Добрый день! Мой вопрос заключается в следующим: На много ли отличаются топовые карбоновый палки (например, leki Race Shark) от карбоновых палок начального уровня (stc avanti). При переходе со стекловолокна на карбон разница была колоссальная. Будет ли ощутима разница при переходе с avanti на leki? Просто сейчас в триале есть подходящие мне палки за 7500 вроде. Есть ли смысл их брать или для моего уровня катания рановато (5 км конем по фисовскому рельефу при качестве скольжения на 3 бала из 5 бегу за 14,00)?
зимой товарищ дал проехаться с one way diamond 10, разница ощутимая, если утрированно, то как между аванти и алюминиевыми палками. После них понимаешь, что аванти все-таки гнуться. Правда тут такой момент, что еще зависит от ростовки палок аванти, у меня 2-е палок аванти 152 и 160, я пишу про те которые 160, так как с палками 150, разница скорее всего будет менее ощутимая, так как палочки пожесче.
Еще момент что топовые палки лучше отбалансированы, это тоже заметно.
p.s. меня пока жаба душит покупать топовые палки, буду кататься с аванти:)
У меня палки 166 см. Я так полагаю, что разница в жесткости будет хорошая. Меня тоже жаба душит, вот и задался вопросом: а существенная ли между ними разница?
Лично меня "жаба" заставила нивелировать ощущения от топовых палок.Прошлый и позапрошлый сезон от трех пар даймондов осталось две с половиной палки))).По моему топ хорош когда его выдают а не когда его за свои кровные покупаешь.Я так думаю.
а у вас и уровень неплохой, поэтому берите только самые лучшие палки. из них ow самые дешевые, я на таких бегаю, доволен, за 3 зимних сезона и ок. 60 масс-стартов всего 1 палку сломал, причем в ситуации когда самвиноват. правда вот темляк у меня рвется часто, причем только на правой палке поечму-то) но поскольку там 4 стропы, я продолжаю на оставшихся трех комфортно тренироваться, а на соревнования надеваю новый.
разница есть и приличная, сразу чувствуется, тренируюсь на Avatnti перехожу на свиксы и сразу резкость лучше, баланс, толчки на много эффективнее и т.п
разница есть и приличная, сразу чувствуется, тренируюсь на Avatnti перехожу на свиксы и сразу резкость лучше, баланс, толчки на много эффективнее и т.п
Сейчас смотрю маме палки для скандинавской ходьбы.. Топовый Exel люди продают [присядьте..] за 28500р. А "кривой" - 36500! Элитный фитнес, однако. По теме - аванти достаточно жесткие палки (например, жестче старых овальных топовых exel), но баланс не очень и навеска совсем никуда.
баланс у аванти хуже топовых,но удовлетворительный
15.07.2014 14:37
поэтому отличный вариант роллерных палок, ручки надеть от поломанных топовых, ну и наконечники нормальные купить. насчет сравнения с овальными эксель (вторые сверху), наверное жестче, да, но незначительно, зато эксель легче
зимой использую Swix, а летом - STC Avanti. И то, и другое уже очень давно, и честно говоря, особой разницы не вижу. У Avanti приходится темляки сразу после покупки дополнительно прошивать, иначе разлетаются за одну тренировку, а в остальном отличные палки. И самое главное - 1400 рублей , можно вообще не волноваться за палки. Кстати, ломал их всего один раз, когда на асфальт прямо на палку упал.
вам должны дарить или выдавать топовый инвентарь. По крайней мере с таким уровнем как -то неуместно задавать подобные вопросы. Я бы на вашем месте увеличил качество скольжения до 5 баллов, это гораздо приятнее, было бы 13 минут минимум.
т.к. топовые палки стоят в разы больше, а попробовать их в работе нет возможности. А т.к. все покупается за свои кровные, не хочется с ними пролететь (если разница между ними чуть заметна). На счет скольжения Вы абсолютно правы: я в конце прошлого сезона как раз закупился минимальным набором порошков и высокофтористых парафинов (закрыл практически весь погодный диапазон)+либо сделаю ШШ, либо слегонца отциклю СП лыж. Надеюсь, что со следующего сезона удастся исключить фактор плохого скольжения.