Добрый день! Хоть зима и не скоро, но решил задать вопрос сейчас. Я уже довольно долго пользуюсь парафинами и довольно неплохо научился ими пользоваться, но вот порошкам начал пользоваться только с прошлого сезона. Вопрос такой: почему рекомендуется плавить порошок в два присеста: сначала с одной стороны желобка, а потом с другой? Неужели есть какая-то разница, чем провести утюжок сразу по всей лыже? Вопрос конечно немного дилетантский, но все же, не мог бы кто-нибудь разъяснить?
Если поверхность лыжи неровная, то лучше плавить порошок таким способом. Или когда недостаточно много насыпано порошка. Также есть зависимость сохранения температуры утюга от площади соприкосновения его с лыжей.
слишком переоценено. Если ответить буквально, то наиболее точным будет ответ, что правильно - это при помощи нагревательного электрического прибора в определённом диапазоне температуры с определённой технологией, рекомендованной производителем. Так что если вы пользуетесь утюгом,то это уже правильно. А различные приёмы, очерёдность, время, температура - это набор навыков, приобретаемый самостоятельно или выполняемый по инструкции,советам,другому опыту. Что вы предпочтёте для себя выбирать вам.
я ее уже смотрел. Просто в разных видео где-то рекомендуют расплавлять разом, где-то в два присеста. Вот мне и стало интересно: а есть ли какая-то разница? Я так понял что разницы особо и нет. Всем спасибо!
Хоть зима и не скоро, но решил задать вопрос сейчас. Я уже довольно долго пользуюсь парафинами и довольно неплохо научился ими пользоваться, но вот порошкам начал пользоваться только с прошлого сезона. Вопрос такой: почему рекомендуется плавить порошок в два присеста: сначала с одной стороны желобка, а потом с другой? Неужели есть какая-то разница, чем провести утюжок сразу по всей лыже?
Вопрос конечно немного дилетантский, но все же, не мог бы кто-нибудь разъяснить?