сейчас в продаже появились порошки и парафины Rode, да и цена на них пониже, чем на аналогичную смазку других брендов (российского производителя смазок в расчёт не берём). Сам я с незапамятных времён пользуюсь мазями держания Rode и могу сказать про них только хорошие слова. А вот парафины и порошки никогда не пользовал. У кого имеется опыт использования парафинов и порошков Rode, прошу поделиться.
Парафин как парафин. Использовал только низкофтористый, в основном для базовой обработки. Тугоплавкие даже те, которые на 0+. С десяток-другой раз мазал на тренировки, как показалось, чуть похуже любого погодного LF, но по сравнению с безфтористыми других имеющихся фирм (ваухти, свикс, старт) по меньшей мере не хуже.
Замеченная особенность - в составе какой-то краситель, что ли, который очень сильно заметен после нанесения парафина и никакими скребками\щётками не вычищается с тех мест, где пластик не чёрный (например, на рыжих Россиньелах носок или любые лыжи с белой сп после обработки становятся цвета парафина). В смазке я, по большому счёту, дилетант, поэтому это могут быть исключительно мои косяки.
Если вы хотите более-менее полную линейку одного производителя, то я бы НЕ стал бы покупать Rode. Если у вас на полках уже лежат парафины и порошки на всю погоду удачных в вашем регионе фирм, а вы просто хотите попробовать новую смазку, то я бы советовал купить. Повторюсь, я пользовался только безфтористыми, революции не получилось, но и стояк не схватывал ни разу.
Просто я увидел эту продукцию означенного бренда, и решил узнать, так ли хороши мази скольжения Rode, как и мази держания. Повторюсь, что мазями держания Rode (наряду со Свиксом) пользуюсь Бог знает сколько лет и дюже доволен. Думал, может и парафины с порошками тоже хорошо работают. Ведь мази-то отличные)
Лично мне Рода понравилась тем, что разницы для тренировок между разными безфтористыми парафинами я не ощутил, а цена у неё ниже)) Смущает этот краситель только.
Сам я с незапамятных времён пользуюсь мазями держания Rode и могу сказать про них только хорошие слова. А вот парафины и порошки никогда не пользовал.
У кого имеется опыт использования парафинов и порошков Rode, прошу поделиться.